quinta-feira, 17 de março de 2016

Bifanas à Moda do Porto



Estas são as bifanas favoritas cá de casa, acompanhadas com um pouco de arroz, batata frita na Actifry e salada, ou então simplesmente no pão, o forma favorita da minha filha. O segredo destas bifanas está na carne cortada bem fininha.


Ingredientes:

0,5 Kg de carne porco para bifanas
1 dl de azeite
6 dentes de alho
3 folhas de louro
1 clh. sopa de colorau
2 dl de cerveja
2 dl de vinho branco
4 clh. sopa de whisky
2 clh. sopa de vinho do Porto
2 clh. sopa de molho inglês
pimenta  e piripiri, a gosto
1 limão
sal q.b.


Preparação;


Para preparar estas bifanas, eu geralmente compro uma peça de carne inteira e coloco-a no congelador por umas horas, até a carne estar a ficar quase congelada e depois com uma fiambreira que tenho corto bifanas bem fininhas, também pode fazer com a faca, mas nunca ficam tão fininhas.

Coloque o azeite, o alho cortado finamente, o louro e deixe o azeite tomar o sabor destes elementos por momentos, sem deixar queimar o alho. Junte depois o colorau, a pimenta, a cerveja, o vinho branco, o whisky, o molho inglês, o vinho do Porto, pouco de picante e deixe ao lume até levantar fervura.
Depois de o molho começar a ferver junte as bifanas, sumo do limão e um pouco de sal.

Mantenha o lume brando e deixe o tacho tapado, durante 45 minutos, verificando de vez em quando, mas o objetivo é a carne ficar super tenrinha. Se achar que necessita mais de molho, acrescente um pouco de cerveja e vinho branco. Prove o molho e retifique o tempero se desejar.


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