terça-feira, 30 de janeiro de 2018

Bacalhau à Brás com Alho Francês



Sabiam que um bacalhau fêmea põem aproximadamente 500.000 ovos? São peixes extremamente férteis. No entanto a pesca intensiva dos dias de hoje, coloca-o na lista das espécies vulneráveis, que precisam de ser protegidas, reduzindo a sua captura, principalmente durante a época de acasalamento que ocorre entre Fevereiro e Abril.



Ingredientes:

400 g bacalhau desfiado
1 cebola grande picada
2 dentes de alho
300 g alho francês
300 g de batata palitada finamente
1 folha de louro
4 a 5 ovos
pimenta, q.b.
azeitonas descaroçadas, a gosto
salsa picada, a gosto


Preparação:

No dia anterior, coloque o bacalhau desfiado a demolhar em água fria.
Descasque as batatas e corte em palitos finos, reserve.
Pique as cebolas e os alhos, finamente. Corte o alho francês em rodelas finas.
Leve um tacho ao lume, com o azeite, a cebola, os alhos, o alho francês, a folha de louro e deixe refogar um pouco, apenas até ficar translúcido.
Escorra muito bem o bacalhau e junte no tacho e deixe cozinhar em lume brando, até ficar macio, depois desligue o lume.
Frite as batatas, sem deixar fritar demais.
Junte as batatas fritas ao bacalhau no tacho e mexa, tempere de pimenta.
À parte, numa taça bata os ovos com a salsa picada, depois vaze os ovos batidos no tacho e envolva até que os ovos fiquem cozinhados, esta operação deve ser feita com o lume muito brando.
Antes de servir, decore com azeitonas. Acompanhe com uma salada.



1 comentários:

  1. O teu bacalhau deve ter ficado uma verdadeira maravilha a sua aparência diz tudo...um beijinho e uma boa semana.

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