Esta é uma das sobremesas favoritas da minha filha, e olhem que não são assim tantas as que ela gosta, para além de não apreciar muito sobremesas com natas, esta é uma das excepções.
Mas não é só ela que gosta, cá em casa esta sobremesa desaparece rapidamente.
Ingredientes:
6 gemas
130 g de açúcar
125 ml de água (meia chávena)
1 casca de limão
1 pau de canela
80 g de açúcar
2 dl de natas
40 g de açúcar
200 g bolacha Maria ralada
Preparação:
Num tachinho leve ao lume a água, com os 130 g de açúcar, o pau de canela e a casca de limão. Depois de começar a ferver, deixe ao lume durante 5 minutos. Retire a casca de limão, o pau de canela, e deixe arrefecer um pouco.
Separe as gemas das claras, mexa as gemas com um garfo e junte aos poucos a calda morna, depois leve ao lume até cozer as gemas, mexendo sempre, não deixe ferver. Deixe arrefecer.
Bata as natas bem geladas, até que fiquem consistentes, e adicione aos poucos os 40 g de açúcar.
Bata as claras em castelo forte e sem parar de bater, junte 80 g de açúcar para que fique um merengue. Junte o chantilly com o merengue e envolva até que fique um creme homogéneo.
Num pirex ou taça, coloque alternadamente camadas de bolacha maria ralada e de creme branco, a última camada deverá ser de creme branco. Por fim, o doce de ovos, pode decorar por cima com um pouco de bolacha Maria ralada, eu optei por deixar o doce de ovo apenas.
Leve ao frigorífico até que fique fresco.
Adoro este doce tão típico e delicioso :)
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Diogo Marques
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É uma sobremesa que eu adoro,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Eu também adoro isto! É qualquer coisa. Está linda a tua sobremesa. Nham nham.
ResponderEliminarEsta é uma daquelas sobremesas que nunca cai mal :)
ResponderEliminarBeijinhos