550 g de farinha de trigo
80 g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
2,5 dl de leite morno
50 g de açúcar
2 saquetas fermento em pó ou 25 g de fermento fresco de padeiro
sal q.b.
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Depois da massa pronta, faça uma bola e coloque-a numa tijela e deixe repousar cerca de 1 hora.
sal q.b.
Preparação:
Juntar todos os ingredientes e amassar bem. Depois da massa pronta, faça uma bola e coloque-a numa tijela e deixe repousar cerca de 1 hora.
Entretanto prepare o recheio dos caracóis, com os seguintes ingredientes:
2,5 dl de leite
2 gemas
50 g de açúcar
20 g de maizena
pepitas de chocolate q.b.
Num tacho, bata as gemas muito bem com o açúcar e junte a maizena e misture. Deite o leite quente a pouco e pouco na mistura anterior, e leve ao lume a engrossar. Deixe arrefecer.
2,5 dl de leite
2 gemas
50 g de açúcar
20 g de maizena
pepitas de chocolate q.b.
Num tacho, bata as gemas muito bem com o açúcar e junte a maizena e misture. Deite o leite quente a pouco e pouco na mistura anterior, e leve ao lume a engrossar. Deixe arrefecer.
Polvilhe uma bancada com farinha e com um rolo espalhe a massa com a forma de um rectângulo. Por cima deite o creme e as pepitas de chocolate. Enrole a massa, e corte rodelas com cerca de 3 a 4 cm de largura.
Coloque as rodelas num tabuleiro untado e deixe descansar mais 30 minutos à temperatura ambiente.
Leve ao forno a 180º, cerca de 20 minutos, mas antes pincele com um ovo batido os caracóis.
Depois de cozido, pincele os caracóis com geleia, para lhes dar brilho.
Adorei a versão com chocolate, pk com fruta não consigo comer :)..
ResponderEliminarexcelente aspecto
beijo
Que delicia de bolos caracois , que venha para aqui um , bjs e boa semana!
ResponderEliminarPosso tirar um?
ResponderEliminarFicaram lindos!
Beijinhos e boa semana
OLHANDO ASSIM PARECE MUITO FÁCIL!
ResponderEliminarDELICIOSO COM CERTEZA!
Unos bollos deliciosos Mª José.
ResponderEliminar¿Me invitas a uno?
;-D
Mil besotes guapis.
Hummmmmmmm....que delícicaaa...!!!
ResponderEliminarBeijos amiga!
Oi Maria José! Vou tentar fazer os caracóis,estão parecendo bem deliciosos!Abraços querida
ResponderEliminarMenina, que delícia esses caracóis... deve ser muito bom também com lite condensado e coco ralado, o que acha?
ResponderEliminarAbraços, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Que lindos, ficaram tão perfeitinhos!
ResponderEliminarestão soberbos........pena que só os olhos comeram
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia.
ResponderEliminarLevo a receita comigo pois estas vou ter que experimentar!!!
Beijinhos
Adoro caracois doces, quando era pequena era o meu bolo favorito, mas normalmente era com fruta cristalizada humm mas este devem ser soberbos, com chocolate então ai ai!
ResponderEliminarNossa, com chocolate ainda por cima!
ResponderEliminarQue delícia!
Beijos
Oi Maria...
ResponderEliminarQue delícia esses pãezinhos... com esse chocolate no meio ficou realmente convidativo...:]
Gostei do nome pepitas...muito charmoso, aqui chamamos de gota... agora achei sem graça :]... da próxima vez vou usar pepitas em meu bolo ou pão...assim como vc, viu?!
Um bejim!
Estão mesmo a pedir que lhes dê uma triquinha!!!
ResponderEliminarOptimos!!
Bjks
Que óptimos Maria José, podes mandar uns três para o meu lanche da tarde?
ResponderEliminarBeijinhos
Lindos pães ou bolo ... rsrsrrs
ResponderEliminarAmei essa receita ...
abraço
Daniel Moura
http://feitonahora.blogspot.com/
Ficaram lindos...
ResponderEliminarBjcas
Olá minha Papinha Doce!
ResponderEliminarOs teus bolinhos ficaram com um exlente aspecto para mim pode ser ai uns dois para não dizer mais se não o outro pessoal mais logo não me pode ver por eu ser tão gulosa.Mil beijos da Tia.
menina... esses caracois estao soberbos bjs
ResponderEliminarDeliciosos estes caracóis, que eu já tive oportunidade de provar. Ah e adoro esta música da dulce pontes
ResponderEliminarAy!, adoro estos bollitos....que pasa? todo el mundo está colgando delicias hoy,o que?????
ResponderEliminarBesitos!
Olá
ResponderEliminarObrigada pela visita ao meu blog
Tb gostei mto do seu e da sua filha tb ;)
Beijinhos*
Tienen que estar buenísimos esos bollos
ResponderEliminarpuedo coger uno para desayunar? :)
saludos, me ha gustado mucho!
É dos bolos que mais aprecio!
ResponderEliminarVou tentar fazer em casa!
Beijo.
isa.
Devem ser muito fofinhos e até parece que sinto o cheirinho.
ResponderEliminarBjs
Lúcia
tao o maximo
ResponderEliminarquero um sim?