quarta-feira, 30 de novembro de 2011
Feijoada de Frango
Excelente feijoada de frango, a repetir sem dúvida!!
Ingredientes:
1 frango grande
1 Kg feijão branco cozido
1 chouriço de carne em rodelas
2 dl de azeite
3 dl de vinho branco
1 cebola
2 alhos
2 cenouras grandes
1 clh. sopa de pimentão
2 clh. sopa de polpa de tomate
2 folhas de louro
sal q.b.
1 malagueta
coentros q.b.
Preparação:
Cortar o frango em pedaços e num tacho deitar o azeite, deixando o frango selar, reservando-o depois.
No tacho que usou para selar a carne, deite junte do restante azeite, a cebola e o alho picados, o chouriço às rodelas, o colorau e a polpa de tomate, deixando cozinhar por cerca de 8 a 10 minutos.
Juntar o vinho branco e deitar os pedaços de frango, temperando de sal e a malagueta.
Depois de levantar fervura, juntar as cenouras às rodelas grossas e deixar cozinhar durante cerca de quarenta minutos em lume brando, juntando água sempre que necessário, para ter bastante caldo.
No final do frango cozido, juntar o feijão branco, coentros picados, rectificar os temperos, deixar levantar fervura e desligar o lume. Servir polvilhado com coentros.
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Aves
segunda-feira, 28 de novembro de 2011
Pãozão
Num dia de chuva, que não se sai de casa, nada melhor que este pãozinho quente.
Ingredientes:
2,5 dl de leite
1 dl de óleo de girassol
20 g de fermento fresco
sal q.b.
0,5 Kg de farinha T65
5 fatias de paio de york
5 fatias de fiambre da perna
8 fatias de queijo
Preparação:
Amassar o pão, eu usei a máquina de fazer pão, pois é bem mais prático, ficando com tempo para fazer outras coisas, enquanto ela prepara o pão.
No fim do pão amassado, retirar a massa da máquina para cima de uma superfície enfarinhada, e abrir a massa dando forma a um quadrado ou retângulo, como se desejar.
Forno a 200º, cerca de 30 a 40 minutos.
Podemos variar o recheio, juntando outros ingredientes, como pedaços de carne cozidos, cogumelos, ovo cozido, etc.
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Pão
sexta-feira, 25 de novembro de 2011
Cookies de Chocolate
Bolinhos deliciosos para um lanche, delicioso.
Ingredientes:
2 ovos
6 clh. sopa de chocolate em pó
50 g de manteiga
200 g de açúcar
200 g de farinha
meia clh. café sal
açúcar em pó q.b.
Preparação:
Junte os ovos com o açúcar, seguindo-se o sal, a manteiga, o chocolate em pó e a farinha no final.
Guardar a massa no frigorífico cerca de 20 a 30 minutos.
Depois faça bolinhas com a massa, passe-as por açúcar em pó e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal ou de silicone.
Forno a 180º, cerca de 10 minutos e pronto ficam prontinhas a comer.
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Biscoitos
quarta-feira, 23 de novembro de 2011
Abóbora Recheada de Perú
Esta receita foi elaborada pela minha irmã, que gentilmente me cedeu as fotos e a receita para eu publicar.
Ingredientes:
1 abóbora pequena
1 Kg de peito de peru
2 cebolas médias
4 dentes de alho
2 dl vinho branco
1 dl de azeite
2 crevinhos
1 clh. chá de cominhos em pó
1 clh. chá de pimentão doce (colorau)
sumo de meio limão
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Corte o peito do peru em cubos pequenos e tempera com sal, pimenta, sumo de limão, cominhos, cravinho e o pimentão doce, deixando nesta marinada durante uma hora.
Entretanto, recorte a abóbora em forma de bicos e limpe de sementes e tripas.
Deite numa frigideira o azeite, as cebola e os alhos picados, deixe amolecer e junte depois o peru, a polpa da abóbora aos pedaços e refresque com o vinho branco. Deixe o preparado cozinhar um pouco.
Coloque a abóbora, num pirex de ir ao forno e dentro dela, deite o prepardo de carne.
Forno a 200º cerca de 40 minutos.
segunda-feira, 21 de novembro de 2011
Pudim de Café
Esta receita foi me dada pela minha irmã, e é excelente para apreciadores de café.
Ingredientes:
12 ovos
2 latas de leite condensado
2 latas de café forte
Preparação:
Deitar as duas latas de leite condensado numa tigela e ir juntando os ovos um a um, mexendo sempre.
