quarta-feira, 31 de agosto de 2011

Frango Assado com Abóbora



O aroma das ervas aromáticas, junto com os legumes, dá um sabor final muito bom ao frango.

Ingredientes:

1 frango
1 limão grande
200 g abóbora
150 g batata pequenas
100 g cebola pequenas
mangericão, a gosto
cebolinho, a gosto
sal e pimenta
azeite q.b.


Preparação:

Numa frigideira deite um pouco de azeite e frite ligeiramente o frango, apenas para tostar a pele.
Corte a abóbora, aos quadrados, deixando a casca e saltei-a num refogado de azeite com uma cebola cortada em meia lua.
Ponha o mangericão e o cebolinho no fundo do tabuleiro, e por cima o frango, temperado de sal e pimenta e com um limão, picado com um garfo, no interior do frango.
Adicione os legumes à volta do frango e tempere com sal e um fio de azeite.
Vai ao forno, durante 45 minutos a 180ºC.

 

domingo, 28 de agosto de 2011

Palha Italiana



Aqui fica um pequeno "snack", rápido e bem guloso.

Ingredientes:

300 g de chocolate 70% cacau
1 lata de leite condensado
250 g de bolacha Maria
manteiga q.b.


Preparação:

Corte o chocolate em pedaços e leve ao lume em banho maria, até derreter.
Parta aos pedaços pequenos as bolachas Maria e reserve.
Quando o chocolate estiver derretido, e ainda em banho maria, junte a lata de leite condensado e mexa bem.
Deite o preparado anterior na tigela das bolachas e envolva tudo rápidamente.
Unte uma pedra mármore com manteiga e espalhe o doce por cima, de modo a fazer um rectângulo e deixe arrefecer totalmente.
Depois de frio, corte em pedaços.

segunda-feira, 22 de agosto de 2011

Carne com Vinho Tinto



Esta carne, fica muito tenrinha e deliciosa, o segredo está em deixar marinar bastante.


Ingredientes:

1 Kg de carne porco aos pedaços
0,5 l de vinho tinto
1 cebola
10 alhos esmagados com casca
1 molho de salsa
100 g de margarina aos cubos
castanhas a gosto
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Numa tigela deite, a carne aos pedaços, a cebola descascada e cortada em meias luas, os alhos esmagados com casca, o molho da salsa, a margarina aos cubinhos, o vinho tinto e temperado de sal e pimenta.
Deixe a carne em marinada, pelo menos duas horas.
Deite a marinada num tabuleiro, e leve ao forno a 180º.
Quando a carne estiver quase pronta, deite castanhas a gosto e deixe cozinhá-las.
Sirva com um arroz branco e cenourinhas.

quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Mercearia on-line


Que tal fazer compras na comodidade do seu lar?? Fantástico!! Foi o que experimentei fazer, ao tomar conhecimento de uma mercearia on-line, a e-mercearia.

Esta mercearia, dá-lhe liberdade para efectuar as suas compras a qualquer hora, em qualquer lugar.

Pode encomendar de qualquer País e receber a sua encomenda na mesma morada ou noutro local da sua preferência e poderá enviar também para um amigo no seu país ou noutro qualquer em que ele possa estar.
As encomendas para Portugal Continental e Espanha Continental o prazo de entrega é de 2 dias úteis.


A e-mercearia pretende levar a qualquer parte do mundo produtos inovadores e de qualidade. Apoiando-se em marcas nacionais e outras referência, satisfazendo as necessidades e perspectivas dos clientes.

Aqui fica alguns produtos da minha primeira encomenda.
A e-mercearia é uma marca das Fábricas Lusitana S.A..

segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Caracóis à Portuguesa


Este é um dos meus petiscos favoritos, existem várias formas de preparar, mas para mim, nada melhor que a tradicional receita portuguesa.

Ingredientes:

1 kg de caracóis
1 colh. sopa de azeite
2 folhas de louro
3 alhos esmagados com casca
2 colh. chá de oregãos
1 malagueta
1 cebola
sal q.b.


Preparação:

Começa-se por lavar os caracóis em várias águas até ao completo desaparecimento da baba. Colocam-se numa panela grande e cobrem-se com água.
Tapa-se a panela e leva-se ao lume, no minímo.
O aquecimento tem de ser lento para provocar a saída dos «pauzinhos» dos caracóis.
Quando levantar fervura, junta-se o azeite, os orégãos, o louro, os alhos inteiros, a cebola cortada em quartos, sal, e a malagueta.
Vai-se retirando a espuma que se forma à superfície, com a ajuda de uma escumadeira, e mantém-se a fervura sempre branda.
Conservam-se no líquido da cozedura até à altura de servir e servem-se quentes.

sábado, 13 de agosto de 2011

Baba de Camelo em 10 Minutos



Ingredientes:

1 lata de leite condensado cozido
6 ovos


Preparação:

Separe as gemas das claras.
Bata bem as gemas e misture o leite condensado cozido, com uma colher até obter um creme.
Entretanto, bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior delicadamente.
Leve ao frio antes de servir.

quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Arroz de Especiarias


Este arroz, é o ideal, para quem aprecia especiarias.

