domingo, 3 de setembro de 2017

Carne de Porco à Portuguesa





Em Setembro, ardem os montes e secam as fontes.                                                                                        Provérbio Tradicional






Ingredientes:
(2 pessoas)

450 g carne de porco
2 dl vinho branco
1 colh. chá de colorau
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite (pode usar banha)
sal e pimenta q.b.
pickles q.b.
azeitonas q.b.
salsa q.b.
600 g batatas cortadas em cubinhos

Preparação:

Corte a carne em pedaços e tempere de sal, pimenta, colorau, dentes de alho cortado miudinho, louro, colorau, o vinho branco. Envolva tudo e deixe nesta marinado por 2 a 3 horas.
Descasque e corte as batatas em cubos mais pequenos que a carne e frite-as.
Numa frigideira aqueça o azeite, escorra a carne da marinada e frite-as, mexendo de vez em quando. Quando a carne estiver lourinha, junte a marinada e deixe ferver, para apurar o molho, depois junte as batatas fritas, as azeitonas, os pickles e a salsa picada.


4 comentários:

  1. Lo comi y de vez en cuando me apetece.Fuimos a Portugal y no lo pusieron en el centro de Lisboa.Buenas noches.

    ResponderEliminar
  2. Gosto tanto de carne de porco à alentejana.
    Que deliciosa partilha.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2017/09/dia-um-na-cozinha-e-uns-hamburgueres.html

    ResponderEliminar
  3. Que rica¡¡¡ me ha encantado la receta, besos

    ResponderEliminar
  4. Ficou com óptimo aspecto esta carne :)
    É uma refeição que gosto muito.
    Um beijo

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design