terça-feira, 23 de janeiro de 2018

Pato Borrachão


O pato é uma ave com um sabor bastante forte, por isso, sempre que o cozinho tento fazer de modo que durante a cozedura ele perca grande parte da gordura, pois é essa mesma gordura que dá o sabor ativo ao pato. Esta é uma receita de pato, muito fácil de preparar, embora demorada no tempo.


Ingredientes:

1 pato cortado em pedaços
2 cebolas
3 alhos 
1 molho de salsa
1 folha de louro
0,5 l de vinho tinto
2,5 dl de água
1 clh. chá colorau
sal e pimenta q.b.

500 g de arroz
1 l de água
1 clh. sopa margarina
sal q.b.

Preparação:

Numa tigela, coloque o pato em pedaços, a cebola picada, os alhos picados, a salsa picada, a folha de louro e regue com o vinho tinto e deixe nesta marinada por umas horas, geralmente preparo no dia anterior.
No dia seguinte, coloque o pato e a marinada na panela de pressão, tempere de sal e pimenta, junte o colorau e a água.
Deixe cozer o pato durante cerca de 35 minutos e deixe a panela arrefecer.
Entretanto prepare o arroz, depois da água estar a ferver, junte o arroz e a margarina, tempere de sal e deixe ao lume por uns 5 minutos até o arroz abrir, depois desligue o lume e deixe o arroz acabar de cozer no calor do tacho.
Retire o pato da panela e limpe-o de ossos e peles, reserve o molho da cozedura.
Unte com manteiga um pirex de ir ao forno e deite o pato desfiado, depois vaze um pouco de molho da cozedura, por cima coloque o arroz cozido.
Bata um ovo e pincele por cima do arroz, decore com azeitonas e leve ao forno só a dourar por cima.

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