A minha filha adora lampreias de fios de ovos, mas como cá em casa, só ela aprecia, resolvi adaptar um bolo que vi numa revista, para agradar a todos, semi-frio de bolacha e fios de ovos.
Ingredientes:
0,5 l de natas
3 dl de café forte
300 g de bolacha Maria
150 g de tabelete de chocolate culinária
200 g de fios de ovos
cerejas em calda q.b.
pérolas prateadas q.b.
Preparação:
Coloque, num prato, um aro redondo de 24 cm de diâmetro.
Numa tijela, bata as natas, bem batidas e reserve.
Molhe as bolachas no café e coloque uma camada no fundo do aro. Cubra com um pouco de natas e espalhe com o auxílio de uma colher.
Leve ao frigorífico até solidificar, geralmente faço no dia anterior. Depois de sólido, retire do frio e remova cuidadosamente o aro.
Agora vamos à decoração, derreta o chocolate em banho-maria.
Tenha já cortada uma tira de papel de acetato, um pouco maior do que a altura do bolo já solidificado, eu por exemplo, cortei o acetato da altura da forma e não a enchi de camadas até cima.
Com uma espátula pequena, espalhe o chocolate derretido sobre a tira de acetato. Rápidamente e não deixando secar o chocolate, aplique a tira em volta do bolo e una as pontas do papel.
Leve ao frio até secar o chocolate totalmente. Depois de bem sólido, retire do frio e descole cuidadosamente a tira do acetato.
Decore por cima com os fios de ovos, as cerajas e pérolas.
Nota: As natas que usei são das vegetais, logo ficam mais firmes, se usarem das normais, convém usar umas 8 folhas de gelatina, para segurar as natas.
Nota: As natas que usei são das vegetais, logo ficam mais firmes, se usarem das normais, convém usar umas 8 folhas de gelatina, para segurar as natas.
Tem uma apresentação fantastica e se conseguis- te agradar a todos ainda melhor!
ResponderEliminarEstá lindo...
Bjoka,
Rita
Este semi-frio ficou maravilhoso!!
ResponderEliminarTem um aspecto FANTÁSTICO...
Maria, lancei-te um desafio no meu blog...espero que gostes;)
Beijinhos
O que gostei mesmo foi dessas cerejas, fizeram-me lembrar os bolinhos de côco, não os de agora, que a nada sabem, mas aqueles com 20 e muitos anos... acetatos... bem, já ninguém falas neles, foi tudo substituído por outras coisas mais modernas mas eu lembro-me bem da última vez que os usei, na universidade para apresentar um trabalho... oh tempo que passas depressa e depois são precisos semi-frios destes para acabar com os meus dias deprimidos :)
ResponderEliminarFicou muito bonito.
ResponderEliminarEu, também, gosto imenso de fios de ovos, ovos moles e afins mas, evito por razões óbvias.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
ohh tá tão bonito! Ficou lindo!
ResponderEliminarFICOU MESMO MERECENDO CAPA DE REVISTA DE TÃO LINDO!!!
ResponderEliminarBem, está fenomenal. Adorei.
ResponderEliminarMenina ficou uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarQue maravilha de sobremesa. Ficou ótima.
ResponderEliminarbjs
SOU SUPER GULOSA POR FIOS DE OVOS, DEVORAVA ESSA MARAVILHA BEM RÁPIDO.
ResponderEliminarBJS
Tens imenso jeito e paciência para a decoração dos bolos. Eu saltava essa parte de espalhar o chocolate no acetato, não tenho jeito nenhum !
ResponderEliminarFicou bem giro.
Beijinhos
hoje sabia-me bem comer algo assim doce:)**
ResponderEliminarOlá Maria, nem calculas o que eu gosto disso!!!
ResponderEliminarEstá ESPECTACULAR.....
Um beijinho:)
Eu comia de boa vontade uma "grande" fatia...só de olhar até fico com os olhitos em bico...
