Esta torta só é feita cá em casa quando a filhota não está, porque ela não aprecia nada café, nem mesmo o aroma, ao contrário dos progenitores que deliciam-se com uma boa xícara de café.
Ingredientes:
Massa
5 ovos
200 g de açúcar
3 colh. sopa de café em pó
2 clh. sopa de leite
180 g de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
Creme
2 clh. sopa de preparado Cappuccino
2 dl de natas
2 dl de leite
3 clh. sopa de açúcar
2 dl de leite
3 clh. sopa de açúcar
3 clh.sopa de maizena
Preparação:
Numa tigela bata o açúcar com as gemas até formar um creme esbranquiçado, junte o café e bata novamente muito bem.
Junte o leite e depois a farinha, mais o fermento.
Por fim junte as claras batidas em castelo.
Vai ao forno a 180º cerca de 20 minutos, num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Entretanto prepare o creme para o interior da torta, para tal, num tacho junte todos os ingredientes do creme e mexa bem, depois leve a lume brando até o creme engrossar, retire do lume, mexa muito bem e deixe arrefecer.
Quando a torta estiver cozida, desenforme-a em cima de um pano polvilhado de açúcar e por cima barre com o creme de cappuccino e enrole a torta.