segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Bolo Tarte de Santiago


Esta é a versão bolo, da famosa Tarte de Santiago.

Ingredientes:

250 g de amêndoa
250 g de açúcar
3 ovos
175 g de farinha com fermento
125 g de leite
125 g de manteiga
meia colh. café de canela
raspa de um limão
açúcar em pó q.b.

Preparação:

Derreter a manteiga e juntar numa tijela com a amêndoa moída.
Juntar depois o açúcar, os ovos inteiros, a raspa do limão, a canela e envolver tudo muito bem.
No final, juntar a farinha e o leite, e envolver tudo até obter uma mistura homógenea.
Untar uma forma e levar ao forno a 180º, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.
Depois de cozido, desenformar e deixar arrefecer, depois colocar o símbolo da cruz de santiago em cima do bolo tarte e polvilhar com açúcar em pó. Retirar o molde da cruz, com cuidado.

12 comentários:

  1. Que rica maneira de começar o ano de 2012.
    Já tenho visto em vários blogs esta tarte e está debaixo de olho. A tua versão bolo ficou muito bonita.
    Beijinhos e Bom Ano
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  2. Muy rica. Una tarta que gusta a todo el mundo. Feliz año!!! Besinos.

    ResponderEliminar
  3. Ora aqui está uma coisa que nunca fiz e gosto tanto!!!
    Um bom 2012 e muitos beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Já experimentei uma receita do género e gostei muito, o interior é fantástico.

    ResponderEliminar
  5. Que bonita que ficou! Muito melhor que algumas que já vi à venda!!

    Bom Ano NOvo!!

    ResponderEliminar
  6. Muito linda a tarte! Deliciosa!
    Ótimo ano pra você.
    Beijos
    Ivani

    ResponderEliminar
  7. Bom Ano Novo!

    Belo bolo.
    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  8. Uma tarte que eu adoro e nunca fiz! Ficou perfeita :) Bom ano novo!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  9. Ficou mesmo perfeita. Já a vi várias vezes e fico mto curiosa, deve ser uma maravilha :)
    um excelente ano novo querida
    um beijo

    ResponderEliminar
  10. Belo inicio de Ano, querida Maria, essa torta é maravilhosa e ficou lindissíma, perfeita e bem caprichada. Gostei muito...bjos Feliz 2012

    ResponderEliminar
  11. Ficou lindo e com um aspecto tão profissional!!
    Beijinhos e Feliz 2012,
    Lia.

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design