domingo, 31 de janeiro de 2016

Bacalhau à Brás



Esta é a receita do famoso Bacalhau à Brás que com certeza toda a gente conhece, pelo menos os portugueses, mas que por meu lapso ainda não tinha colocado a receita aqui neste meu espaço culinário. 
Simples, mas delicioso, mais uma das mil formas de preparar bacalhau, aqui fica especialmente para ti filhota, para o teu arquivo de receitas da "mamy".

Ingredientes:

500 g de bacalhau desfiado
600 g de batatas
1 dl de azeite
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
1 folha de louro
6 ovos
salsa picada e azeitonas q.b.


Preparação:

Eu geralmente para este bacalhau compro uma couvete de de bacalhau desfiado e coloco-o de molho na noite anterior à preparação, depois pela manhã volto a mudar a água e por volta da hora de preparar o almoço elo bacalhau já está pronto a ser utilizado, verificar com as mãos se ainda tem alguma espinha, mas geralmente este bacalhau desfiado seco em couvete já está limpo de peles e espinhas.
Descasca-se as batatas, cortam-se em palha e fritam-se em óleo bem quente até alourarem um pouco, escorrem-se em papel absorvente.
Enquanto as batatas fritam, leva-se ao lume um tacho onde se coloca o azeite, a cebola e o alho picados finamente e deixa-se refogar até a cebola estar cozida, depois junta-se o bacalhau já demolhado e escorrido e mexe-se com uma colher de pau de modo a que o bacalhau se desfie ainda mais e absorva a gordura do refogado.
Junta-se as batatas fritas ao bacalhau e com o tacho em cima do lume brando deitam-se os ovos batidos e temperados com pimenta e um pouco de sal, mexe suavemente até os ovos cozerem, depois retira do lume e junta salsa picada.
Depois de colocar num prato de servir, e coloca-se umas azeitonas pretas por cima.



6 comentários :

  1. Adoro, ainda esta semana fiz cá em casa :) É um dos meus pratos favoritos :)

    Beijinho

    Telma
    Cozinha pra 3

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  2. Que giro, foi hoje o nosso almoço! È daquelas refeições que gostamos muito.
    Esse está com muito bom aspeto!
    Bjs e boa semana.

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  3. è engraçado como este prato deve ser o mais conhecido de bacalhau, acho que não existe um português que nunca tenha comida, pelo menos uma vez. Este teu prato está com um aspecto delicioso :)
    Gulosoqb

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  4. Essa receita é muito boa e nós portugueses gostamos muito, beijo e boa
    semana amiga

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  5. Gosto muito mas tem de ser assim como tu fazes, com batatas caseiras! Tem um aspeto maravilhoso! Beijinhos

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