terça-feira, 15 de janeiro de 2013

Rojões à Moda do Montijo



Esta receita vi num programa da SIC e foi apresentada pelo jornalista Nuno Luz, gostei logo imenso da receita e nesse final de semana fiz logo. Ficou aprovadíssima é deliciosa.
O meu chouriço não cozeu o tempo suficiente, porque houve um percalço e rebentou, mas de qualquer das formas ficou delicioso.


Ingredientes:

600 g de rojões (carne de porco partida em cubos não muito grandes)
3 clh. sopa de massa de alho
1 clh. sopa de massa de pimentão
1 chav. de café de vinho branco
2 folhas de louro
2 chouriços de sangue avinagrados (de tripa branca)
2 clh. sopa de banha de porco
sal e pimenta q.b.


Preparação:

Numa tigela temperar a carne aos quadrados, com a massa de alho, a massa do pimentão, o vinho de branco, as folhas de louro e o sal. Deixar marinar no mínimo uma hora.
Num tacho à parte com água, coloca os chouriços a cozer, espetando dois palitos nas meios, mas sem furar de um lado ao outro, para ele não rebentar. Deixar cozer aí uns 8 a 10 minutos.
Numa frigideira coloca-se a banha e depois de derretida, junta-se a carne e deixa-se fritar.
Entretanto tira-se a tripa do chouriço de modo a ficar só com o recheio destes.
Depois da carne frita, junta-se o interior dos chouriços à carne e deixa-se apurar um pouco.
Acompanhar com batata cozida.


21 comentários:

  1. Que delicia!!!!parabéns por mais essa postagem espetacular.
    Abraço fraterno
    Nicinha

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  2. Que delicia, adoro, adoro, aqui não encontro esses chouriços de sangue e já tenho muitas saudades.
    Beijocas

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  3. comemorava de bom grado com estes teus rojões....ADORO.
    Beijinhos e obrigada

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  4. Olá!!
    Deixei te um miminho no meu blog!
    Beijinho!
    Cláudia

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  5. Ai que delicia!
    Não me importava nadinha que fosse o meu lanche! ehehehe

    Beijinhos;

    Aurea sá

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  6. Hummm...parece ficar mesmo muito bom!! Adoro chouriço de sangue!!
    Beijinho

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  7. Desconhecia por completo mas ficaram com muito bom aspecto!

    Beijinhos

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  8. Hum... que apetitoso! Parece-me muito bem! ;)
    Beijinhos
    Paula

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  9. Não conhecia esses rojões! tenho que experimentar...
    beijinhos

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  10. Devem ser uma delicia,gostei muito do aspecto.
    bjs

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  11. Olá Maria José!
    Bela receita, prato bom demais!
    bjs

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  12. Olá!! parece-me bem mas as chouriças de sangue... não consigo comer... o meu bolo de tomate ficou bom, diferente mas não contes o ingrediente para ver as reacções! bjks

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  13. Nunca provei, só conheço os rojões à moda do Minho :) Mas parece-me uma óptima sugestão :)

    Beijinhos :D

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  14. humm deve ser ca uma maravilha pois gosto mt de carne de porco esta mt a meu gosto bjs

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  15. Que bueno…. me debe gustar, me atrae esta preparación.

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  16. Hummmm......que delicia!
    O Nuno apresentou esta receita no programa da Conceição Lino, também vi mas não tomei nota, ainda bem que fizeste assim já posso experimentar.
    Bjs :)

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  17. Que maravilha! E eu que moro aqui perto e não conhecia esta receita. Tenho de experimentar.

    Tens um miminho no meu blog.

    Bjs

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  18. Ficou com um aspeto bem apetitoso, não conhecia esta receita muito bom!!!
    Bjs.

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  19. Adoro rojões e estes estão de comer e querer mais, só de olhar para eles!!
    Beijinhos e bom fim de semana,
    Lia.

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