sexta-feira, 9 de março de 2012

Empadão de Massa com Frango



Esta é uma receita de empadão de massa, que faz "delirar" a minha filha à uns anitos, e que fiz agora depois de ela me implorar "coitadinha", segundo ela é que com o blog eu "parti para novas aventuras culinárias",  e cito a menina. Desculpa filhota, prometo repetir mais vezes, hi... hi...

Ingredientes:

300 g massa esparguete
3 peitos de frango cozidos
meio caldo Knorr de galinha
1 cravo de cabecinha
100 g queijo ralado ou à fatia
sal q.b.

Creme:
2 dl de natas
2,5 dl de leite
2 clh. sopa de amido de milho
meio caldo knorr
1 lata média de cogumelos laminados
pimenta e noz moscada q.b.


Preparação:

Coze-se os peitos de frango em água temperada com sal e meio caldo knorr de galinha. Depois de cozido desfia-se os peitos e reserva-se.
Coze-se a massa com um pouco de sal e água durante 8 minutos. Reserve.
Num tacho junta-se o amido de milho, o leite, as natas, o meio caldo knorr, a noz moscada, a pimenta, os cogumelos escorridos e vai ao lume brando mexendo sempre até engrossar.
Num tabuleiro de ir ao forno, põe-se: 1º uma camada de massa esparguete; 2º uma camada de frango desfiado; 3º novamente uma camada de massa esparguete; 4º uma camada de queijo ralado ou à fatia. 5ª e última camada o creme.
Levar ao forno até dourar.

20 comentários:

  1. Parece delicioso. E eu que gosto tanto de massa esparguete, esta refeição é perfeita para mim.

    Beijinhos

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  2. Maria,
    Que delicia de empadão... Ficou com uma cor linda, douradinho como eu gosto, e por certo igualmente saboroso.

    Beijinhos e bom fim de semana!

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  3. A tua filha tem muito bom gosto pois a receita parece mesmo boa.

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  4. Que bueno, que maravilla, creo ver champiñones por ahi y con queso no hay mas que hablar, me encanta!!!

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  5. Adorei o empadão, deve ficar delicioso.
    bjs

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  6. Hhammm hhammm, que bom aspecto!!!

    Gostei muito do seu blog, já sou sua seguidora!!!

    Visite também o meu cantinho que criei recentemente.

    http://galeganacozinha.blogspot.com

    bjinhos

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  7. Nunca fiz empadão de massa, mas o teu ta maravilhoso.
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  8. um empadão com massa :) deve ser muito saboroso :)

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  9. Adorei!! não fosse eu fã de massas!! bjks

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  10. Nham, nham!!! Mas que coisa mais apetitosa!! Deve ser uma delícia esse empadão, o aspeto está fantástico e muito guloso! Tadinha da tua filhota, tem toda a razão, até é pecado este pratinho não se fazer mais vezes:P
    Beijinhos

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  11. Maria, que receita maravilhosa, não admira que a tua filha goste tanto! Uma verdadeira delícia, tenho a certeza :)
    Beijinho

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  12. Empadão de massa.....nunca comi. Mas gostei da sugestão!

    bjocas :)

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  13. Nunca experimentei, mas este ficou com um aspecto bem ao meu gosto!
    Beijinhos

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  14. A filhota tem razão! Isto só pode ser muito bom.

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  15. Hmmmm....que delicia esse empadão,fiquei com vontade. =)
    Obrigada pela visitinha no meu blog.Estou te seguindo,bjinhos!

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  16. Obrigado a todas pelos vossos simpáticos comentarios, só ficou a faltar a foto do interior, fica para a próxima.
    Bjinhos

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  17. Que delícia. Adoro este tipo de prato!!
    Beijinhos e continuação de bom fim de semana,
    Lia.

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  18. Pois a minha tb anda sempre a pedir receitas que fazia mto mais antes de ter o blog... :)
    Ficou com óptimo aspecto a tua massinha..
    beijinhos

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  19. Adorei esta receita! Tenho de experimentar! Eu adoro esparguete e adoro empadão... agora as duas coisas juntas... é demais! Bjoca
    Bom fim de semana

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