sábado, 9 de agosto de 2014

Torta de Laranja e Amêndoa


Esta versão da torta de laranja é espetacular, principalmente se for servida fresquinha.


Ingredientes:

550 g de açúcar
9 ovos
1 e meia laranja de raspa e sumo
60 g de Vaqueiro líquida
100 g de amêndoa triturada
2 clh. sopa mal cheias de farinha
1 clh. chá mal cheia de pó royal


Preparação:

Numa tigela junte a Vaqueiro líquida com o açúcar e bata muito bem.
Depois vá juntando aos poucos a raspa e o sumo da laranja, a amêndoa moída e os ovos um a um, mexendo muito bem entre cada adição.
No final junte a farinha peneirada e o pó royal e envolva bem sem deixar grumos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte com um pincel antes e depois do papel vegetal com a vaqueiro líquida.
Forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 a 20 minutos.
Desenforme em cima de um pano de cozinha polvilhado com açúcar e enrole logo em quente, no entanto só retire a torta do pano quando ela
estiver quase fria.

A Vaqueiro líquida é muito fácil de usar, porque já se encontra em estado líquido sem ser necessário estar a derreter a margarina e tem uma textura muito boa a bater o que irá resultar em bolos mais fofos e delicados. Também utilizo muito para untar formas com um pincel.


6 comentários:

  1. Humm que delicia! :)
    http://miascuisinemf.blogspot.pt/

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  2. Hummmm. parece delicioso mesmo. Ficou com uma cor linda.
    Bjssss

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  3. mas que delicia eu adoro tortas e esta ela esta 5* e mt bonita humm ja comia uma fatia hummm bjs bd

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  4. Ficou muito bonita e tão direitinha!! ao contrario das minhas!!! bjs

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