O pato é uma ave com um sabor bastante forte, por isso, sempre que o cozinho tento fazer de modo que durante a cozedura ele perca grande parte da gordura, pois é essa mesma gordura que dá o sabor ativo ao pato. Esta é uma receita de pato, muito fácil de preparar, embora demorada no tempo.

1 pato cortado em pedaços
2 cebolas
3 alhos
1 molho de salsa
1 folha de louro
0,5 l de vinho tinto
2,5 dl de água
1 clh. chá colorau
sal e pimenta q.b.
500 g de arroz
1 l de água
1 clh. sopa margarina
sal q.b.
Preparação:
Deixe cozer o pato durante cerca de 35 minutos e deixe a panela arrefecer.
Entretanto prepare o arroz, depois da água estar a ferver, junte o arroz e a margarina, tempere de sal e deixe ao lume por uns 5 minutos até o arroz abrir, depois desligue o lume e deixe o arroz acabar de cozer no calor do tacho.
Bata um ovo e pincele por cima do arroz, decore com azeitonas e leve ao forno só a dourar por cima.
Aqui em casa só eu é que como pato, gostei muito da sua sugestão.
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