sexta-feira, 27 de abril de 2012
Mil-folhas de Morango
Sirvam este mil-folhas bem fresquinho e deliciem-se.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada rectangular
500 g de morangos
Creme:
0,5 l de leite
2 ovos
2 gemas
130 g de açúcar
2 clh. sopa de farinha
20 g de baunilha em pó
Bolo:
4 ovos
200 g de açúcar
150 g de afrinha
1 clh. chá de fermento em pó
Preparação:
Corte em dois rectângulos compridos a massa folhada, de forma a que caibam num prato de servir rectangular onde vai apresentar o mil-folhas, leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer.
Prepare o creme, num tacho junte o açúcar, a baunilha, a farinha e os ovos e gemas e mexa tudo muito bem, depois junte aos poucos o leite e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o bolo, bata os ovos com o açúcar cerca de 5 minutos até dobrarem o volume e fazer um creme esponjoso, junte a farinha e o fermento e envolva suavemente. Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Forno cerca de 20m a 180º.
Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer, corte dois rectângulos servindo-se das placas de massa folhada já cozidas como molde.
Monte por fim o bolo já no prato de servir, alternando camadas de bolo, creme, morangos laminados e massa folhada, sendo a última de creme.
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Bolos
quarta-feira, 25 de abril de 2012
Bifes enrolados em Ovo
Receita deliciosa de paladares e simpática de imagem.
Ingredientes:
4 bifes de vaca
4 ovos cozidos
12 fatias de paio de York
1 cebola
2 alhos
1 folha de louro
2 tomates maduros
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Limpe os bifes de gorduras e bata-os bem com um martelo até ficarem finos. Tempere-os com sal e pimenta. Divida as rodelas de paio pelos bifes e coloque um ovo cozido descascado em cima de cada bife. Enrole e segure com um palito.
Pique a cebola com os dentes de alho e leve ao lume num tacho com o azeite e os tomates aos pedaços limpos de peles e semente e deixe apurar.
Numa frigideira à parte com um fio de azeite, aloure os bifes de ambos os lados e depois junte-os ao molho do tacho, adicionado o vinho branco. Deixe apurar.
Acompanhe com batata cozida.
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Carne
sábado, 21 de abril de 2012
Bolo de Chocolate com Queijo Mascarpone
Este é um bolo delicioso, pessoalmente o melhor bolo de chocolate que já comi.
Fica bem húmido e com um aroma fantástico.
Foi feito pela minha linda filhota, que se divertiu a valer a fazer o bolo.
Ingredientes:
250 g de queijo mascarpone
200 g de chocolate preto em tablete
200 g de açúcar amarelo
100 g de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
1 clh. café de café solúvel
70 g de manteiga
5 ovos
Preparação:
Bater o açúcar com as gemas muito bem, juntando depois o queijo à temperatura ambiente.
Derrata o chocolate com a manteiga no micro-ondas, e junte ao preparado anterior.
Peneire a farinha, com o fermento e o café e junte ao preparado anterior, mexendo bem.
Por fim envolava as claras batidas em castelo e vaze o preparado numa forma untada de manteiga e farinha.
Forno a 180º, cerca de 45 minutos.
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Bolos
quarta-feira, 18 de abril de 2012
Tarte de Alfarroba
Primeira vez que utilizei farinha de alfarroba, gostei bastante, a voçês não sei, mas a mim a alfarroba soube-me a cacau.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
6 ovos
150 g açúcar louro
80 g farinha de alfarroba
100 g amêndoa em pó
Preparação:
Prepare a forma da tarteita forrando-a com a massa, apare os lados e reserve.
Bata o açúcar com as gemas muito bem, juntando depois a amêndoa e a farinha de alfarroba, voltando a mexer. Por fim junte as claras batidas em castelo.
Forno a 180º, cerca de 20 a 30 minutos. No forno ela cresce muito, mas depois abate.
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Tartes Doces
segunda-feira, 16 de abril de 2012
Coelho com Camarão
Esta é mais uma forma de fazer coelho, cá em casa estranharam e depois adoraram.
Ingredientes:
1 coelho
300 g camarão
1,5 dl de azeite
1 cebola
2 alhos
2 tomates
1 folha de louro
0,5 dl de vinho branco
sal e pimenta
salsa
coentros
Preparação:
Começe por cozer o camarão e descascá-lo, reserve a água da cozedura.
Num tacho deite o azeite e depois de quente deite o coelho partido aos pedaços para ir apenas alourar.
Depois do coelho louro, junte a cebola picada, os alhos picados, a folha de louro, a salsa e os tomates já pelados e cortados aos pedaços. Tempere de sal e pimenta e deixe ao lume por 15 minutos. Entretanto junte o vinho branco e a água de cozer o camarão e deixe cozer até apurar.
No final junte o camarão cozido e salpique com coentros picados.
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Coelho
quarta-feira, 11 de abril de 2012
Bolo "Parabéns Vânia"
Este foi o bolo de Aniversário que fiz para oferecer à minha sobrinha e afilhada, que fez anos no passado dia 5. Como a menina é médica, fiz o bolinho a dar com a profissão, visto ser para levar para o local de trabalho.
O outro bolo cuja foto se encontra em baixo, foi para casa dela.
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Cake Design
Pastéis de Nata II
Estes pastéis de nata foram feitos pela minha mãe que fez o favor de me oferecer. Estavam morninhos e quando os trinquei só me lembraram os Pastéis de Belém, os melhores pastéis de nata caseiros que já comi. Será da cozinheira?