ResponderEliminarEu só me pergunto a mim mesma porque é que eu não me posso lambuzar á vontade e as "nalgas" não engordarem? que mal fiz eu? isto é uma cruz que tenho para o resto da vida hehehe
Adorei
Beijinhos
Mª Jose cuanto tiempo sin verte!!!...has hecho un bocado goloso y tentador...seguro que tu hija quedo encantada..verdad?:)
ResponderEliminarEs muy bonito, de veras!!
Mil besitos amiga!
Ficou com uma apresentação fantástica, mesmo convidativa...
ResponderEliminarUm beijinho.
Que lindo!!! Mas que trabalhão queve ter dado!
ResponderEliminarQuanto ao filme, podes vê-lo aqui:
http://www.freetela.com/2010/12/cisne-negro-filme-online-2011-lancamento-assistir-black-swan.html
É legendado em português e colocando em ecrã inteiro vesse muito bem! Foi o meu entretem esta tarde!
Só tem um contra: Só podemos ver 70mn de cada vez, depois só daí a meia hora é que podemos ver mais 70mn. Mas até é bom, deu para adiantar o jantar e depois vim acabar de o ver! Quando vais para a "2ª parte" tens de fazer actualizar lá em cima nas setinhas e puxar o filme até ao ponto onde ficas-te. Tem estes inconvenintes, mas só de pensar no preço dos bilhetes no cinema, acho que até compensa!
Eu adorei o filme, é muito dramático, um jogo psicologico que mistura a realidade com a loucura, muito bonito mesmo!
Espero que consigas ver!
Beijinhos
Que lindo que ficou!E deve ser delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
de uma coisa tenho certeza, meu bolo de aniversário, terá como enfeite, os fios de ovos. adoro demais da conta, assim como gosto também da música que toca sempre que chego aqui . é uma delícia. um abraço.
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarainda bem que consegues agradar a todos, ficou bem bonito, bjs
Este semi-frio está digno de um prémio...
ResponderEliminarParabéns miga...
jinhos
Mais uma super delícia.
ResponderEliminarVou repetir um comentário, mas está digno de uma capa de revista.
Bjs
Olá Maria José,Boa tarde! Fiquei feliz com a visitei que fez no Meu Tacho.Seja sempre muito bem vinda!!!
ResponderEliminarNão conhecia o seu Blog, mas já fiquei apaixonada a primeira vista.O visual é fantastico, receitas super bem apresenatdas...PARABÉNS!
Esta receita por exemplo, está com aspecto maravilhosa e deve ser deliciosa também.
ESTA PAPINHA DOCE É REALEMNTE TUDO DE BOM!
Beijinhos
Maria
Obrigada pela visita no meu humilde cantinho amei sua cozinha é lindíssima o meu muito obrigada!!!
ResponderEliminarA sua receita está uma verdadeira maravilha um beijo))))
Tão bonito este semifrio!!
ResponderEliminarFicou mesmo lindissimo e assim conseguiste agradar toda a família!
Beijinhos*
Oi Lindaaa!!! *--*
ResponderEliminarParabéns pelo Blog.
Ta rolando promo no meu blog de uma paleta Manly 120 sombras + kit Pincéis + Kit banda Alícia. Participa lá, é fácil fácil participar.
www.makesemimos.com
Bjinhus
Vim retribuir a sua visita!!!
ResponderEliminarAmei o seu cantinho!!! Te adicionei lá no meu!!!
BJs....
que belo aspecto... é de babar... hehe :p
ResponderEliminartenho um selinho para ti no meu blog...
http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html
Beijinhos*
Ai o que foste falar... Lampreiaaaaaa eu gosto tanto e já não como aos anos. Esses doces de ovos esta a deixar-me com agua na boca que nem imaginas. Aqui não vendem essas maravilhas. Esta uma tentacao o teu semi-frio.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Maria, ficou lindo!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Olá Maria José!
ResponderEliminarA receita é ótima!A apresentação está linda!Aumenta o desejo de fazer e degustar a gostosura!
Abraços,amiga
Que aspecto fantástico!!!
ResponderEliminarMuito obrigada a todas, pelos simpáticos comentários.
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