Esta receita retirei do livro de "Pantagruel", e fiquei deliciada com ela. Quando estava no forno fiquei um pouco preocupada porque parecia que iria ficar muito liquida na maçã, mas depois do doce ficar totalmente frio, a maçã fica tipo puré e faz um contrate com o doce fantástico. Aprovadíssima!!
100 g açúcar
50 g manteiga
6 maçãs reineta
1 cálice vinho do Porto
2 cálices de água
3 clh. (sopa) pó Custard
0,5 l de leite
1 clh. (sopa) manteiga
1 clh. (café) baunilha
3 clh. (sopa) açúcar
canela q.b.
Preparação:
Descasque as maçãs e corte-as em rodelas finas.
Unte um tabuleiro de pirex com manteiga e coloque as rodelas de maçã em camadas, colocando entre cada camada, açúcar e pedacinhos de manteiga, a última camada tem de ser de maçã. Vaze por cima o vinho do Porto, misturado com a água e leve ao forno a 180ºc, até estarem assadas.
Entretanto prepare o creme custard, com um pouco de leite desfaz-se o pó custard, colocando o restante leite ao lume, até ferver, aí junta o custard e leve novamente ao lume até engrossar um pouco.
Retira do lume o creme, junte o açúcar, a manteiga, a baunilha e mexa até integrar tudo muito bem.
Quando as maçãs estiverem assadas, retira-se o tabuleiro do forno e cobre-se com o creme custard, polvilhando por cima com canela.
In: O livro de Pantagruel, Bertha Rosa-Limpo
Hum que doce tão apetitoso.
ResponderEliminarFaz-me lembrar o leite crem :)
Beijinho
Adoro sobremesas com maçã!
ResponderEliminarEsta ficou com um aspecto maravilhoso!
Um beijinho