quarta-feira, 22 de setembro de 2010

Arroz de tomate e Carapaus fritos


Hoje trago uma receita muito tradicional e antiga, que toda a gente conhece, mas como quando iniciei este blog, tinha como objectivo deixar um "livro de receitas" para o futuro da minha filhota, esta é uma receita essencial, para constar desse livro.


Ingredientes:

300 g de arroz
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro

1 clh. sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
4 carapaus
farinha q.b.
sal q.b.
oleo q.b.

Preparação:

Temperar os carapaus com sal grosso.
Refogar o azeite, o alho picado, a cebola picada e a folha de louro. Adicionar o tomate pelado, cortado aos pedaços e a calda. Temperar com sal e acrescentar a água (2 vezes e meia o volume do arroz).
Depois da água estar a ferver, junte o arroz lavado e escorrido, no caldo e mexa com uma colher de pau. Deixe cozer, durante mais ou menos 20 minutos.
Passe os carapaus por farinha de trigo e frite-os em óleo quente. Depois de fritos disponha-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

20 comentários :

  1. Gosto tantooooo de arroz de tomate.
    É uma delicía.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Hummm... que delícia deve ficar com esse peixinho frito!
    Amei.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  3. Fácil, tradicional e muitooooooooo bom, até parece que sinto o cheirinho dos carapaus ....

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  4. Tenho a certeza que no futuro este "livro de receitas" me dará muito jeito, para que também eu faça papinhas doces!
    Em relação a este cozinhado, adorei!
    Adoro a combinação de peixe com arroz de tomate!
    Beijinhos
    Verónica
    setediaseumavida.blogspot.com

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  5. Bem português,este prato e muito bom!
    Beijo.
    isa.

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  6. Uma receita antiga mas muito deliciosa...
    Bjs...

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  7. Que bom. faz muito tempo que não como carapaus fritos.

    bjos

    http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/

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  8. Tiene una pintaza bien rica Mª José.
    Delicioso.
    Besitos guapis.
    ;-D

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  9. Bem que bom aspecto e onde está o copinho de vinho tinto?????

    Beijos~.~
    Joana e Sofia

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  10. Adoro um arroz de tomate e uns carapaus , muito bom , bjs

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  11. Eu não conhecia esse arroz, achei muito interessante, vou faze-lo...

    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  12. Os dois me apeteceram muito.
    Esse arroz deve ficar uma delícia.
    Beijos

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  13. Adoro e com este aspecto... Podes crer Maria José que ficará no caderno de receitas de muito boa gente!!
    beijinho :)

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  14. Se há refeição k adoro e me sabe mesmo bem é esta :)...
    K aspecto bom...
    beijinhos

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  15. Uma receita que todos gostamos, bem tradicional...
    Bjcas

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  16. ESTA É UMA DAQUELAS COMIDAS QUE ME FAZ LEMBRAR AS COMIDAS DA MINHA INFANCIA, FAZ TEMPO QUE NÃO COMO, BJS

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  17. Mª José, es precioso que guardes recetas tan tradicionales, y tu hija tiene suerte de tener una cocinera como tu!
    Gracias por tu comentario en mi blog!
    Besitos

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  18. Uau, um prato diferente e não tão comum por aqui, mais achei interessante, qq dia desses vou experimetar esse arroz de tomates. beijinhos

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  19. Hummm... que maravilha!!
    Adoro peixinho frito com arroz de tomate...
    Bjinhos

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  20. Nham, nham....
    Até parece que estou a saborear.

    Bjs
    Lúcia

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