Este doce, tem uma textura igual à do pudim, é muito simples e fácil de preparar.
Ingredientes:
6 ovos
2 gemas
200 g de açúcar
1 l de leite
1 pau de canela
1 limão, raspa
Preparação:
Num tacho, leve ao lume até ferver, o leite, o pau de canela.
Numa tigela, coloque os ovos, as gemas, o açúcar e bata com uma vara de arames. Junte a raspa de limão e volte a mexer.
Aos poucos vá deitando pequenas quantidades de leite já morno, e mexendo energicamente para não cozer os ovos.
Deite o preparado num prato de barro e leve ao forno.
O forno deve estar a 190ºC, e demora cerca de 50 a 60 minutos, dependendo do tom dourado que quer.
Gosto muito deste tipo de doces. Vou levar a receita
ResponderEliminarQue bom aspeto.
ResponderEliminarJá comia uma colherada generosa.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/