terça-feira, 12 de junho de 2018

Tarte Queijada de Coco


"O hipócrita se assemelha ao pavão: ao ser provocado pelas crianças, mostra o esplendor das suas penas e, quando faz rodar a cauda, descobre torpemente o traseiro."
Santo António de Lisboa


Ingredientes:

0,5 kg açúcar
2 dl de água
250 g coco ralado
6 ovos inteiros
6 gemas
2 colh. sopa manteiga sem sal (cerca de 40g)
1 clh. chá essência baunilha


Preparação:

Leve ao lume a água e o açúcar, até ferver, depois deixe ferver durante 3 minutos.

Numa tigela, junte o coco, a raspa de limão, a baunilha, a manteiga e a calda de açúcar, depois mexa até que a manteiga derreta.

Depois do preparado arrefecer um pouco, junte os ovos um a um e no final as gemas. Mexa bem.
Unte uma tarteira (fundo fechado) com manteiga e farinha, e deite o preparado dentro.
Leve ao forno a 180º, em banho Maria, durante aproximadamente 30 minutos.




1 comentários:

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design