Cá por casa os figos são em grande quantidade, parece que as figueiras este ano vieram bem carregadas de frutos, pelo que tento utilizá-los de várias formas.
Conservá-los em calda é uma boa forma de comer figo noutras épocas do ano e aproveitar ao máximo os figos na época deles.
Ingredientes:
1 kg de figos
1 kg de açúcar
0,5 l de água
meio limão
1 pau de canela
Preparação:
Corte os "pés" aos figos e deixe escorrer o leite e lave-os.
Pique com um palito ou garfo os figos de modo a que durante a cozedura a calda entranhe neles.
Coloque os figos numa panela, cubra de água e deixe ao lume depois de estar a ferver para aí uns 10 minutos.
Entretanto numa outra panela coloque a água, o açúcar, o pau de canela e o limão cortado em rodelas, leve ao lume até ferver e mantenha em lume brando para que comece a engrossar um pouco.
Retire com uma escumadeira os figos da panela com água e deite-os delicadamente na panela com a calda já a ferver.
Deixe os figos ao lume até a calda estar no ponto, o que leva aproximadamente uma hora.
Que buenos hayyyy si yo pudiera madre mía me comería el frasco entero jajaja.
ResponderEliminarHummmm que delícia!!! Adoro figos em calda, a apresentação deu água na boca!!!! Tenha uma semana iluminada!!! Beijinhos
ResponderEliminarExcelente ideia :)
ResponderEliminarBjs
wuau mas que maravilha eu sou fan de figos é um fruto que gosto mt assim deve ser super bom humm bjs bs
ResponderEliminarAdoro, e ficaram com tão bom aspecto, são certamente deliciosos.
ResponderEliminarBeijinhos
Tenho cá em casa, mas foi a minha mãe que fez, ainda nem abri.
ResponderEliminarSuper apetitosos os que nos trazes!
Que belos figos, são de dar água na boca!
ResponderEliminarBjs doces! ♥
www.viveraprendendo.com
Oi querida, que delícia essa receita!
ResponderEliminarAmei! Vou experimentar.
Beijos
Ficaram maravilhosos esse figos, estão com aspecto delicioso, adorei !!
ResponderEliminarBeijinhos
Adoooooooro figos, e os seus me deixaram com água na boca... Huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!
ResponderEliminarBeijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)
http://decolherpracolher.blogspot.com
Tienen que ser una delicia, te han quedado con un aspecto inmejorable. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarNunca fiz mas adorei a ideia :)
ResponderEliminarBjs
Nunca fiz, mas a ideia parece genial...
ResponderEliminarBjos
https://bolinhosdoces.blogspot.pt
Ficou lindo quero preparar um dia
ResponderEliminarbjss
Que sugestão fabulosa e devem ser óptimos para acompanahr bolos mais secos, ou até panna cottas...
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada pela inspiração,
Lia.
se ve muy atractivo y sabroso lo haré también,abrazos.
ResponderEliminarOlá
ResponderEliminarQue aspeto delicioso :-) Uma delícia. Adoro figos, mas assim em calda nunca experimentei....
Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html
Beijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Que óptima ideia!! Nunca tinha ouvido de falar de figos em calda, mas também costumamos ter muitos figos, e esta é uma boa forma de os conservar. Acho que devem ficar muito bons a acompanhar sericaia, em vez das ameixas! :)
ResponderEliminarBeijinhos,
Olivia
omundopelaboca.blogspot.com