segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Figos em Calda


Cá por casa os figos são em grande quantidade, parece que as figueiras este ano vieram bem carregadas de frutos, pelo que tento utilizá-los de várias formas.
Conservá-los em calda é uma boa forma de comer figo noutras épocas do ano e aproveitar ao máximo os figos na época deles.


Ingredientes:

1 kg de figos
1 kg de açúcar
0,5 l de água
meio limão
1 pau de canela


Preparação:

Corte os "pés" aos figos e deixe escorrer o leite e lave-os.
Pique com um palito ou garfo os figos de modo a que durante a cozedura a calda entranhe neles.
Coloque os figos numa panela, cubra de água e deixe ao lume depois de estar a ferver para aí uns 10 minutos.
Entretanto numa outra panela coloque a água, o açúcar, o pau de canela e o limão cortado em rodelas, leve ao lume até ferver e mantenha em lume brando para que comece a engrossar um pouco.
Retire com uma escumadeira os figos da panela com água e deite-os delicadamente na panela com a calda já a ferver.
Deixe os figos ao lume até a calda estar no ponto, o que leva aproximadamente uma hora.

18 comentários:

  1. Que buenos hayyyy si yo pudiera madre mía me comería el frasco entero jajaja.

    ResponderEliminar
  2. Hummmm que delícia!!! Adoro figos em calda, a apresentação deu água na boca!!!! Tenha uma semana iluminada!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. wuau mas que maravilha eu sou fan de figos é um fruto que gosto mt assim deve ser super bom humm bjs bs

    ResponderEliminar
  4. Adoro, e ficaram com tão bom aspecto, são certamente deliciosos.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Tenho cá em casa, mas foi a minha mãe que fez, ainda nem abri.
    Super apetitosos os que nos trazes!

    ResponderEliminar
  6. Que belos figos, são de dar água na boca!
    Bjs doces! ♥
    www.viveraprendendo.com

    ResponderEliminar
  7. Oi querida, que delícia essa receita!
    Amei! Vou experimentar.
    Beijos

    ResponderEliminar
  8. Ficaram maravilhosos esse figos, estão com aspecto delicioso, adorei !!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Adoooooooro figos, e os seus me deixaram com água na boca... Huuuuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

    ResponderEliminar
  10. Tienen que ser una delicia, te han quedado con un aspecto inmejorable. Me quedo por tu cocina. Un abrazo, Clara.

    ResponderEliminar
  11. Nunca fiz, mas a ideia parece genial...
    Bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  12. Que sugestão fabulosa e devem ser óptimos para acompanahr bolos mais secos, ou até panna cottas...
    Beijinhos e obrigada pela inspiração,
    Lia.

    ResponderEliminar
  13. se ve muy atractivo y sabroso lo haré también,abrazos.

    ResponderEliminar
  14. Olá

    Que aspeto delicioso :-) Uma delícia. Adoro figos, mas assim em calda nunca experimentei....

    Vem ver o concurso que está a decorrer no meu blog (a receita já pode ter sido publicada)

    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/09/parceria-ramiro-leao-e-um-passatempo.html

    Beijinhos
    http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Que óptima ideia!! Nunca tinha ouvido de falar de figos em calda, mas também costumamos ter muitos figos, e esta é uma boa forma de os conservar. Acho que devem ficar muito bons a acompanhar sericaia, em vez das ameixas! :)

    Beijinhos,
    Olivia

    omundopelaboca.blogspot.com

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design