quarta-feira, 4 de setembro de 2013
Polvo à Lagareiro & Batatas Micro-ondas
Esta é uma forma mais rápida de preparar o polvo à lagareiro, porque ao "assar" as batatas no micro-ondas, poupamos tempo e dinheiro na eletricidade.
Ingredientes:
2 polvos
1 kg de batatas para asssar
8 dentes de alho
1 folha de louro
azeite q.b.
sal q.b.
Preparação:
Leve o polvo ao lume em água com um pouco de sal e uma folha de louro e deixe cozer até o polvo estar macio. Logo que cozer escorra a água e reserve.
Entretanto lave as batatinhas e coloque-as num recipiente próprio para o micro-ondas e coloque-as durante cerca de mais ou menos 15 minutos ou até ver que estão macias. O tempo depende da potência do micro-ondas, do tamanho e quantidade da batata.
Dê um murro nas batatas de modo a que elas abram um pouquinho e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno.
Por cima das batatas coloque o polvo e regue tudo com azeite e alho laminado.
Leve a forno quente até dourar um pouco e o azeite entranhar nas batatinhas.
Etiquetas:
Micro-ondas,
Polvo
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Faço imensas vezes as batatas assim, é bem mais prático e rápido.
ResponderEliminarO teu polvo ficou bem apetitoso...
beijinhos :)
Que delícia.
ResponderEliminarAdoro polvo à lagareiro e est tua sugestão é fabulosa. A minha mãe também costuma fazer as batatas no micro ondas e ficam uma maravilha!
Beijinhos grandes,
Lia.
Gosto imenso e assim é bem mais rápido :)
ResponderEliminarBjs
Adoro polvo à lagareiro, é um dos meus pratos preferidos :)
ResponderEliminarHummm...que delicia, adoro polvo!
ResponderEliminarBjs
que bommmmmmmmmm!
ResponderEliminarbjinhos
wuau esta como eu gosto adoro é um dos meus pratos de peixe que gosto mt bjs
ResponderEliminarUma refeição muito repetida na minha casa, o meu marido adora.
ResponderEliminarBeijinho
Ainda ontem foi o meu jantar mas depois de cozido não o levei ao forno, grelhei. Adoro! bjks
ResponderEliminar