Farófias, este é o doce favorito da minha irmã, mas como ela diz que só as feitas por mim é que são boas, eu às vezes premeio-a com uma travessa, este foi um dos casos. Espero que tenhas gostado, mana.
Ingredientes:
0,5 l de leite
6 claras
6 colh. sopa de açúcar
3 gemas
1 clh. chá de amido de milho Espiga
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b.
Preparação:
Misture o leite com 4 colh sopa de açúcar, a casca do limão, o pau de canela e deixe ferver.
Mantendo o leite a ferver no mínimo, deite colheradas de claras e vire-as ao fim de 2 minutos. Retire-as com uma escumadeira para um pirex.
Com o leite que restou de cozer as claras, prepare o molho. Junte o amido de milho, as restantes 2 colh. sopa de açúcar, 3 gemas, 1 pau de canela e o leite restante passado pelo passador. Leve ao lume até engrossar um pouco.Deite o molho sobre as farófias e polvilhe com canela.
Adoooooro!!! Mas como eu gosto delas rijas, tenho de deixar cozer mais e como cozem demasiado, murcham e não ficam com um aspecto tão bonito como as tuas.
ResponderEliminarQue espetaculo de irmã!
Beijinho
A tua irmã deve ter razão Maria eu nunca provei a tuas farófias mas também ia gostar :) estão com um aspecto delicioso!
ResponderEliminarBeijinho
Adoro farófias, estas ficaram com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs...
Que maravilha, e que sortuda a tua irmã por te ter....bjokinhas amiga
ResponderEliminarMaria, que farófias deliciosas :))Beijinho
ResponderEliminarMenina, ficaram uma delicia...um beijinho e resto de boa semana.
ResponderEliminarQue maravilha de farófias, estão mesmo apetitosas!
ResponderEliminarA julgar pelo aspecto, são uma delicia!
ResponderEliminarBjs.
Aki por casa chamam lhes nuvens e os miudos adorammmm..Linda travessa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Cá em casa também gostamos muito e é assim que as faço. São delicioooosas...
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
http://mundodasreceitas.blogspot.com/
Eu também gosto tantooooo! hmmmmm e as tuas estão deliciosas...lindas e gulosas :)
ResponderEliminarBeijinho para ti Maria
Ai que bom!!!! Até suspiro! Eu adoro, mas nunca fiz, receio que me calhem mal. Mas vou experimentar a tua receita num dia destes!
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Olá Maria. Gosto tanto de farófias e as tuas estão uma verdadeira delícia. Bjs. Lúcia
ResponderEliminarEU NUNCA COMI ESTA SOBREMESA MAS O ASPECTO ESTÁ MARAVILHOSO É DE DÁ ÁGUA NA BOCA!
ResponderEliminarBEIJÃO.....
Cá em casa adoramos, tenho sempre claras congeladas e nada melhor que farofias! bjks
ResponderEliminarqUE ASPECTO DELICIOSO, ADORO FARÓFIAS.
ResponderEliminarbJS
Dev'essere di un buono, complimenti!! Un abbraccio e buonissima serata
ResponderEliminareu gostei :) E fiquei com "inveja" da irmã ... estão com aspecto delicioso
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Maria querida ouço tanto falar nessa sobremesa, vejo em muitos blogs e tenho muita vontade mas não me dou bem com claras, tenho medo que dá errado. As suas ficaram lindas e firmes. Muito bonita sobremesa, sau irmã tem razão de gostar. Bjos
ResponderEliminarhumm muito boas adoro beijinhos
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarAcreditas que nunca fiz esta sobremesa, a tua tem um aspecto delicioso, bjs
Estão mesmo muito lindas, a mana tem razão;)
ResponderEliminarBeijinhos.
Adoro!!!!
ResponderEliminarBeijinho
Maria,
ResponderEliminarEu tal como a tua irmã sou louca por farófias... Ja que ela diz que as tuas são boas, só me resta levar a receitinha comigo : ) Para fazer quando tiver um tempinho, pois fiz umas a pouco tempo. As tuas ficaram bem levezinhas como eu gosto ; )
Beijinhos
Hummm, lindas e gulosas
ResponderEliminarbeijinhos!!
Nossa ficaram uma tentação não conhecia a receita mais aposto que iria adorar bjs!
ResponderEliminarAdoro e ficaram lindas!
ResponderEliminarSobremesa lindinha, fácil e gostosinha. beijinhos e lindo fim de semana.
ResponderEliminarÉ doce que aprecio bastante mas não consigo fazer bem, pois as claras, quando as tiro do leite, mirram de tal maneira que ficam mesmo com uma aparência horrível.
ResponderEliminarAs suas ficam altas e redondinhas que até dá gosto ver,
Qual o segredo ou será que há algum pormenor que pode influenciar este resultado-
é que, aparentemente faço tal qual as suas,á excepção da colher do açúcar no fim das claras bem batidas.
será disto?
Caro(a) Anónimo(a)
ResponderEliminarTenho uma colega que lhe acontece o mesmo que a si e isso deve-se ao facto de deixarem a farófia cozer tempo de mais no leite, ela deve cozer não de mais nem de menos, tem de ser ali no meio termo. Espero ter ajudado! Beijinho.