sábado, 11 de maio de 2013

Bavaroise de Laranja e Pêssego


Mais uma sobremesa fresca e não muito doce, para manter a linha... 


Ingredientes:


1 lata de pêssego em calda das grandes
2 embalagens de gelatina de laranja (cada 85 g)
4 clh. sopa de leite condensado, bem cheias
3 ovos
sumo de uma laranja
caramelo líquido q.b.


Preparação:


Com a totalidade da calda da lata de pêssego e a água necessária para completar 0,5 l de líquido, leve ao lume até ferver e dissolva aí muito bem as saquetas de gelatina.
Numa taça bata com uma vara de arames, as gemas, o o leite condensado e o sumo da laranja. 
Acrescente aos poucos a gelatina, mas mexendo sempre muito bem.
Bata as claras em castelo e junte-as ao preparado anterior, envolvendo tudo muito bem para ficar um creme bastante homogéneo.
Deite o preparado numa forma já barrada com um pouco de caramelo líquido.
Leve ao frio, eu fiz num dia à noite e só desenformei no dia seguinte. 
O desenformar foi fácil porque usei a forma "feiticeira" da Tupperware.
Servi cada pedaço acompanhado das metades de pêssego que ficaram da lata.




Fonte: Adaptado de receita na embalagem da gelatina 

23 comentários :

  1. Que linda!
    Excelente sugestão!

    Beijinhos;

    Aurea Sá

    P.s: desafio a decorrer no blogue. Participe!
    Deixo o link: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/05/arroz-de-acafrao-e-ervilhas-com-peixe.html

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  2. Que bela sobremesa, uma conjugação de sabores pouco vista e que resulta muito bem! bjks

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  3. hummm...que bom!
    beijinhos e um bom fim de semana :)

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  4. mas que bonita que esta e sendo de pessego ja comia uma fatia sera que ainda ha? hehe adorei assim como a tua decor mt bonita bjs bfs

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  5. Que delicia! E está linda a bavaroise :) Vou levar a receita

    Bjs

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  6. ummmmmmmmmm que delicia¡¡¡ besitos

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  7. Ficou linda!
    beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  8. Adorei, super levezinha!!! Tenho de fazer brevemente...
    Beijinhos

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  9. Estas sobremesas são muito apetecíveis, especialmente neste tempo de mais ol e calor.

    Gostei muito!

    Bom Domingo!

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  10. Excelente proposta! Fresca e muito refrescante!
    Bjs
    Paula

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  11. simplesmente adorei a apresentacao e o gosto entao deve estar de matar....srsrsrsrsr

    Beijocas

    http://virandocomida.blogspot.com

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  12. Olá,
    adorei a sobremesa, fresquinha e deliciosa. adoro pêssegos
    Voltarei mais vezes
    Bjns
    Isabel
    http://emocaoascolheradas.blogspot.pt/

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  13. Deliciosa sua sobremesa Maria, gosto muito de pessegos e laranja. Ficou lindissima. Beijinhos, boa semana

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  14. Aiii não faz isso com agente, que delicia...
    Só deixou com vontade a foto..rs

    Mas a receita mesmo eu nunca tinha visto..muito bom saber...

    beijos
    livrosvamosdevoralos.blogspot.com.br

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  15. Que maravilha! Já começa a apetecer estas sobremesas fresquinhas :)
    Beijinho

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  16. Ficou tão linda :)...
    Perfeita mesmo!!!
    beijinhos

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  17. Está com um aspecto delicioso!!
    Bjs :)

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  18. Que mais pedir? Uma sobremesa linda, deliciosa e fácil.
    Adorei.
    Bjs
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt

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  19. Ficou uma tentação! Bom fim de semana
    Bjs

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  20. Sua bavaroise está linda! Achei ótima sugestão pois laranja e pessego em calda são ingredientes fáceis de se encontrar. Beijos, Paula

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  21. Apetece comer já, está linda!
    Adorei a receita.
    Bjs

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