sexta-feira, 8 de setembro de 2017

Tarte de Pera Rocha


➱ Variedade Portuguesa concentrada na região Oeste, na orla marítima desde Sintra até Leiria. 

➱ Os 8 principais concelhos produtores: Cadaval, Bombarral, Torres Vedras, Caldas da Rainha, Alcobaça, Lourinhã, Óbidos e Mafra.
O Mercado Nacional consome cerca de 70% da produção de Pera Rocha.
➱ Os principais mercados externos de destino da Pera Rocha do Oeste têm sido a Inglaterra e o Brasil, quer pela regularidade mas também pelas quantidades consumidas.
in, ANP-Associação Produtores de Pera Rocha

Ingredientes:


4 peras rocha
1 massa quebrada
100 g de manteiga
100 g de açúcar
100 g de miolo amêndoa moída
2 ovos
1 colh. chá de rum
amêndoa laminada q.b.



Preparação:


Descasque as peras, corte-as ao meio e retire o caroço, coloque-as num tacho e cubra de água. Junte uma colher de sopa de açúcar por cada Pera e coza-as durante 10 a 15 minutos. 
Depois das peras cozidas, retire-as e coloque-as sobre papel absorvente, depois com a ajuda de uma faca, lamine as peras.

Numa tigela bata a manteiga com o açúcar e misture bem.

Junte os ovos, um a um, o rum, a amêndoa moída e misture bem.
Vaze o preparado na forma, coloque as peras por cima do creme e polvilhe com amêndoa laminada.
Leve ao forno a 180º, cerca de 30 a 35 minutos.


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