segunda-feira, 27 de setembro de 2010

Bolos Caracóis



Ingredientes:

550 g de farinha de trigo
80 g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
2,5 dl de leite morno
50 g de açúcar
2 saquetas fermento em pó ou 25 g de fermento fresco de padeiro
sal q.b.

Preparação:

Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Depois da massa pronta
, faça uma bola e coloque-a numa tijela e deixe repousar cerca de 1 hora.
Entretanto prepare o recheio dos caracóis, com os seguintes ingredientes:

2,5 dl de leite
2 gemas
50 g de açúcar
20 g de maizena
pepitas de chocolate q.b.

Num tacho, bata as gemas muito bem com o açúcar e junte a maizena e misture. Deite
o leite quente a pouco e pouco na mistura anterior, e leve ao lume a engrossar. Deixe arrefecer.
Polvilhe uma bancada com farinha e com um rolo espalhe a massa com a forma de um rectângulo. Por cima deite o creme e as pepitas de chocolate. Enrole a massa, e corte rodelas com cerca de 3 a 4 cm de largura.
Coloque as rodelas num tabuleiro untado e deixe descansar mais 30 minutos à temperatura ambiente.
Leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos, mas antes pincele com um ovo batido os caracóis.
Depois de cozido, pincele os caracóis com geleia, para lhes dar brilho.

27 comentários:

  1. Adorei a versão com chocolate, pk com fruta não consigo comer :)..
    excelente aspecto
    beijo

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  2. Que delicia de bolos caracois , que venha para aqui um , bjs e boa semana!

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  3. Posso tirar um?
    Ficaram lindos!
    Beijinhos e boa semana

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  4. OLHANDO ASSIM PARECE MUITO FÁCIL!
    DELICIOSO COM CERTEZA!

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  5. Unos bollos deliciosos Mª José.
    ¿Me invitas a uno?
    ;-D
    Mil besotes guapis.

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  6. Hummmmmmmm....que delícicaaa...!!!
    Beijos amiga!

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  7. Oi Maria José! Vou tentar fazer os caracóis,estão parecendo bem deliciosos!Abraços querida

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  8. Menina, que delícia esses caracóis... deve ser muito bom também com lite condensado e coco ralado, o que acha?
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  9. estão soberbos........pena que só os olhos comeram
    Beijinhos

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  10. Que delícia.
    Levo a receita comigo pois estas vou ter que experimentar!!!
    Beijinhos

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  11. Adoro caracois doces, quando era pequena era o meu bolo favorito, mas normalmente era com fruta cristalizada humm mas este devem ser soberbos, com chocolate então ai ai!

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  12. Nossa, com chocolate ainda por cima!
    Que delícia!
    Beijos

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  13. Oi Maria...
    Que delícia esses pãezinhos... com esse chocolate no meio ficou realmente convidativo...:]
    Gostei do nome pepitas...muito charmoso, aqui chamamos de gota... agora achei sem graça :]... da próxima vez vou usar pepitas em meu bolo ou pão...assim como vc, viu?!
    Um bejim!

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  14. Estão mesmo a pedir que lhes dê uma triquinha!!!
    Optimos!!
    Bjks

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  15. Que óptimos Maria José, podes mandar uns três para o meu lanche da tarde?
    Beijinhos

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  16. Lindos pães ou bolo ... rsrsrrs

    Amei essa receita ...


    abraço
    Daniel Moura
    http://feitonahora.blogspot.com/

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  17. Olá minha Papinha Doce!
    Os teus bolinhos ficaram com um exlente aspecto para mim pode ser ai uns dois para não dizer mais se não o outro pessoal mais logo não me pode ver por eu ser tão gulosa.Mil beijos da Tia.

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  18. menina... esses caracois estao soberbos bjs

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  19. Deliciosos estes caracóis, que eu já tive oportunidade de provar. Ah e adoro esta música da dulce pontes

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  20. Ay!, adoro estos bollitos....que pasa? todo el mundo está colgando delicias hoy,o que?????
    Besitos!

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  21. Olá
    Obrigada pela visita ao meu blog
    Tb gostei mto do seu e da sua filha tb ;)

    Beijinhos*

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  22. Tienen que estar buenísimos esos bollos

    puedo coger uno para desayunar? :)

    saludos, me ha gustado mucho!

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  23. É dos bolos que mais aprecio!
    Vou tentar fazer em casa!
    Beijo.
    isa.

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  24. Devem ser muito fofinhos e até parece que sinto o cheirinho.

    Bjs
    Lúcia

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