quarta-feira, 29 de setembro de 2010

Risoto de Alho Francês

Ingredientes:

2 chávenas de arroz arbóreo
4 chávenas de água
1 alho francês
20 g de cebolinho
200 g de cogumelos laminados
200 ml de natas
1 cebola
2 dentes de alho
80 g de queijo parmesão ralado
0,5 dl azeite
sal q.b.
pimenta e noz moscada q.b.

Preparação:

Pique a cebola e o alho e leve ao lume com o azeite, até a cebola estar translúcida. Juntar o arroz e deixar fritar um pouco.
Junte a água a ferver aos poucos. Seguidamente junte o alho francês cortado às rodelas, os cogumelos e mexa suavemente.
Já perto do final da cozedura, junte o cebolinho picado, as natas e tempere de sal, pimenta e noz moscada.
Já no final, junte o queijo parmesão ralado e envolva tudo.

17 comentários:

  1. MARIA JOSÉ QUE BELEZA DE RISOTO ,FICOU COM UMA CARA ÓTIMA!

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  2. Que delícia devo confessar adoro tudo o que tenha arroz e agora ando numa de arroz basmatti.

    Os caracóis tem um aspecto divinal sobrou algum????

    Beijocas

    Joana e Sofia

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  3. Que fantástico e apetitoso risotto,...
    Beijinhos

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  4. Não aprecio muito risotto, mas este teu tem um aspecto muito apetecivél.
    Beijinhos

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  5. Você judia de mim migah, com estas receitas maravilhosas. Vou tentar fazer a receita anterior...
    Bjokas!

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  6. Que rico risotto. Por acaso nunca fiz de alho frances mas depois de ver esta receitinha terei de experimentar em breve.

    Beijinhos

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  7. Ñam!, un rissotto delicioso...me has dado la idea para la cena!!!
    GRACIAS BONITA!!

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  8. Oi Maria José, que fome que deu.....
    Seu blog é muito apetitoso!!!!!!!!!!!
    Parabéns! Já estou aí com vc!!!!!
    Bjs,
    Verônica

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  9. Nunca fiz risotto...mas ainda hei-de fazer um dia. Está com um belo aspecto
    beijinho

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  10. Olá Minha Papinha Doce!
    O teu risotto ficou uma autentica maravilha nunca fiz assim mas deve ficar o máximo tem uma apresentação 5***** Mil beijos da Tia.

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  11. Que belo prato... Uma maravilha!
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  12. Eu adoro alho francês, aqui chamamos de alho poró.
    Esse risotto parece bem delicioso.
    bjs

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  13. Adoro um risoto , o teu ficou com um aspecto, hmmm, bjs

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  14. Apetitoso!
    Acho que vou copiar esta receita várias vezes.
    Bjs
    Lúcia

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