Não é só de bacalhau que existem mil e uma maneiras de cozinhar, o mesmo se aplica ao pudim. Em Portugal, os dois principais são o Pudim de Leite e o Pudim de Ovos, o primeiro feito de leite e ovos, e o segundo à base mais de gemas de ovo. Para mim pessoalmente, os pudins são um dos doces que mais me desperta as papilas gustativas, já fiz de vários tipos, mas esta receita é uma das minhas favoritas.
Ingredientes:
Caramelo líquido q.b.
250 g açúcar
1 clh. sopa de maizena
10 ovos
2 gemas
0,5 l de leite
Preparação:
Num liquidificador deitar todos os ingredientes e bater até ver que ficou um preparado homogéneo.
Untar com caramelo líquido, uma forma de alumínio de pudim que tenha tampa.
Deitar o preparado na forma untada, tapar com a tampa muito bem e levar ao lume, numa panela com água até meio da forma. Depois de ferver, aguardar 40 minutos e desligar o lume. Deixar a forma na panela até arrefecer, depois levar ao frigorífico. Desenformar no dia seguinte.
Untar com caramelo líquido, uma forma de alumínio de pudim que tenha tampa.
Deitar o preparado na forma untada, tapar com a tampa muito bem e levar ao lume, numa panela com água até meio da forma. Depois de ferver, aguardar 40 minutos e desligar o lume. Deixar a forma na panela até arrefecer, depois levar ao frigorífico. Desenformar no dia seguinte.
Eu também adoro pudim e vou ter de experimentar este! Parece bem aveludado! Beijinhos
ResponderEliminarQue rico pudim.
ResponderEliminarGosto tanto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2018/02/receita-caixa-misterio-1.html
Gosto muito de pudim , esse tem muito aspecto.
ResponderEliminarAqui em casa ia sumir depressa.
Adoro estes pudins assim lisinhos. Ainda hoje fiz um também. Mais pequenino que aqui somos só 2.
ResponderEliminarMas é como dizes. Há tantas receitas. Eu adorei todos os que experimentei. Beijinhos
humm adoro pudim ficou como eu gosto esta 5* bjs
ResponderEliminar