Em Setembro, ardem os montes e secam as fontes. Provérbio Tradicional
Ingredientes:
(2 pessoas)
450 g carne de porco
2 dl vinho branco
1 colh. chá de colorau
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite (pode usar banha)
sal e pimenta q.b.
pickles q.b.
azeitonas q.b.
salsa q.b.
600 g batatas cortadas em cubinhos
Preparação:
Corte a carne em pedaços e tempere de sal, pimenta, colorau, dentes de alho cortado miudinho, louro, colorau, o vinho branco. Envolva tudo e deixe nesta marinado por 2 a 3 horas.
Descasque e corte as batatas em cubos mais pequenos que a carne e frite-as.
Numa frigideira aqueça o azeite, escorra a carne da marinada e frite-as, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver lourinha, junte a marinada e deixe ferver, para apurar o molho, depois junte as batatas fritas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.
Lo comi y de vez en cuando me apetece.Fuimos a Portugal y no lo pusieron en el centro de Lisboa.Buenas noches.
ResponderEliminarGosto tanto de carne de porco à alentejana.
ResponderEliminarQue deliciosa partilha.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/dia-um-na-cozinha-e-uns-hamburgueres.html
Que rica¡¡¡ me ha encantado la receta, besos
ResponderEliminarFicou com óptimo aspecto esta carne :)
ResponderEliminarÉ uma refeição que gosto muito.
Um beijo