quarta-feira, 12 de outubro de 2011

Pão Focaccia



Aqui fica uma sugestão, para aqueles dias em que nos apetece algo simples ao jantar, como uma sandes, acompanhada de um suminho natural... delicía!!

Ingredientes:

0,5 kg de farinha
2,5 dl de água
5 clh. sopa de azeite
25 g de fermento fresco
ervas aromáticas (usei alecrim)
sal q.b.


Preparação:

Misture a farinha, com a água, o fermento, o azeite, o sal e amasse por 5 a 10 minutos.
Faça uma bola e deixe repousar, até duplicar de volume, depois estique a massa e coloque-a num pirex rectangular, untado com um pouco de azeite, e deixe repousar mais meia hora em local quente.
Faça buracos na massa com o dedo e pinçele com o azeite e as ervas aromáticas.
Forno a 200º, até a massa estar dourada. Depois de cozido corte em quadrados ou rectângulos para servir.


19 comentários :

  1. Amiga, esse pãozinho deve ser uma delicia...um beijinho.

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  2. Tenho de fazzer esta tua sugestão! já andava bem curiosa com este pão...

    Bjoka
    Rita

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  3. Já por diversas vezes estive tentada a experimentar este pão...
    O teu ficou com óptimo aspecto.
    Beijinhos

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  4. Este pão deve ser muito bom ... O aspecto ficou fantastico!

    Bjs.

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  5. Ficou bem bonito! Adorei e quero experimentar também. bjs

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  6. Este pão é tão bom!!!!! Gosto muito. Bjs. Lúcia

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  7. Que ar tão apetitoso tem a tua foccacia, obrigada pela partilha

    beijinhos!

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  8. Que maravilha!
    Não conhecia o blog. Tem muito boa cara:-)

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  9. que aspeto delicioso, está D+
    Beijocas
    Paula

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  10. que bom aspecto tem. já anotei a receita.

    bjos

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  11. Quem não gosta de uma fatia pão!? Sabe sempre bem.

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  12. Adoro um pãozinho assim caseirinho. Gostei muito...beijinhos

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  13. Maria José,

    Ando com uma receita do género de baixo de olho, ficou lindo , bjs

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  14. OLÁ MARIA JOSÉ!
    ESTE PÃO ESTÁ TUDO DE BOM AMEI A RECEITA!

    BEIJÃO.......

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  15. TENHO UMA RECEITA DESSE PÃO PARA FAZER HÁ BASTANTE TEMPO SÓ QUE LEVA TOMATE CEREJA.
    MAS GOSTEI DESSE, FICOU PERFEITO.
    BJS

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  16. A cara está ótiiima... adorei!
    Beeeijo!

    www.blogmundoparalelo.com

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  17. Ficou muito apetitoso, também gosto bastante.´
    Beijinho.

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