quinta-feira, 8 de janeiro de 2015

Pudim Molotof com Creme de Farófias

Foto de VM
Esta receita de molotof é da minha mãe e só ela a sabe fazer com mestria... ela diz que é só seguir a receita... mas cá para mim, existe ali um dom.



à filhota pelas maravilhosas fotos que tirou, lá está... o tal dom...




Ingredientes:

12 claras
12 colh. sopa de açúcar
1 pitada de sal
3 clh. sopa de caramelo líquido
manteiga, para untar
amêndoa torrada q.b.
creme de farófias q.b.


Preparação:

Comece por untar uma forma grande de chaminé com manteiga. Reserve.
Pré-aqueça o forno a 200º com um tabuleiro com água, preparando assim um banho-maria.
Bata as claras com a pitada de sal, até estarem muito bem batidas em castelo. Quase no final de as bater junte o açúcar e o caramelo líquido.
Deite o preparado na forma e leve ao forno em banho-maria cerca de 10 a 12 minutos (conta-se um minuto por clara). Enquanto coze não deve abrir a porta do forno.
Depois de cozida, desliga o forno e deixa a molotof no forno cerca de 20 m, a repousar, depois desenforme logo de seguida.
Decore com o creme de farófias, pode optar por outro tipo de creme como doce de ovos, calda de morango, caramelo líquido, etc.
Foto de VM

8 comentários:

  1. A mim costuma-me correr mal, baixa sempre
    Esse ficou lindo e tem uma cobertura deliciosa
    bjs

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  2. Hmmmm...que delícia!!! Fiquei com água na boca, sou apaixonada por caramelo e amêndoas!!!!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

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  3. Que bonito e deve ficar uma delicia com esse creme!

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  4. Adoro molotof, acho que com esse creme deve ter ficado excelente!!
    beijinhos

    http://ratatuidospobres.com/

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