quarta-feira, 18 de setembro de 2013
Molho Bechamel ou Molho Branco
O molho branco, como chamo cá em casa ou bechamel como é mais conhecido, é um molho que utilizo em algumas das minhas receitas cá de casa.
Ingredientes:
1 l de leite
meia cebola
2 cravos-de-cabecinha
1 folha de louro
50 g de manteiga
50 g de farinha
sal q.b.
pimenta q.b.
noz moscada q.b.
Preparação:
Coloque o leite a aquecer com meia cebola, o louro e os cravos cabecinha (cravos-da-índia).
Entretanto derreta a manteiga num tacho e junte depois a farinha, mexendo um pouco até cozer a farinha.
Junte o leite aos poucos e mexendo sempre entre cada adição de leite, até dissolver totalmente a farinha.
Tempere de sal, pimenta, noz moscada e mexa sempre até engrossar.
Podemos acrescentar ou retirar algum leite, conforme a espessura que se desejar para o molho.
Etiquetas:
Molhos
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Que giro, nunca tinha visto molho béchamel com cebola!
ResponderEliminarEstamos sempre a aprender!