quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Farófias


Farófias, este é o doce favorito da minha irmã, mas como ela diz que só as feitas por mim é que são boas, eu às vezes premeio-a com uma travessa, este foi um dos casos. Espero que tenhas gostado, mana.


Ingredientes:

0,5 l de leite
6 claras
6 colh. sopa de açúcar
3 gemas
1 clh. chá de amido de milho Espiga
1 casca de limão
1 pau de canela
canela em pó q.b.


Preparação:

Misture o leite com 4 colh sopa de açúcar, a casca do limão, o pau de canela e deixe ferver.
Batas as claras em castelo muito bem batidas e no fim junte uma colher de sopa de açúcar.
Mantendo o leite a ferver no mínimo, deite colheradas de claras e vire-as ao fim de 2 minutos. Retire-as com uma escumadeira para um pirex.
Com o leite que restou de cozer as claras, prepare o molho. Junte o amido de milho, as restantes 2 colh. sopa de açúcar, 3 gemas, 1 pau de canela e o leite restante passado pelo passador. Leve ao lume até engrossar um pouco.
Deite o molho sobre as farófias e polvilhe com canela.

30 comentários:

  1. Adoooooro!!! Mas como eu gosto delas rijas, tenho de deixar cozer mais e como cozem demasiado, murcham e não ficam com um aspecto tão bonito como as tuas.
    Que espetaculo de irmã!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. A tua irmã deve ter razão Maria eu nunca provei a tuas farófias mas também ia gostar :) estão com um aspecto delicioso!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Adoro farófias, estas ficaram com um óptimo aspecto.
    Bjs...

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha, e que sortuda a tua irmã por te ter....bjokinhas amiga

    ResponderEliminar
  5. Maria, que farófias deliciosas :))Beijinho

    ResponderEliminar
  6. Menina, ficaram uma delicia...um beijinho e resto de boa semana.

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha de farófias, estão mesmo apetitosas!

    ResponderEliminar
  8. A julgar pelo aspecto, são uma delicia!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  9. Aki por casa chamam lhes nuvens e os miudos adorammmm..Linda travessa!

    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  10. Cá em casa também gostamos muito e é assim que as faço. São delicioooosas...
    Beijinhos
    Belinha
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Eu também gosto tantooooo! hmmmmm e as tuas estão deliciosas...lindas e gulosas :)
    Beijinho para ti Maria

    ResponderEliminar
  12. Ai que bom!!!! Até suspiro! Eu adoro, mas nunca fiz, receio que me calhem mal. Mas vou experimentar a tua receita num dia destes!
    Beijinhos,
    Madalena

    ResponderEliminar
  13. Olá Maria. Gosto tanto de farófias e as tuas estão uma verdadeira delícia. Bjs. Lúcia

    ResponderEliminar
  14. EU NUNCA COMI ESTA SOBREMESA MAS O ASPECTO ESTÁ MARAVILHOSO É DE DÁ ÁGUA NA BOCA!

    BEIJÃO.....

    ResponderEliminar
  15. Cá em casa adoramos, tenho sempre claras congeladas e nada melhor que farofias! bjks

    ResponderEliminar
  16. qUE ASPECTO DELICIOSO, ADORO FARÓFIAS.
    bJS

    ResponderEliminar
  17. Dev'essere di un buono, complimenti!! Un abbraccio e buonissima serata

    ResponderEliminar
  18. eu gostei :) E fiquei com "inveja" da irmã ... estão com aspecto delicioso
    Beijocas
    Paula

    ResponderEliminar
  19. Maria querida ouço tanto falar nessa sobremesa, vejo em muitos blogs e tenho muita vontade mas não me dou bem com claras, tenho medo que dá errado. As suas ficaram lindas e firmes. Muito bonita sobremesa, sau irmã tem razão de gostar. Bjos

    ResponderEliminar
  20. Maria José,

    Acreditas que nunca fiz esta sobremesa, a tua tem um aspecto delicioso, bjs

    ResponderEliminar
  21. Estão mesmo muito lindas, a mana tem razão;)
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  22. Maria,
    Eu tal como a tua irmã sou louca por farófias... Ja que ela diz que as tuas são boas, só me resta levar a receitinha comigo : ) Para fazer quando tiver um tempinho, pois fiz umas a pouco tempo. As tuas ficaram bem levezinhas como eu gosto ; )

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  23. Nossa ficaram uma tentação não conhecia a receita mais aposto que iria adorar bjs!

    ResponderEliminar
  24. Sobremesa lindinha, fácil e gostosinha. beijinhos e lindo fim de semana.

    ResponderEliminar
  25. É doce que aprecio bastante mas não consigo fazer bem, pois as claras, quando as tiro do leite, mirram de tal maneira que ficam mesmo com uma aparência horrível.
    As suas ficam altas e redondinhas que até dá gosto ver,
    Qual o segredo ou será que há algum pormenor que pode influenciar este resultado-
    é que, aparentemente faço tal qual as suas,á excepção da colher do açúcar no fim das claras bem batidas.
    será disto?

    ResponderEliminar
  26. Caro(a) Anónimo(a)
    Tenho uma colega que lhe acontece o mesmo que a si e isso deve-se ao facto de deixarem a farófia cozer tempo de mais no leite, ela deve cozer não de mais nem de menos, tem de ser ali no meio termo. Espero ter ajudado! Beijinho.

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design