sexta-feira, 27 de maio de 2022

Cheesecake de Frutos Vermelhos

 

🌿🍓🍒🍓🌿🍒🍓🍒🌿


Ingredientes:

Base
40 g manteiga
200 g bolacha maria
6 colh sopa leite 
raspa de ½ limão 🍋

Recheio
1 iogurte 
50 g açúcar
1 queijo creme (200 g)
200 ml natas
5 folhas gelatina incolor

Cobertura
300 g frutos vermelhos congelados 🍓🍒
100 g açúcar
sumo de ½ limão 


Preparação:

Triture as bolacha (tipo areia grossa), junte a manteiga derretida, a raspa de limão🍋, o leite e misture.
Coloque um aro de semifrio sobre o prato e vaze a mistura de bolachas dentro do aro, pressionando para ficar bem compactado.

Numa tigela, junte o queijo creme com o iogurte e o açúcar, bata até ficar um creme liso.
Coloque as folhas de gelatina em água fria por alguns minutos, a demolhar.
Bata as natas até ficarem bem firmes.
Escorra as folhas de gelatina e leve cerca de 15 segundos ao micro-ondas  até derreter, não deixando ferver. Junte a gelatina à mistura de queijo creme e misture com uma vara de arames, em seguida, envolva suavemente as natas na mistura do queijo.
Coloque o preparado dentro do aro e leve ao frio até solidificar.
Coloque os frutos vermelhos num tacho com o açúcar, o sumo de limão🍋 e leve a cozinhar durante aproximadamente uns dez minutos, não queremos que o frutos fiquem demasiado desfeitos. Retire do lume 🔥 e junte as folhas de gelatina, anteriormente já hidratas em água fria. Depois de quase frio, vaze por cima do cheesecake e leve novamente ao frio.


0 comentários:

Enviar um comentário

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design