Este pão de batata, é ótimo para aproveitamento de restos de batata cozida, embora eu por vezes coza de propósito para o preparar.
Com uma manteiguinha, é uma delícia.
Ingredientes:
1,5 dl de água
1,5 dl de leite
1 clh. de sopa de margarina (bem cheia)
1 ovo
200 g de batata
1 clh. chá de açúcar
1 clh. chá de sal
600 g de farinha
11 g de fermento de padeiro em pó
Preparação:
Coza a batata, esmague-a com um garfo e reserve.
Na mfp, coloque os ingredientes pela ordem indicada, ou seja, começando pelos liquídos, depois os sólidos e por fim o fermento, deixando amassar no programa para amassar, geralmente as máquinas demoram cerca de 1 hora e 30 minutos no programa de amassar.
Depois do programe terminar, retire a massa para uma mesa com farinha e molde o pão na forma que mais gostar, depois é só deixar descansar mais ou menos 30 a 40 minutos.
Ingredientes:
1,5 dl de água
1,5 dl de leite
1 clh. de sopa de margarina (bem cheia)
1 ovo
200 g de batata
1 clh. chá de açúcar
1 clh. chá de sal
600 g de farinha
11 g de fermento de padeiro em pó
Preparação:
Coza a batata, esmague-a com um garfo e reserve.
Na mfp, coloque os ingredientes pela ordem indicada, ou seja, começando pelos liquídos, depois os sólidos e por fim o fermento, deixando amassar no programa para amassar, geralmente as máquinas demoram cerca de 1 hora e 30 minutos no programa de amassar.
Depois do programe terminar, retire a massa para uma mesa com farinha e molde o pão na forma que mais gostar, depois é só deixar descansar mais ou menos 30 a 40 minutos.
Forno durante 30 minutos a 200º.
Também se pode amassar manualmente, mas aí começamos pelos ingredientes sólidos.
Maria que rico pão! Já fiz uma vez um pão de batata a receita que vem no livro da mfp e não me deu certo ficou que parecia um tijolo,lol. Esta receita vou levar comigo, isso se nao te importares.
ResponderEliminarBeijinhos
Mas que belo pãozinho, bem com este aspecto vou ter que fazer :)
ResponderEliminarque rico pãozinho....bjokinhass
ResponderEliminarOlá Maria, está lindo o teu pão, já experimentei uma receita com fécula de batata e também gostei muito do resultado, é uma receita que vou anotar para experimentar.
ResponderEliminarUm beijinho.
Este vou fazer bem rapidinho. Vou já guardar a receita.
ResponderEliminarObrigadiiiinho e boa semana
Bjs
Maria José vou te roubar!!!!!!...a receita!
ResponderEliminarQue este tenho a certeza que quero fazer bem depressa....
Bjoka
Rita
Lindão seu pão de batata!!Aliás é um dos meus pães favoritos e esse tá que é uma beleza hein?!
ResponderEliminarPS: Tem um mimo pra vc lá na minha cozinha...bjokas.
Ciao Maria! Comnplimentissimi per questo pane meraviglioso, ti è venuto benissimo!!!!:))))
ResponderEliminarUn bacio, buona domenica
Raffa
Con tu permiso me he colado en tu cocina y he visto unas cosas riquisimas, me quedo otro ratito por aqui.
ResponderEliminarTe sigo, besos
Que maravilha de pão, ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarMaria querida, que belo pão de batata, fácil de fazer e ficou co um aspecto super saboroso, gostei da explicação de como proceder manualmente, pois não tenho máquina de fazer pão. Estou levando a receita. Parabéns
ResponderEliminarBom finalzinho de domingo..bjocas
Que lindo pan,te ha quedado de panaderia,de las buenas.
ResponderEliminarUn saludo
Nunca tinha ouvido falar de pão com batata... está com aquele aspecto que nos faz imagina-lo com manteiga!! bjks
ResponderEliminarOlha lá para o malandro do pão que jeitoso e ainda tem ares de ser uma delicia, obrigado por partilhares a receitinha,
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma boa semana Maria!!
Deve ser uma delícia. A minha sogra trouxe para a família umas broas de batata q fazia grandinhas. É como se fosse um bolo, mas pouco doce e ela acrescenta frutas cristalizadas ou secas, conforme o gosto...ficam uma delícia macias:)
ResponderEliminarCristina
Olá, obrigado por seguir o meu blog, que é muito simples,mas feito com muto gosto. Pelo que vejo é experiente no assunto, se me permite gostava de lhe fazer uma pergunta: Como se coloca o nome nas fotos, e como posso mudar o visual do meu blog?
ResponderEliminarObrigado pela atenção,bjs.
Élia,
ResponderEliminarvou responder no teu blog.
Bjinho
Maria José, muito obrigado pela disponibilidade em me me ajudar,mas isto com o tempo vai lá!!!!
ResponderEliminarBjs.
Élia
Cristina,
ResponderEliminarmuito obrigada pela dica, é mais uma forma de usar a batata, pena não teres a receita, se a conseguires, poderás enviar por mail, para:
papinhadoce@gmail.com
Ficava-te agradecida, adoro experimentar receitas novas.
Bjinho, para ti Cristina
Maria José
Que pão liiiindo!
ResponderEliminarAdorei seu blog e já estou te seguindo!
Bjim
Dri
www.paixaocomfogao.com.br
agradeço o comentário lá no bloguinho. o seu pão está um arraso. que receita tudo de bom! boa semana.
ResponderEliminarFicou um lindo pão, amo pães caseiros!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa...
Parece-me bem fixe.. Se bem que não imagino a que sabe, acho que tenho mesmo de testar :)
ResponderEliminarbeijoca
Que belo pão! Bem grande!
ResponderEliminarMARIA ESSE PAÕ FICOU UMA DELICIA, JÁ FIZ UM DESSE GENERO E GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarBJS
Lo que me gusta este pan e patata ..ideal ..nosotros le llamamos bolla ...que pintaza ..besos MARIMI
ResponderEliminarDavvero una bella idea il pane con le patate,bravissima Cara!!!;-)
ResponderEliminarUn bacio*
Olá, obrigada por seu comentário em meu blog, adorei. Esta receita de pão de batata está espetacular, adoro pão de batata. Show, beijos.
ResponderEliminarFicou bem bonito o teu pãozinho.
ResponderEliminarNunca tinha visto esta receita de pão com batata, estamos sempre a aprender :-))
Beijinhos
Esse pão está mesmo a pedir manteiga, que guloso ficou!!
ResponderEliminarBeijinho
Vou tratar de procurar a receita :)
ResponderEliminarbjoca
Cristina