sexta-feira, 26 de janeiro de 2018

Doce Natas do Céu



Esta é uma das sobremesas favoritas da minha filha, e olhem que não são assim tantas as que ela gosta, para além de não apreciar muito sobremesas com natas, esta é uma das excepções. 
Mas não é só ela que gosta, cá em casa esta sobremesa desaparece rapidamente.


Ingredientes:

6 gemas
130 g de açúcar
125 ml de água (meia chávena)
1 casca de limão
1 pau de canela

6 claras
80 g de açúcar

2 dl de natas
40 g de açúcar

200 g bolacha Maria ralada


Preparação:


Num tachinho leve ao lume a água, com os 130 g de açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Depois de começar a ferver,   deixe ao lume durante 5 minutos. Retire a casca de limão, o pau de canela, e deixe arrefecer um pouco. 


Separe as gemas das claras, mexa as gemas com um garfo e junte aos poucos a calda morna, depois leve ao lume até cozer as gemas, mexendo sempre, não deixe ferver. Deixe arrefecer.
Bata as natas bem geladas, até que fiquem consistentes, e adicione aos poucos os 40 g de açúcar.
Bata as claras em castelo forte e sem parar de bater, junte 80 g de açúcar para que fique um merengue. Junte o chantilly com o merengue e envolva até que fique um creme homogéneo.
Num pirex ou taça, coloque alternadamente camadas de bolacha maria ralada e de creme branco, a última camada deverá ser de creme branco. Por fim, o doce de ovos, pode decorar por cima com um pouco de bolacha Maria ralada, eu optei por deixar o doce de ovo apenas.
Leve ao frigorífico até que fique fresco.



4 comentários:

  1. Adoro este doce tão típico e delicioso :)
    -
    Diogo Marques
    Blog: A culpa é das bolachas! | Facebook | Instagram | Zomato
    -

    ResponderEliminar
  2. É uma sobremesa que eu adoro,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  3. Eu também adoro isto! É qualquer coisa. Está linda a tua sobremesa. Nham nham.

    ResponderEliminar
  4. Esta é uma daquelas sobremesas que nunca cai mal :)
    Beijinhos

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design