Este é um doce tipíco de português, da região do Alentejo, também sendo conhecido por sericá.
Ingredientes:
1 l de leite
12 ovos
0,5 Kg de açúcar
150 g farinha
2 cascas de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b.
1 clh. café de sal
Preparação:
Num tacho junte o leite com o açúcar, a farinha, a casca de limão, o sal, o pau de canela e mexa muito bem com uma vara de arames.
Leve a lume brando até engrossar, mas sem nunca deixar de mexer.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte-lhe as gemas uma a uma, sempre mexendo entre cada adição.
Por último, junta-se as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente sem bater.
Unte um prato de barro, de preferência, com manteiga e deite dentro o preparado, às colheradas para que quando cozer abra fendas (eu não fiz isso e por isso não abriu fendas).
Polvilhe com bastante canela, e leve ao forno pré-aquecido a 200º, mai ou menos 30 minutos.
Nota: Acompanhar com ameixa de Elvas em calda.