quarta-feira, 2 de fevereiro de 2011

Semifrio com fios de ovos



A minha filha adora lampreias de fios de ovos, mas como cá em casa, só ela aprecia, resolvi adaptar um bolo que vi numa revista, para agradar a todos, semi-frio de bolacha e fios de ovos.

Ingredientes:

0,5 l de natas
3 dl de café forte
300 g de bolacha Maria

150 g de tabelete de chocolate culinária
200 g de fios de ovos
cerejas em calda q.b.
pérolas prateadas q.b.


Preparação:

Coloque, num prato, um aro redondo de 24 cm de diâmetro.
Numa tijela, bata as natas, bem batidas e reserve.
Molhe as bolachas no café e coloque uma camada no fundo do aro. Cubra com um pouco de natas e espalhe com o auxílio de uma colher.
Repita as camadas anteriores, devendo a última ser de creme.
Leve ao frigorífico até solidificar, geralmente faço no dia anterior. Depois de sólido, retire do frio e remova cuidadosamente o aro.
Agora vamos à decoração, derreta o chocolate em banho-maria.
Tenha já cortada uma tira de papel de acetato, um pouco maior do que a altura do bolo já solidificado, eu por exemplo, cortei o acetato da altura da forma e não a enchi de camadas até cima.
Com uma espátula pequena, espalhe o chocolate derretido sobre a tira de acetato. Rápidamente e não deixando secar o chocolate, aplique a tira em volta do bolo e una as pontas do papel.
Leve ao frio até secar o chocolate totalmente. Depois de bem sólido, retire do frio e descole cuidadosamente a tira do acetato.
Decore por cima com os fios de ovos, as cerajas e pérolas.

Nota: As natas que usei são das vegetais, logo ficam mais firmes, se usarem das normais, convém usar umas 8 folhas de gelatina, para segurar as natas.

33 comentários:

  1. Tem uma apresentação fantastica e se conseguis- te agradar a todos ainda melhor!
    Está lindo...

    Bjoka,

    Rita

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  2. Este semi-frio ficou maravilhoso!!
    Tem um aspecto FANTÁSTICO...
    Maria, lancei-te um desafio no meu blog...espero que gostes;)
    Beijinhos

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  3. O que gostei mesmo foi dessas cerejas, fizeram-me lembrar os bolinhos de côco, não os de agora, que a nada sabem, mas aqueles com 20 e muitos anos... acetatos... bem, já ninguém falas neles, foi tudo substituído por outras coisas mais modernas mas eu lembro-me bem da última vez que os usei, na universidade para apresentar um trabalho... oh tempo que passas depressa e depois são precisos semi-frios destes para acabar com os meus dias deprimidos :)

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  4. Ficou muito bonito.
    Eu, também, gosto imenso de fios de ovos, ovos moles e afins mas, evito por razões óbvias.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  5. FICOU MESMO MERECENDO CAPA DE REVISTA DE TÃO LINDO!!!

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  6. Que maravilha de sobremesa. Ficou ótima.
    bjs

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  7. SOU SUPER GULOSA POR FIOS DE OVOS, DEVORAVA ESSA MARAVILHA BEM RÁPIDO.
    BJS

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  8. Tens imenso jeito e paciência para a decoração dos bolos. Eu saltava essa parte de espalhar o chocolate no acetato, não tenho jeito nenhum !

    Ficou bem giro.

    Beijinhos

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  9. hoje sabia-me bem comer algo assim doce:)**

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  10. Olá Maria, nem calculas o que eu gosto disso!!!
    Está ESPECTACULAR.....
    Um beijinho:)

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  11. Eu comia de boa vontade uma "grande" fatia...só de olhar até fico com os olhitos em bico...
    Eu só me pergunto a mim mesma porque é que eu não me posso lambuzar á vontade e as "nalgas" não engordarem? que mal fiz eu? isto é uma cruz que tenho para o resto da vida hehehe
    Adorei
    Beijinhos

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  12. Mª Jose cuanto tiempo sin verte!!!...has hecho un bocado goloso y tentador...seguro que tu hija quedo encantada..verdad?:)
    Es muy bonito, de veras!!
    Mil besitos amiga!

