Nunca tinha feito pastéis de bacalhau, talvez porque sempre me lembro de minha mãe dizer que "era preciso ter mão para os fazer", ela não os fazia porque dizia que nunca lhe corriam bem.
Pois eu quis experimentar para saber como era, e achei bastante fácil, apenas existe aquela parte de saber quantos ovos a massa necessita, para não por de mais ou de menos.
Correu bem e fiquei aprovada pela mamã que diz que eu "tenho mão para a massa", e que estavam bem bons.
Ingredientes:
500 g de bacalhau
800 g de batata já em puré
3 a 4 ovos
1 cebola picada bem fininho
2 dentes alho
1 dl de azeite
sal, pimenta, q.b.
salsa q.b.
Preparação:
Cozer o bacalhau e limpar de peles e espinhas. Reservar. Já agora, não esquecer guardar a água de cozer o bacalhau, para um arroz de feijão a acompanhar os pasteis.
Cozer as batatas, e reduzi-las a puré.
Numa frigideira, leve a lume brando, o azeite, a cebola picada finamente, os alhos e deixe a cebola cozer, sem alourar. Junte o bacalhau já limpo e mexa até ele se desfazer o mais possível.
Numa tigela, deite o puré, o bacalhau, a salsa, sal, pimenta e mexa tudo.
Vá adicionando os ovos inteiros, um a um, poderá não levar todos, depende do tipo da batata. O objectivo é o preparado não ficar muito mole, nem muito seco. Tem de ficar no ponto!!
Depois é só com 2 colherzinhas, moldar os pasteis e fritar em óleo bem quente.
Servi com um arroz de feijão, delicioso, que irei postar.
Nota: Rendeu 36 pasteis.
Ficaram perfeitos amiga...lindos lindos...bjokinhass
ResponderEliminarFicaram Lindos!!!!!! Adoro!!!!
ResponderEliminarbjs e boa semana!!!
Ficaram lindos, os teus bolinhos!
ResponderEliminarBjs.
Amiga, ricos pastéis já comia uns quantos...um beijinho.
ResponderEliminarOiiiiiiiiiiiiiiiiiiii flor. Você e essas suas delícias hein? Bjinhos e boa semana!
ResponderEliminarParabéns estão 5 ****** os teus pásteis de bacalhau e com o arroz e uma saladinha hummm que bela refeição.
ResponderEliminarBoa semana
Beijos
Joana e Sofia
Maria que bom ter um elogio da mãe e se ela diz é verdade e a prova está à vista estes pastéis ficaram bem apetitosos.
ResponderEliminarBeijinho
Ficaram perfeitos os teus pastelinhos de bacalhau!
ResponderEliminarEu adoro!
Ficaram lindos e com certeza deliciosos, comeria alguns agora mesmo (acabei de tomar café da manhã)
ResponderEliminarmas fiquei com vontade.
Bjs e Boa Semana.
Que maravilha! Adoro.
ResponderEliminarbjs
Maria,
ResponderEliminarQue ricos que ficaram os teus pasteis de bacalhau... Para quem nunca tinha feito antes,
ficaram mais que perfeitos : ) Então com uma saladinha a acompanhar hummmm.
Beijinhos e ate para a semana!
Também nunca fiz, mas se me aparecem à frente não consigo parar de os comer...
ResponderEliminarFicaram mesmo lindos e apetitosos e para uma 1ª vez, estão 5*! vou anotar a receitinha, obrigada!
Beijinho
Ave Maria amigaaaaaaaa. Sou louca por bolinhos de bacalhau, comeria essa travessa inteirinha e ainda queria mais kkkkk Gulodice? Com certeza, mas não dá prá resistir a um prato desse. Amei bjocas
ResponderEliminarAqui está um petisco que adoro...é das coisas que mais gosto. Os teus ficaram mesmo lindos e com aspecto de serem tão fofinhos...nhamy
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro bolinhos de bacalhau e os teus têm muito bom aspeto.
ResponderEliminarBeijos e boa semana.
QUE COISA BOA FICARAM ESTES PASTÉIS DE DÁ ÁGUA NA BOCA, HUMMMMMMMMMMM, BONS DEMAIS!
ResponderEliminarBEIJÃO E ÓTIMA SEMANA!
Gosto muito de pastéis de bacalhau e estes ficaram lindos!!!!
ResponderEliminarMaria do céu...isso é uma verdadeira tentação menina, fiquei de boca aberta.
ResponderEliminarMuito apetitosos com certeza.
Fiz uma receita sua de torta de maçã, maravilhosa, logo deve entrar no blog, te aviso!
BJuss!!!
Aqui conhecemos como bolinho de bacalhau... hummm sua receita está muito apetitosa.
ResponderEliminar