sábado, 19 de setembro de 2015

Marmelos Morenitos



O Marmelo é um fruto de Outono, porque é colhido por essa época cá em Portugal, geralmente é transformado em marmelada, visto ser muito amargo e duro para comer cru, mas também se pode consumir de outras formas, assado, grelhado, em calda, esta minha sugestão é um pouco das duas ultimas formas, assado e com calda.
Também se pode utilizar o puré do marmelo na confecção de doces, vou aproveitar a época do marmelo para algumas inovações culinárias cá por casa.


Ingredientes:

6 marmelos
0,5 l de água
250 g de açúcar moreno
2 paus de canela
1 cálice de vinho do Porto
1 pacotinho de açúcar baunilhado


Preparação:

Num tacho deite a água, o açúcar moreno, o açúcar baunilhado, os paus de canela, o vinho do Porto e deixe aquecer até diluir bem o açúcar.
Descasque os marmelos e corte-os em oitavos, ou seja, corte-os em gomos de 8 partes e coloque-os dentro da calda anterior para não oxidarem.
Num tabuleiro coloque os marmelos e metade do liquido. Leve ao forno a 180º até estarem assados.
Enquanto os marmelos estão no forno, leve a outra metade da calda ao lume a apurar, para ficar uma calda mais grossa (o ponto da calda depende do gosto de cada um).
Depois de tirar o tabuleiro do forno, deite a calda por cima e sirva só depois de frio.


8 comentários:

  1. Já tinha provado marmelos assados tal como as maçãs... assim parece-me bem melhor!! bjks

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  2. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
    Saygılar.

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  3. Que receita fantástica,....
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  4. Na semana passada a minha mãe dizia que andava com saudades de marmelos cozidos ou assados. Ficam realmente muito saborosos!

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  5. Se hace la boca agua...qué rico!! Un abrazo, Clara.

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  6. Mas que óptima sugestão! Tenho a casa cheia de marmelos!! É algo que adoro nesta época!

    Beijinhos,

    www.sotaodaverdinha.blogspot.com

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