Ingredientes:

300 g arroz basmati
1,5 de água por 100 de arroz
2 paus de canela
2 cascas de limão
1 colh. chá de pó de caril
meia colh. chá de pó de cominhos
1 cebola
1 dente de alho
1 colh. chá de azeite
óleo vegetal q.b.
sal q.b.
coentros q.b.


Preparação:

Aquecer o óleo vegetal com uma colher de chá de azeite numa frigideira funda. Usa-se óleo, porque como é mais neutro, deixa soltar mais o aroma das especiarias.
Junta-se entaão, a cebola picada, o pó de caril, o pó de cominhos, os paus de canela, o alho e o arroz basmati, e deixa-se fritar um pouco, juntando as cascas de limão.
Junte água já quente com um pouco de sal e deixe cozer entre 8 a 10 minutos.
No final, é só salpicar com coentros picados.



In: Adaptado do "Ingrediente Secreto", 1ª série, Episódio 6

terça-feira, 9 de agosto de 2011

Pudim de Caramelo no Micro-ondas


Esta é uma boa sugestão, para o dia que nos apetece uma sobremesa, mas não queremos ter muito trabalho.

Ingredientes:

2,5 dl de leite
1 lata de leite condensado
5 ovos
caramelo liquído q.b.


Preparação:

Barre uma taça que possa ir ao microondas com caramelo liquído.
Numa taça, misture os ovos com o leite condensado. Junte depois o leite e bata bem com uma vara de arames.
Deitar na taça já barrada de caramelo e levar ao microondas, durante 10 minutos na potância máxima (1000 watts). Se o microondas, for de potância mais baixa, deverá levar mais tempo.
Retire e deixe arrefecer, antes de servir.

domingo, 7 de agosto de 2011

Tabuleiro de Carne e Tomate


Este é um tabuleiro de carne, rápido e com uma apresentação muito bonita.

Ingredientes:

0,5 Kg de carne de novilho picada
3 tomates
1 pacote de sopa instantânea de cebola
150 g queijo mozazarella ralado
2 ovos
3 colh. sopa de pão ralado
1 colh. sopa de oregãos
azeitona às rodelas q.b.
azeite q.b.
sal q.b.


Preparação:

Numa tigela, junte a carne com a sopa de cebola, o pão ralado e os ovos batidos e misture.
Unte com manteiga, um pirex de forno, e deite lá dentro o preparado de carne. Leve ao forno a 180º, até a carne estar dourada e assada.
Entretanto, lave os tomates e corte-os em rodelas, e quando a carne estiver pronta, retire do forno e espalhe por cima da carne os tomates, tempere com um pouco de sal, oregãos e um fiozinho de azeite.
Espalhe por cima do tomate, o quejo mozzarella e umas rodelas de azeitona.
Levar a forno a 180º, até dourar, ou derreter o queijo, conforme o gosto.

segunda-feira, 1 de agosto de 2011

Bolo Baba de Moça


A minha filhota, fez este bolo, com a minha ajuda, para ela oferecer aos avós, no dia dos avós, que se comemorou no dia 26 de Julho. A decoração é dela.

Ingredientes:

Bolo
6 ovos
6 colh sopa de açúcar
6 colh sopa de farinha de trigo
1 colh sopa de fermento em pó

Recheio
1 lata de leite condensado
2 dl de leite de coco
3 gemas

Cobertura
1 chávena chá de açúcar
meia chávena de chá, de água
3 claras
100 g de coco ralado


Preparação

Separe as gemas dasclaras e bata-as em castelo. Depois das claras bem batidas, junte as gemas uma a uma e o açúcar e bata até estar tudo ligado.
Junte depois o fermento e a farinha, delicadamente e bata até estar tudo homogéneo.
Unte uma forma e leve ao forno, a cozer a 180º, durante 30 minutos, ou até estar cozido.
Entretanto prepare o recheio, junte todos os ingredientes num tacho pequeno e leve a lume baixo durante mais ou menos 8 a 10 minutos, até o creme engrossar um pouco, retire do lume e deixe arrefecer.
Depois do bolo frio, corte-o ao meio e rechei-o com este creme e reserve.
Entretanto prepare a cobertura, num tacho, misture a água com o açúcar e leve ao lume a ferver, até obter ponto de fio. Bata as claras em castelo e depois de bem batidas, junte aos poucos a calda e bata até o creme estar frio.
Barrar o bolo, com este creme e decorar por cima e lados com coco ralado.
 

Creme de marshmallow

Este creme de marshmallow, é uma boa sugestão, para quem quer barrar um bolo de branco e não tem natas em casa.


Ingredientes:

1 cháv. de chá de açúcar
meia cháv de chá, de água
3 claras

Preparação:

Numa tachinho, misture o açúcar com meia chávena de água e leve a ferver, sem mexer, até obter uma calda em ponto de fio.
Entretanto, bata as claras em castelo. Depois de bem batidas,  deite a calda aos poucos e bata até que o creme esteja frio.
Pode depois de barrar o bolo, deitar por cima coco ralado, que fica girissímo.
 

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