Hoje trago uma receita muito tradicional e antiga, que toda a gente conhece, mas como quando iniciei este blog, tinha como objectivo deixar um "livro de receitas" para o futuro da minha filhota, esta é uma receita essencial, para constar desse livro.
300 g de arroz
2 tomates maduros
1 cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 clh. sopa de polpa de tomate
azeite q.b.
4 carapaus
farinha q.b.
sal q.b.
oleo q.b.
Preparação:
Temperar os carapaus com sal grosso.
Refogar o azeite, o alho picado, a cebola picada e a folha de louro. Adicionar o tomate pelado, cortado aos pedaços e a calda. Temperar com sal e acrescentar a água (2 vezes e meia o volume do arroz).
Depois da água estar a ferver, junte o arroz lavado e escorrido, no caldo e mexa com uma colher de pau. Deixe cozer, durante mais ou menos 20 minutos.
Passe os carapaus por farinha de trigo e frite-os em óleo quente. Depois de fritos disponha-os sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.
Gosto tantooooo de arroz de tomate.
ResponderEliminarÉ uma delicía.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Hummm... que delícia deve ficar com esse peixinho frito!
ResponderEliminarAmei.
Abraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Fácil, tradicional e muitooooooooo bom, até parece que sinto o cheirinho dos carapaus ....
ResponderEliminarTenho a certeza que no futuro este "livro de receitas" me dará muito jeito, para que também eu faça papinhas doces!
ResponderEliminarEm relação a este cozinhado, adorei!
Adoro a combinação de peixe com arroz de tomate!
Beijinhos
Verónica
setediaseumavida.blogspot.com
Bem português,este prato e muito bom!
ResponderEliminarBeijo.
isa.
Uma receita antiga mas muito deliciosa...
ResponderEliminarBjs...
Tiene una pintaza bien rica Mª José.
ResponderEliminarDelicioso.
Besitos guapis.
;-D
Bem que bom aspecto e onde está o copinho de vinho tinto?????
ResponderEliminarBeijos~.~
Joana e Sofia
Adoro um arroz de tomate e uns carapaus , muito bom , bjs
ResponderEliminarEu não conhecia esse arroz, achei muito interessante, vou faze-lo...
ResponderEliminarabraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Os dois me apeteceram muito.
ResponderEliminarEsse arroz deve ficar uma delícia.
Beijos
Adoro e com este aspecto... Podes crer Maria José que ficará no caderno de receitas de muito boa gente!!
ResponderEliminarbeijinho :)
Se há refeição k adoro e me sabe mesmo bem é esta :)...
ResponderEliminarK aspecto bom...
beijinhos
Uma receita que todos gostamos, bem tradicional...
ResponderEliminarBjcas
ESTA É UMA DAQUELAS COMIDAS QUE ME FAZ LEMBRAR AS COMIDAS DA MINHA INFANCIA, FAZ TEMPO QUE NÃO COMO, BJS
ResponderEliminarMª José, es precioso que guardes recetas tan tradicionales, y tu hija tiene suerte de tener una cocinera como tu!
ResponderEliminarGracias por tu comentario en mi blog!
Besitos
Uau, um prato diferente e não tão comum por aqui, mais achei interessante, qq dia desses vou experimetar esse arroz de tomates. beijinhos
ResponderEliminarHummm... que maravilha!!
ResponderEliminarAdoro peixinho frito com arroz de tomate...
Bjinhos
Nham, nham....
ResponderEliminarAté parece que estou a saborear.
Bjs
Lúcia