Ingredientes:
300 g de arroz (3 pessoas)
água (razão de 1 por 3)
1 cebola picada
2 folhas de louro
2 dentes alho picados
1 colh. sopa de polpa de tomate
1,5 dl de azeite
sal e pimenta q.b.
300 g de feijão encarnado (cozido)
Preparação:
Num tacho, deite a cebola picada, os alhos picados, o louro, o azeite e leve ao lume até a cebola murchar.
Junte o arroz e mexa, deixando-o fritar um pouco por breves minutos.
Tempere de sal e pimenta, e acrescente a polpa de tomate.
Junte depois a água quente aos poucos, na razão de 1 por 3, ou seja, se pôs 1 de arroz, ponha três de água, isto para o arroz ficar bem caldento. Cinco minutos, antes do arroz pronto, junte o feijão.
Quando fiz pasteis de bacalhau, reservei a água de cozer o bacalhau e serviu para este arroz, o que lhe dá ainda um sabor mais especial.
Que belíssimo aspecto esse arroz :)
ResponderEliminarbeijinhos
É um arroz que cai sempre bem!
ResponderEliminarBjs.
Gosto imenso!
ResponderEliminarGosto tanto de arroz assim...de feijão e bem malandrinho! Ficou óptimo! :)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana
O teu arrozinho ficou com muito bom aspecto. Nunca provei assim, tenho de experimentar.
ResponderEliminarbeijinhos
Maria José, o teu arrozinho ficou muito bom e bonito...um beijinho.
ResponderEliminarAdoro comidinha assim!
ResponderEliminarGosto muito deste arroz e com os pastéis que fizeste são o casamento perfeito.
ResponderEliminarBjs
olá!
ResponderEliminarAdoro arroz de feijão:) Ainda na terça foi o meu jantar a acompanhar umas costoletas grelhadas. Também gosto dele bem caldoso:)
O teu arroz ficou bem ao meu gosto.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
que bom este arrozinho, adoro....bjokinhass
ResponderEliminarHummm, parece delicioso! Nunca provei assim...
ResponderEliminarMas, me fala uma coisa, como vc preparou o feijão? E que hora vc acrescenta no arroz?
Bjim e bom fim de semana.
Adoro este arroz!
ResponderEliminarBeijos e bom fim de semana
Buooono....:-P
ResponderEliminarBravissima Cara,e felice domenica!!:-)
Un bacio
COMIDINHA BOA, ESTE PRATO É TUDO DE BOM NÃO FALTA NA COZINHA DOS BRASILEIROS!
ResponderEliminarBEIJÃO......
Olá Dri,
ResponderEliminaro feijão compro já cozido em lata, é mais prático. E só 5 minutos antes de desligar o arroz eu acrescento o feijão.
Beijinho