Encher as duas latas vazias de leite condensado, com café bem forte e vazar no preparado anterior, mexendo.
Untar uma forma de pudim com caramelo liquído, vazar o preparado e levar ao forno em banho maria, cerca de 40 a 45 m, a 180º.
Levar ao frigorifico e desenformar no dia seguinte, ou passadas no mínimo 5 horas.
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Pudim
sexta-feira, 18 de novembro de 2011
Pão Integral Branca de Neve
Ingredientes:
1 embalagem de pão integral Branca de Neve
Preparação:
Preparar o pão, conforme as instruções da embalagem, eu optei por amassar ma mfp, e cozer no forno.
Rápido e prático!!
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Pão
quarta-feira, 16 de novembro de 2011
Vol-au-vent de Camarão
Vol-au-vent, de origem francesa, é um aperitivo popular, que permite utilizarmos vários tipos de recheios. Esta foi a entrada que fiz no aniversário da filhota.
Ingredientes:
2 placas de massa folhada retangulares
1 ovo
2,5 dl de leite
1 clh. sopa de manteiga
1 clh. sopa de maizena
1/4 de alho francês às rodelas
salsa picada q.b.
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Estenda a massa folhada e com um cortador faça circulos, eu fiz dezoito, desses faça em nove, outro circulo no meio e com a clara pinçele o do circulo inteiro nos bordos e coloque o da rodela por cima, de modo a que quando for ao forno faça tipo de um cabazinho. Pinçele-os com gema de ovo, misturada com leite e leve ao forno a 200º, até folhar e dourar.
Para o creme, leve manteiga num tacho ao lume, até ela derreter e junte o alho francês cortado muito fininho, e deixe ficar um pouco até o alho murchar.
Depois é diluír a maizena num pouco de leite e juntar no tacho, juntamente com o leite e o miolo de camarão, mexendo, até engrossar. Temperar de sal e pimenta e salsa picada.
Depois é só encher as caixinhas, se sobrar creme podemos fazer um folhado ou dois, pois da massa sobra retraços de massa folhada.
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segunda-feira, 14 de novembro de 2011
Pão Sol
Neste Inverno, que tal um pouco de sol?
Este pão com um pouco de doce, queijo, fiambre... fica excelente e dura muito pouco tempo, porque toda a gente gosta.
Ingredientes:
2 dl de leite morno
20 g de fermento fresco
40 g de manteiga
1 colh. sopa de açúcar
1 clh. café de sal
400 g de farinha
Preparação:
Podemos amassar todos os ingredientes pelo modo tradicional à mão ou usar a máquina de fazer pão n programa amassar, o que é muito mais prático.
Começar por por todos os ingredientes na mfp, começando sempre pelos liquídos e acabando nos secos.
Depois da máquina terminar o programa, dá forma a um rolo de massa, que se molda depois em forma de coroa.
Com uma tesoura ou faca, faz-se uns cortes da parte de fora, tentando mater a mesma distância entre os cortes. Cubra a coroa e deixe levedar por mais meia hora.
Pincele a coroa com gema de ovo, misturada com um pouco de leite, e espalhe por cima sementes de girassol.
Forno a 180º, cerca de 30 minutos, mais ou menos.
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Pão
sexta-feira, 11 de novembro de 2011
Bolo Mármore com natas
Esta receita de Bolo Mármore, inova um pouco do tradicional, porque leva natas e o chocolate é em tabelete, o que deixa o bolo muito fofo e suave. É delicioso!!!
Ingredientes:
5 ovos
250 g de açúcar
250 g de manteiga
2 dl de natas
350 g de farinha Espiga
100 g de chocolate tabelete culinária
2 colh. chá de açúcar baunilhado
2 clh. chá de fermento em pó
meia colh. café de sal
Preparação:
Bata o açúcar com os ovos inteiros, muito bem, juntando depois a manteiga derretida mas arrefecida.
Junte depois, as natas, reservando duas colheres de sopa, para derreter o chocolate.
Junte depois, o sal, o fermento em pó, o açúcar baunilhado e a farinha aos poucos, envolvendo tudo muito bem.
Derreta o chocolate, com um pouco de natas, reservadas anteriormente.
Separe um terço do preparado do bolo e junte o chocolate.
