quarta-feira, 2 de novembro de 2011

Massa à Putanesca de Atum


Esta massa, é super rápida de se fazer, e faz um prato bem apetitoso, para quem é apreciador de massa

Ingredientes:

300 g de massa linguini
300 g de atum em lata
1 dl de azeite
2 clh. sopa de alcaparras
4 dentes de alho picados
meio pimento cortado as pedaços
2,5 dl de polpa de tomate
azeitona preta
sal q.b.
pimenta q.b.
coentros ou salsa

Preparação:

Cozer a massa com água e sal, até estar cozida a seu gosto.
Num tacho, deite o azeite, as alcaparras, o pimento, os alhos picados e deixe estar até amolecerem.
Entretanto junte a polpa de tomate e o atum já escorrido, tempere de sal e pimenta e deixe estar ao lume, mexendo sempre até tudo estar muito bem envolvido.
Retire do lume, juntando depois a massa e envolvendo tudo muito  bem.
Salpique com coentros ou salsa e decore com azeitonas.

19 comentários:

  1. Esta massa deve ser tão boa...a semana passada também vi uma receita deste género..mas só com o molho de tomate e adorei...bjokitas amiga linda

    ResponderEliminar
  2. Miúda, essa massa está de comer e chorar por mais gostei muito...um beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Muito boa esta massa, ficou com bom aspecto.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  4. Bela sugestão para uma refeição rápida e com muito bom aspecto.

    O bolinho de diospiro está hummmmm maravilhoso.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  5. Ficou excelente, bem caprichada!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Ai uma massinha dessas ao meu jantar, era uma maravilha :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Nossa essa massa está linda Maria, do jeito que gosto, a putanesca e com atum....hummmm...deliciosa, amei...bjos

    ResponderEliminar
  8. MAria José... massa e atum... é uma combinaçao mais que perfeita para o paladar de qualquer um de nós lá em casa amiga.... Adorei!!!!

    Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Que delícia a tua massa!!!!!!! uauuuuuu... beijos. Lucia

    ResponderEliminar
  10. as minhas filhas adoram massa, de certeza que vão repetir este pratinho

    Beijocas e cont bom dia

    Paula
    http://www.fuzzy-fuzzyandme.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  11. Muito boa, é uma refeição bem saborosa.
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Olá Maria,
    Esse prato é mesmo a meu gosto, tirando as alcaparras, que não aprecio muito, está uma delícia!!
    Beijinho

    ResponderEliminar
  13. Que pecado estar a ver este prato e não poder provar... a sandes que trouxe para a loja não vai saber a nada..... bjks

    ResponderEliminar
  14. OLÁ MARIA JOSÉ!
    MASSA É TUDO DE BOM E COM ESTES INGREDIENTES,HUMMMMM, DELICIA!
    BEIJÃO....

    ResponderEliminar
  15. Adoro esse tipo de massa. Costumo fazer muitas vezes. Ficam sempre bem!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  16. Que belo prato de massinha, nunca fiz atum com linguini, apesar de ser uma massa que gostamos bastante, boa sugestão!
    Beijinhos.

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design