segunda-feira, 17 de dezembro de 2012

Licor de Whisky



Depois de ver esta receita de licor a circular pela internet à bastante tempo, finalmente resolvi-me a experimentar e devo dizer que gostei bastante.
Este licor é tipo os famosos licores irlandeses, Baileys ou Carolans, que tem por base para além do whisky, as natas frescas, neste caso as natas são substituídas pelo leite condensado.
Como estes tipo de licores recomendam que depois da garrafa aberta ela seja consumida nos seis meses seguintes, também me parece que irei seguir essa regra, para além de o colocar no friogorifico.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
a mesma lata cheia de Whisky
2 clh. chá de café solúvel
2 clh. chá de chocolate em pó


Preparação:

Muito simples de fazer, é só juntar todos os ingredientes e mexer muito bem. No entanto convém diluir o cacau e o café num pouco de whisky numa taça no microondas e depois juntar aos outros ingredientes.


Christmas Myspace Animated Gifs

16 comentários:

  1. O licor ficou com óptimo aspecto! E é sempre uma boa sugestão de prenda!

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Ficou uma obra prima o teu licor...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Humm... que delicia, eu imagino o sabor deste licor com esta mistura de ingrediente, gostei muito!
    Beijos e ótima semana,
    Oslaine

    ResponderEliminar
  4. Olá! Nunca fiz licores deste tipo, mas este parece interessante!
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  5. Está mesmo com bom aspecto e nesta altura do ano é sempre muito bom um copito...
    Eu também costumo fazer e é muito guloso....

    ResponderEliminar
  6. Olá Maria José,
    um licorzinho é sempre bem vindo, este ficou
    com um aspecto delicioso!

    Beijos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  7. Adorei o licor, além de bonito deve ter ficado mt saboroso! Receita anotada!
    Bjsss
    Vivendo e Aprendendo

    ResponderEliminar
  8. super adoro licoe com café o teu esta 5* uma bonita prenda bjs

    ResponderEliminar
  9. Obrigada pela partilha, um licor sem duvida que aprecio e o teu ficou mesmo apetecível.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Tambem fiz licro de baileys para oferecer este ano. A minha receita e ligeiramente diferente, mas tambem gostei muito da tua, especialmente por levar chocolate, nao fosse eu uma gulosa.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Ora aqui está uma coisa que nunca fiz e nem pensei em fazer. Mas é tão fácil que fiquei tentada. Vou anotar

    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Uhmmmm que licor más rico, lo pondré en practica.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  13. Há dois anos fiz este licor e gostei imenso. Depois ofereci aos amigos e ficou na memória...

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design