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  13. Ficou com uma apresentação fantástica, mesmo convidativa...
    Um beijinho.

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  14. Que lindo!!! Mas que trabalhão queve ter dado!
    Quanto ao filme, podes vê-lo aqui:

    http://www.freetela.com/2010/12/cisne-negro-filme-online-2011-lancamento-assistir-black-swan.html

    É legendado em português e colocando em ecrã inteiro vesse muito bem! Foi o meu entretem esta tarde!
    Só tem um contra: Só podemos ver 70mn de cada vez, depois só daí a meia hora é que podemos ver mais 70mn. Mas até é bom, deu para adiantar o jantar e depois vim acabar de o ver! Quando vais para a "2ª parte" tens de fazer actualizar lá em cima nas setinhas e puxar o filme até ao ponto onde ficas-te. Tem estes inconvenintes, mas só de pensar no preço dos bilhetes no cinema, acho que até compensa!
    Eu adorei o filme, é muito dramático, um jogo psicologico que mistura a realidade com a loucura, muito bonito mesmo!
    Espero que consigas ver!
    Beijinhos

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  15. Que lindo que ficou!E deve ser delicioso!
    Beijinhos

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  16. de uma coisa tenho certeza, meu bolo de aniversário, terá como enfeite, os fios de ovos. adoro demais da conta, assim como gosto também da música que toca sempre que chego aqui . é uma delícia. um abraço.

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  17. Maria José,
    ainda bem que consegues agradar a todos, ficou bem bonito, bjs

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  18. Este semi-frio está digno de um prémio...

    Parabéns miga...

    jinhos

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  19. Mais uma super delícia.
    Vou repetir um comentário, mas está digno de uma capa de revista.

    Bjs

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  20. Olá Maria José,Boa tarde! Fiquei feliz com a visitei que fez no Meu Tacho.Seja sempre muito bem vinda!!!
    Não conhecia o seu Blog, mas já fiquei apaixonada a primeira vista.O visual é fantastico, receitas super bem apresenatdas...PARABÉNS!

    Esta receita por exemplo, está com aspecto maravilhosa e deve ser deliciosa também.

    ESTA PAPINHA DOCE É REALEMNTE TUDO DE BOM!

    Beijinhos
    Maria

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  21. Obrigada pela visita no meu humilde cantinho amei sua cozinha é lindíssima o meu muito obrigada!!!
    A sua receita está uma verdadeira maravilha um beijo))))

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  22. Tão bonito este semifrio!!
    Ficou mesmo lindissimo e assim conseguiste agradar toda a família!

    Beijinhos*

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  23. Oi Lindaaa!!! *--*

    Parabéns pelo Blog.

    Ta rolando promo no meu blog de uma paleta Manly 120 sombras + kit Pincéis + Kit banda Alícia. Participa lá, é fácil fácil participar.

    www.makesemimos.com

    Bjinhus

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  24. Vim retribuir a sua visita!!!
    Amei o seu cantinho!!! Te adicionei lá no meu!!!

    BJs....

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  25. que belo aspecto... é de babar... hehe :p

    tenho um selinho para ti no meu blog...

    http://noconfortodaminhacozinha.blogspot.com/2011/02/desafio-da-sandra-e-oferta-de-selinho.html

    Beijinhos*

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  26. Ai o que foste falar... Lampreiaaaaaa eu gosto tanto e já não como aos anos. Esses doces de ovos esta a deixar-me com agua na boca que nem imaginas. Aqui não vendem essas maravilhas. Esta uma tentacao o teu semi-frio.
    Beijinhos

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  27. Olá Maria José!
    A receita é ótima!A apresentação está linda!Aumenta o desejo de fazer e degustar a gostosura!
    Abraços,amiga

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  28. Muito obrigada a todas, pelos simpáticos comentários.

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