terça-feira, 22 de março de 2016

Pão de Ló de Batata





Para além da festa cristã que a Páscoa representa,  para mim pessoalmente, esta é uma época também com outro significado muito importante e que é a passagem do tempo cinzento e frio, para uma época de luz, cor, com a natureza a despertar através da Primavera, as flores no campo, o azul do céu, o chilrear dos pássaros logo pela manhã (tenho a sorte de viver no campo e só trabalhar na cidade), a roupa mais clara, leve e colorida, os sapatos mais abertos, entre outras coisas... Simplesmente maravilhoso, pena que este ano o início da Primavera tenha sido com chuva.



Ingredientes:

8 ovos
250 g de açúcar
115 g de farinha de batata
1 clh. de chá de fermento em pó

açúcar em pó e canela q.b.


Preparação:

Separe as gemas das claras e bata estas últimas em castelo.
Junte o fermento com a farinha.
Bater as gemas com o açúcar com a batedeira até ficar um creme fofo e aumentar um pouco de volume.
Junte as claras ao preparado anterior, mas não bata, envolva antes com uma vara de arames, fazendo movimentos de baixo para cima.
Proceda do mesmo modo, em relação à farinha e fermento, peneirados.
Forno brando (160º) durante mais ou menos uma hora.
Forma 24 cm diâmetro por 10 cm de altura.
Depois do bolo frio, polvilhe com um pouco de açúcar em pó e canela.


11 comentários:

  1. Já comia uma fatia bem generosa pois gosto muito de pão de ló! Tenho um passatempo no meu blog, se quiser pode participar! Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. que aspeto bom, não conhecia assim o pão de lo mas deve ser maravilhoso.


    O Cantinho dos Gulosos

    ResponderEliminar
  3. Tem muito bom aspecto e pelos ingredientes deve ser excelente. (Ideias Aromáticas)

    ResponderEliminar
  4. Hummmm, parece mesmo muito delicioso!
    Bjsssss

    ResponderEliminar
  5. O aspecto parece de pudim, ótima receita, delícia!
    Gostei do seu texto, belas palavras sobre a Páscoa!

    Beijos!

    ResponderEliminar
  6. Que receita interessante, não conhecia :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb

    ResponderEliminar
  7. Que textura tão bonita, deve ser bem fofinho!

    ResponderEliminar
  8. Nunca comi mas vou guardar a receita.
    Obrigada pela partilha.
    Beijinhos
    Vânia
    http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  9. Que bom aspeto maravilhoso,gostei muito da sugestão.

    ResponderEliminar
  10. Belo e diferente pão-de-ló.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/03/conchas-grandes-vegetarianas.html

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design