Ingredientes:
0,5 Kg de massa folhada
2,5 dl de natas
4 gemas
1 clh. chá de farinha
100 g de açúcar
Preparação:
Enrole a massa até obter um rolo comprido, com cerca de 5 cm de diâmetro.
Corte em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
Coloque as fatias em forminhas, préviamente passadas por água fria, com a secção cortada voltada para cima. Forre as forminhas com os polegares, molhados.
Entretanto prepare o creme, misture as natas com as gemas, a farinha e o açúcar.
Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando estiver morno, deite o creme nas forminhas já forradas de massa.
Forno bem quante a 250º, cerca de 15 minutos.
segunda-feira, 9 de abril de 2012
Bolo "Valter 20 anos"
Este foi o bolo de Aniversário que fiz para oferecer ao meu sobrinho e afilhado, que fez 20 aninhos no passado dia 4.
Um bolo bem maroto, decorado com pasta portuguesa, sendo o interior de chocolate e baunilha.
In: Betycat-Doces Maravilhas (ideia de decoração).
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Aniversário,
Cake Design
domingo, 8 de abril de 2012
quarta-feira, 4 de abril de 2012
Ninho de Páscoa
Ingredientes:
Massa bolo:
6 ovos
350 g de açúcar
350 g de farinha
100 g de manteiga
125 g de chocolate em pó
2,5 dl de leite
2 colh. chá de fermento em pó
Recheio e cobertura:
4 dl de natas
200 g de chocolate em tabelete
2 claras em castelo
2 clh. sopa de açúcar
Preparação:
Bata muito bem as gemas com o açúcar, juntando depois a margarina derretida, mas fria.
Junte depois o chocolate em pó e o fermento e mexa bem.
Vá alternando a farinha com o leite, no preparado e mexendo sempre.
Bata as claras em castelo e envolva suavemente no preparado.
Forno a 180º, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma e só então desenfome. Corte uma tampa, na parte de cima do bolo, com mais ou menos 2 a 3 cm de espessura.
Guarde a tampa do bolo e escave o miolo, deixando as laterais e o fundo com alguma espessura.
Entretanto prepare a cobertura e o recheio. Leve as natas ao lume e junte depois o chocolate cortado aos pedaços, e mexa até obter um creme liso e brilhante.
Retire 1/3 do chocolate para uma tijela e junte o miolo do bolo esfarelado, as colheres de açúcar e as claras em castelo, mexa tudo, verta o preparado na cavidade do bolo e tape com a tampa do bolo.
Cubra o bolo com o restante chocolate.
A decoração fica ao gosto de cada um.
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Páscoa
segunda-feira, 2 de abril de 2012
Pão-de-Ló (Alfeizerão)
Este Pão-de-Ló foi feito a pedido da filhota que adora o pão-de-ló de Alfeizerão.
Ingredientes:
4 ovos inteiros
8 gemas
300 g açúcar
150 g farinha
Preparação:
Antes de começar o bolo prepare a forma, forrando-a com papel grosso, no meu caso usei papel vegetal porque era o que me pareceu mais pratico.
Numa tigela junta-se o açúcar com os ovos e as gemas e bate-se muito bem durante 10 minutos com a batedeira elétrica, até a massa ficar bem cremosa.
Já sem a batedeira, junta-se a farinha e envolve-se cuidadosamente.
Deita-se o preparado na forma já anteriormente preparada e vai a forno pré-aquecido a 220º, cerca de 10 minutos somente, ou até as bordas do pão-de-ló estarem cozidas.
O da foto acima, foi a mesma receita, só que foi cortado cerca de 45 m depois de sair do forno, é assim que deve ficar em quente, bem cremoso, fica fantástico.
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Páscoa,
Tradicionais
domingo, 1 de abril de 2012
Hoje falo de Couves
Hoje o assunto é couves, e porquê??
Primeiro porque fiquei impressionada com o tamanho da couve lombarda que a minha mãe apanhou na horta, pesava 2 quilos e 300 gramas, já limpa das folhas velhas. Eu sei que hoje 1 de Abril é o dias das mentiras, mas isto é verdade e a foto vem confirmar. A moeda de 50c de plástico é para imaginarem o tamanho ao vivo.
Segunda couve, a romanesca, vi hoje pela primeira vez este tipo de couve no supermercado, sinceramente não conhecia e fiquei curiosa.
Parece que ainda é pouco conhecida em Portugal, é tipo uma couve-flor, mas em artístico, parecendo mais uma obra de arte, por mim até ficava linda num arranjo de flores.
O seu cultivo é registado desde o século XVI nos arredores de Roma, daí o seu nome.
Não sei se existe planta ou semente à venda, mas vou-me informar e comprar para ver se a minha mami consegue criar uma com 2,300Kg, hi... hi...
Primeiro porque fiquei impressionada com o tamanho da couve lombarda que a minha mãe apanhou na horta, pesava 2 quilos e 300 gramas, já limpa das folhas velhas. Eu sei que hoje 1 de Abril é o dias das mentiras, mas isto é verdade e a foto vem confirmar. A moeda de 50c de plástico é para imaginarem o tamanho ao vivo.
Segunda couve, a romanesca, vi hoje pela primeira vez este tipo de couve no supermercado, sinceramente não conhecia e fiquei curiosa.
Parece que ainda é pouco conhecida em Portugal, é tipo uma couve-flor, mas em artístico, parecendo mais uma obra de arte, por mim até ficava linda num arranjo de flores.
O seu cultivo é registado desde o século XVI nos arredores de Roma, daí o seu nome.
Não sei se existe planta ou semente à venda, mas vou-me informar e comprar para ver se a minha mami consegue criar uma com 2,300Kg, hi... hi...
Foto in: jblog.com.br |
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