quinta-feira, 31 de março de 2016

Tortilha de Chouriço


A tortilha (origem espanhola) é uma omelete não enrolada de ovos com batata e outros ingredientes. A variedade de ingredientes pelos quais podemos optar é imensa, cá em casa os favoritos são o chouriço, o frango desfiado e o camarão.



Ingredientes:

4 ovos
1 batata
chouriço, a gosto
salsa, a gosto
sal q.b.
pimenta q.b.


Preparação:


Comece por por descascar a batata e cortar em cubos pequenos e numa frigideira com um fio de azeite deixar as batatas fritar um pouco.

Numa tigela batem-se os ovos, com a salsa picada, o sal, a pimenta.
Depois das batatas fritas no fio de azeite, deite o preparado de ovos na frigideira e coloque umas rodelas de chouriço por cima, tape com uma tampa a frigideira e coloque o lume no mínimo, para que a tortilha vá cozendo lentamente.
Quando os ovos cozinharem é só passar a tortilha para um prato e saboreá-la.
Nota: Se achar que quando as batatas estiver cozinhadas, a frigideira tiver muito líquido escorra um pouco, porque basta a frigideira ser anti-aderente para a tortilha não pegar.


4 comentários :

  1. Gosto muito e assim com chouriço fica tão saborosa!

    ResponderEliminar
  2. Adoro este tipo de pratos, quando não sei o que fazer, lá sai uma :)
    Beijinhos ...
    Guloso qb


    ResponderEliminar
  3. Que receita boa, vou fazer essa, obrigada, bjs amiga

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design