Este é um doce tipíco de português, da região do Alentejo, também sendo conhecido por sericá.
Ingredientes:
1 l de leite
12 ovos
0,5 Kg de açúcar
150 g farinha
2 cascas de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b.
1 clh. café de sal
Preparação:
Num tacho junte o leite com o açúcar, a farinha, a casca de limão, o sal, o pau de canela e mexa muito bem com uma vara de arames.
Leve a lume brando até engrossar, mas sem nunca deixar de mexer.
Retire do lume, deixe arrefecer um pouco e junte-lhe as gemas uma a uma, sempre mexendo entre cada adição.
Por último, junta-se as claras batidas em castelo, envolvendo delicadamente sem bater.
Unte um prato de barro, de preferência, com manteiga e deite dentro o preparado, às colheradas para que quando cozer abra fendas (eu não fiz isso e por isso não abriu fendas).
Polvilhe com bastante canela, e leve ao forno pré-aquecido a 200º, mai ou menos 30 minutos.
Nota: Acompanhar com ameixa de Elvas em calda.
Olha que belo docinho... logo de mahã, para adoçar o dia :)
ResponderEliminarbeijinhos
Há muito que esse doce despertou a minha curiosidade contúdo, ainda não o provei.
ResponderEliminarO teu ficou com muito bom aspecto.
http://asvezescozinheira.blogspot.pt
Acreditas que nunca comi deste docinho, vou ter de experimentar, pois já ouvi maravilhas!
ResponderEliminarBjs.
Que beleza!!!!!Ficou linda,linda!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Vaya buena que se ve......
ResponderEliminarNão sou grande apreciadora, mas adorei o aspecto da que mostras!
ResponderEliminarTambém já fiz e ficou uma maravilha...
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ta com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Olá Maria,
ResponderEliminarDos doces tradicionais, este é um dos meus preferidos! A tua sericaia ficou maravilhosa, gostei muito! Obrigada pela dica, não sabia esse truque das colheradas ;)
Beijinho e bom fim de semana
Adoro doces regionais. Esta sericaia está um espectáculo.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
FIZ UMA VEZ E GOSTEI MUITO.
ResponderEliminarESSA FICOU EXCELENTE.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Nunca experimentei esse doce, mas me parece bem gostoso.
ResponderEliminarbjs
tão bom :) beijinho
ResponderEliminarAdoro! Quero ver se faço uma na Páscoa, tenho lá ameixas em calda de Elvas :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ui, o que eu gosto disso!!! Ficou fantástico, apetece mesmo roubar uma grande colherada!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Hummm deve ser extremamente delicioso Maria ja ouvi falar muito bem dessa sobremesa. O aspecto está lindo. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarnunca comi mas a tua da ca uma vontade de comer que nem te digo ela esta prefeita muito bonita 5* bjs
ResponderEliminarMARIA JOSÉ,
ResponderEliminarEU NÃO CONHECIA ESTE DOCE, MAS PELO ASPECTO FICOU DELICIOSO E MUITO LINDO!
BOM FIM DE SEMANA!
BEIJOS
O meu marido adora... ainda não me atrevi a fazer... bjks e bom fim de semana
ResponderEliminarSou fã, adoro, não sou alentejana mas tenho uma costela e tudo o que é alentejano é delicioso.
ResponderEliminarBjs
As Papinhas dos Babinhos
Hermosos y exquisitos dulces quieroooo.... probar,abrazos el repollo es fantástico una verdura rica y hermosa,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarTem tao bom aspecto!! excelente sugestao! :) a experimentar, de certeza!!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto!!! mas leva ovos............
ResponderEliminarJá fiz e adorei!!. Esta tua sericaia ficou lindíssima!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.