Untar uma forma e alternar os preparados, eu geralmente ponho a primeira camada de baunilhado, a segunda de chocolate e a última de baunilhado, depois com o cozer irá fazer os efeitos engraçados.
Forno a 180º, cerca de 50 minutos, ou até estar cozido.
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Bolos
quarta-feira, 9 de novembro de 2011
Pota de Cebolada
Ingredientes:
0,5 Kg tentáculos de pota
3 ovos cozidos
1 cebola
2 alhos
1 folha de louro
3 colh. sopa de polpa tomate
1,5 dl de azeite espiga
1 dl de vinho branco Casal da Eira
1 folha de louro
sal q.b.
pimenta q.b.
salsa q.b.
Preparação:
Cozer a pota ao vapor e reservar.
Numa frigideira deitar a cebola cortada em meias luas, os alhos picadinhos, a folha de louro, o azeite e levar ao lume até a cebola começar a murchar, entretanto juntar a polpa de tomate, o vinho branco e temperar de sal e pimenta.
Deitar a pota cortada aos pedaçõs numa travessa e por cima vazar a cebolada.
Decorar com ovo cozido picado e salsa. Acompanhar com batata cozida.
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Peixe
segunda-feira, 7 de novembro de 2011
Licor de Café
Este é um dos meus licores favoritos, embora fique bem forte, é que aguardente, junto com a cafeína...
Ingredientes:
0,5 l de aguardente
200 g de café em grão
0,5 l de água
0,5 Kg de açúcar amarelo
Preparação:
Num frasco vazar o café em grão e a aguardente, deixando no frasco bem vedado, cerca de duas semanas, agitando o frasco dia sim, dia não.Passadas duas semanas, retire com um passador os grãos de café, e entretanto, leve ao lume num tacho, a água e o açúcar, até formar uma calda.
Junte a aguardente de café e a calda, e depois é só engarrafar, bem vedado.
Deixar repousar durante 2 a 4 semanas, e está pronto a consumir.
Junte a aguardente de café e a calda, e depois é só engarrafar, bem vedado.
Deixar repousar durante 2 a 4 semanas, e está pronto a consumir.
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Bebidas
sexta-feira, 4 de novembro de 2011
Mil folhas
Esta receita, teve duas versões, o mil folhas gigante e os mil folhas pequenos, tudo porque o grande foi um sucesso, que a minha sobrinha e afilhada, pediu logo para lhe fazer uns pequenos.
Chamo a atenção para o facto, deste folhado ser muito melhor depois de estar no frio.
Ingredientes:
3 massas folhadas
1 dose de creme de pasteleiro
açúcar em pó
2 clara de ovo
chocolate derretido
Preparação:
Prepare primeiramente o creme de pasteleiro, como indica aqui, para que ele possa arrefecer.
Picar a massa folhada com um garfo e uma a uma, levá-las ao forno a 200º, deixando-as depois arrefecer.
Vamos agora preparar o bolo, dispôr as massas folhadas e entre cada uma, deitar o creme pasteleiro.
Na última, não ponha creme de pasteleiro, mas sim um glacé de açúcar, que deverá fazer, batendo as claras um pouco e ir juntado o açúcar em pó, até ficar um preparado brilhante e sem grumos.
Derreta um pouco de chocolate em banho maria e desenhe uma espiral, por cima do glacé.
Depois com um palito fazer riscos do centro para o exterior do bolo e vice versa, limpando o palito entre cada utilização.
Levar ao frigorifico, pois frio é bem mais delicioso.
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Bolos
quarta-feira, 2 de novembro de 2011
Massa à Putanesca de Atum
Esta massa, é super rápida de se fazer, e faz um prato bem apetitoso, para quem é apreciador de massa
Ingredientes:
300 g de massa linguini
300 g de atum em lata
1 dl de azeite
2 clh. sopa de alcaparras
4 dentes de alho picados
meio pimento cortado as pedaços
2,5 dl de polpa de tomate
azeitona preta
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros ou salsa
Preparação:
Cozer a massa com água e sal, até estar cozida a seu gosto.
Num tacho, deite o azeite, as alcaparras, o pimento, os alhos picados e deixe estar até amolecerem.
Entretanto junte a polpa de tomate e o atum já escorrido, tempere de sal e pimenta e deixe estar ao lume, mexendo sempre até tudo estar muito bem envolvido.
Retire do lume, juntando depois a massa e envolvendo tudo muito bem.
Salpique com coentros ou salsa e decore com azeitonas.
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Massas
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