sexta-feira, 9 de março de 2012
Empadão de Massa com Frango
Esta é uma receita de empadão de massa, que faz "delirar" a minha filha à uns anitos, e que fiz agora depois de ela me implorar "coitadinha", segundo ela é que com o blog eu "parti para novas aventuras culinárias", e cito a menina. Desculpa filhota, prometo repetir mais vezes, hi... hi...
Ingredientes:
300 g massa esparguete
3 peitos de frango cozidos
meio caldo Knorr de galinha
1 cravo de cabecinha
100 g queijo ralado ou à fatia
sal q.b.
Creme:
2 dl de natas
2,5 dl de leite
2 clh. sopa de amido de milho
meio caldo knorr
1 lata média de cogumelos laminados
pimenta e noz moscada q.b.
Preparação:
Coze-se os peitos de frango em água temperada com sal e meio caldo knorr de galinha. Depois de cozido desfia-se os peitos e reserva-se.
Coze-se a massa com um pouco de sal e água durante 8 minutos. Reserve.
Num tacho junta-se o amido de milho, o leite, as natas, o meio caldo knorr, a noz moscada, a pimenta, os cogumelos escorridos e vai ao lume brando mexendo sempre até engrossar.
Num tabuleiro de ir ao forno, põe-se: 1º uma camada de massa esparguete; 2º uma camada de frango desfiado; 3º novamente uma camada de massa esparguete; 4º uma camada de queijo ralado ou à fatia. 5ª e última camada o creme.
Levar ao forno até dourar.
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Parece delicioso. E eu que gosto tanto de massa esparguete, esta refeição é perfeita para mim.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria,
ResponderEliminarQue delicia de empadão... Ficou com uma cor linda, douradinho como eu gosto, e por certo igualmente saboroso.
Beijinhos e bom fim de semana!
A tua filha tem muito bom gosto pois a receita parece mesmo boa.
ResponderEliminarQue bueno, que maravilla, creo ver champiñones por ahi y con queso no hay mas que hablar, me encanta!!!
ResponderEliminarAdorei o empadão, deve ficar delicioso.
ResponderEliminarbjs
Hhammm hhammm, que bom aspecto!!!
ResponderEliminarGostei muito do seu blog, já sou sua seguidora!!!
Visite também o meu cantinho que criei recentemente.
http://galeganacozinha.blogspot.com
bjinhos
Nunca fiz empadão de massa, mas o teu ta maravilhoso.
ResponderEliminarBom fim de semana
Beijinhos
um empadão com massa :) deve ser muito saboroso :)
ResponderEliminarAdorei!! não fosse eu fã de massas!! bjks
ResponderEliminarNham, nham!!! Mas que coisa mais apetitosa!! Deve ser uma delícia esse empadão, o aspeto está fantástico e muito guloso! Tadinha da tua filhota, tem toda a razão, até é pecado este pratinho não se fazer mais vezes:P
ResponderEliminarBeijinhos
Maria, que receita maravilhosa, não admira que a tua filha goste tanto! Uma verdadeira delícia, tenho a certeza :)
ResponderEliminarBeijinho
Empadão de massa.....nunca comi. Mas gostei da sugestão!
ResponderEliminarbjocas :)
Nunca experimentei, mas este ficou com um aspecto bem ao meu gosto!
ResponderEliminarBeijinhos
A filhota tem razão! Isto só pode ser muito bom.
ResponderEliminarHmmmm....que delicia esse empadão,fiquei com vontade. =)
ResponderEliminarObrigada pela visitinha no meu blog.Estou te seguindo,bjinhos!
Obrigado a todas pelos vossos simpáticos comentarios, só ficou a faltar a foto do interior, fica para a próxima.
ResponderEliminarBjinhos
Que delícia. Adoro este tipo de prato!!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de bom fim de semana,
Lia.
Pois a minha tb anda sempre a pedir receitas que fazia mto mais antes de ter o blog... :)
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto a tua massinha..
beijinhos
Deve ser deliciosa
ResponderEliminarAdorei esta receita! Tenho de experimentar! Eu adoro esparguete e adoro empadão... agora as duas coisas juntas... é demais! Bjoca
ResponderEliminarBom fim de semana