quinta-feira, 6 de fevereiro de 2020

Bolo dos Números


O bolo dos números, é uma excelente sugestão para o aniversário, a passagem de ano, umas bodas de prata ou ouro, etc. Eu se me sair um dia o Euromilhões, vou fazer um destes com os números da quantia... 😄😅

O bolo que fiz aqui, foi uma variação, a 1ª camada é de pão de ló e a segunda de bolacha.

Creme

400 ml de natas
400 g de queijo mascarpone
150 g açúcar em pó

Bolacha

Ingredientes:

300 g farinha
75 g de pó de amêndoa
130 g de açúcar
200 g de manteiga à temperatura ambiente
1 ovo

Numa tigela, coloque a manteiga amolecida, o açúcar e bata até ficar um creme.
Junte o ovo e volte a mexer.
Vaze o amêndoa em pó, a farinha, e amasse até que consiga fazer uma bola da massa.
Enrole a massa em película de celofane e leve ao frigorífico por 15 minutos.
Depois, com um rolo da massa, espalhe a massa entre duas folhas de papel vegetal, até ficar com mais ou menos 2 mm de espessura ( deve ser fino, porque senão quando o bolo estiver montado, será difícil cortá-lo ao servir), recorte os números e leve ao forno a 150º, cerca de 15 minutinhos.

Montagem do Bolo
Depois da bolacha fria, coloque os números num prato de servir e com o saco de pasteleiro cheio de creme, faça pequenas bolas de creme.
Coloque suavemente mais uma bolacha sobre o número, não pressionando muito. Volte a colocar creme com o saco de pasteleiro.
Agora é tempo de decorar, pode usar fruta, mini chocolates, bolachas, flores de açúcar ou verdadeiras, estas últimas sempre com o pedúnculo tapado para não deixar mau cheiro no bolo.


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