sexta-feira, 7 de outubro de 2011

Arroz de Feijão



Aqui fica o tal arroz de feijão, para acompanhar com os pasteis de bacalhau.

Ingredientes:

300 g de arroz (3 pessoas)
água (razão de 1 por 3)
1 cebola picada
2 folhas de louro
2 dentes alho picados
1 colh. sopa de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
300 g de feijão encarnado (cozido)

Preparação:

Num tacho, deite a cebola picada, os alhos picados, o louro, o azeite e leve ao lume até a cebola murchar.
Junte o arroz e mexa, deixando-o fritar um pouco por breves minutos.
Tempere de sal e pimenta, e acrescente a polpa de tomate.
Junte depois a água quente aos poucos, na razão de 1 por 3, ou seja, se pôs 1 de arroz, ponha três de água, isto para o arroz ficar bem caldento. Cinco minutos, antes do arroz pronto, junte o feijão.
Quando fiz pasteis de bacalhau, reservei a água de cozer o bacalhau e serviu para este arroz, o que lhe dá ainda um sabor mais especial.

15 comentários:

  1. Que belíssimo aspecto esse arroz :)
    beijinhos

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  2. Gosto tanto de arroz assim...de feijão e bem malandrinho! Ficou óptimo! :)
    Beijinho e bom fim de semana

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  3. O teu arrozinho ficou com muito bom aspecto. Nunca provei assim, tenho de experimentar.

    beijinhos

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  4. Maria José, o teu arrozinho ficou muito bom e bonito...um beijinho.

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  5. Gosto muito deste arroz e com os pastéis que fizeste são o casamento perfeito.

    Bjs

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  6. olá!

    Adoro arroz de feijão:) Ainda na terça foi o meu jantar a acompanhar umas costoletas grelhadas. Também gosto dele bem caldoso:)

    O teu arroz ficou bem ao meu gosto.

    Bom fim-de-semana!
    Beijinhos da Formiguinha

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  7. que bom este arrozinho, adoro....bjokinhass

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  8. Hummm, parece delicioso! Nunca provei assim...
    Mas, me fala uma coisa, como vc preparou o feijão? E que hora vc acrescenta no arroz?
    Bjim e bom fim de semana.

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  9. Adoro este arroz!
    Beijos e bom fim de semana

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  10. Buooono....:-P
    Bravissima Cara,e felice domenica!!:-)
    Un bacio

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  11. COMIDINHA BOA, ESTE PRATO É TUDO DE BOM NÃO FALTA NA COZINHA DOS BRASILEIROS!

    BEIJÃO......

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  12. Olá Dri,

    o feijão compro já cozido em lata, é mais prático. E só 5 minutos antes de desligar o arroz eu acrescento o feijão.

    Beijinho

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