Ingredientes:
6 ovos
250 g açúcar
200 g chocolate culinária
130 g de manteiga
130 g farinha trigo com fermento
50 g farinha de amêndoa
1 colh. chá de fermento em pó
300 g Pastilhas de chocolate belga negro
200 ml natas
pistácios, q.b.
Preparação:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar, até ficar um creme fofo e volumoso.
Derreta o chocolate com a manteiga levando ao micro-ondas durante 20 segundos, retire e mexe muito bem, leva ao micro-ondas as vezes necessárias, terá é de ser sempre 20 segundos de cada vez e mexendo muito bem entre as vezes.
Junte depois o chocolate derretido, as farinhas, o fermento e envolva tudo suavemente.
Unte uma forma, usando papel vegetal no fundo, e vaze o preparado, levando ao forno a 180ºc durante 25 minutos, ou até ver que está cozido.
Depois desenforme e deixe arrefecer.
Prepare o creme para barrar, leve ao lume as natas até ficarem quentes (sem ferver), depois vaze por cima do chocolate numa taça e mexa até todo o chocolate derreter. Deixe arrefecer durante cerca de uma a duas horas.
Depois do bolo frio, corte-o ao meio, recheie de creme e pistácios e por cima barre-o de chocolate dando-lhe um ar tosco. Para a decoração usei uma flor de hóstia.
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