Este Pão-de-Ló foi feito a pedido da filhota que adora o pão-de-ló de Alfeizerão.
Ingredientes:
4 ovos inteiros
8 gemas
300 g açúcar
150 g farinha
Preparação:
Antes de começar o bolo prepare a forma, forrando-a com papel grosso, no meu caso usei papel vegetal porque era o que me pareceu mais pratico.
Numa tigela junta-se o açúcar com os ovos e as gemas e bate-se muito bem durante 10 minutos com a batedeira elétrica, até a massa ficar bem cremosa.
Já sem a batedeira, junta-se a farinha e envolve-se cuidadosamente.
Deita-se o preparado na forma já anteriormente preparada e vai a forno pré-aquecido a 220º, cerca de 10 minutos somente, ou até as bordas do pão-de-ló estarem cozidas.
O da foto acima, foi a mesma receita, só que foi cortado cerca de 45 m depois de sair do forno, é assim que deve ficar em quente, bem cremoso, fica fantástico.
Que engraçado, também fiz este pão-de-ló, no sabádo, mas com diferentes quantidades. Vou ver se consigo colocar mais logo.
ResponderEliminarMas que fica ma delícia, fica.
bjs
que buenisimo,... y ademas las fotos se ven grandes y se ven geniales......
ResponderEliminarSe ve delicioso y facil, gracias por tu receta..besos.
ResponderEliminarQue bom...Gosto imenso destes bolinhos assim para o mal cozidos!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Muito bom MAria José... eu nao tenho muito por habito fazer pao de ló... mas o meus filhos gostam muito e como a minha sogra faz imensas vezes, entao eu descarto-me um pouco ehehheheh!!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso, muito bom mesmo!!!
OLÁ MARIA JOSÉ!
ResponderEliminarPÃO-DE-LÓ É UMA DAS MELHORES RECEITAS DE BOLO, FICAM SEMPRE FOFINHAS, GOSTO MUITO.
TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
BJS ♥
Hummmm este pão-de-ló é uma delícia, qualquer dia tenho de experimentar :))Levo a tua sugestão!!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana!!
Adoro esse Pão de Ló.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro pão de ló o seu esta perfeito.
ResponderEliminarBjo
Fê
ai que bom aspecto!!
ResponderEliminaradoro pão-de-ló
bjinos
Que belo e guloso pão de ló! Adoro, é uma perdição!!
ResponderEliminarBeijocas e boa semana:)
Humm... deve ser uma delícia!Parece derreter na boca de tão fofo...beijkas
ResponderEliminarele ficou um maximo adorei muito bonito bjs
ResponderEliminarÉ uma delicia.
ResponderEliminarVerdadeiramente tentador.
Hoje, também, publiquei uma versão adaptada por mim.
A sua filha tem bom gosto! É um dos meus bolos preferidos...é uma perdição!! :)
ResponderEliminarAdoro... E ficou mesmo apelativo :)
ResponderEliminarbeijinhos
Curioso que hoje é o terceiro pão de ló de Alfeizerão que vejo em blogs, e todos com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarMaria,
ResponderEliminarQue delicia... Ficou com um aspeto maravilhoso : )
Beijinhos e um bom dia
Fiz 2 vezes e uma delas foi um verdadeiro desastre, pois ficou muito líquido e da 2a, ficou cozido demais e depois desisti, mas este ficou lindo!!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
vou fazer um pao de lo
ResponderEliminarAdoro pão de ló húmido, que delícia! Esta Páscoa também houve pão-de-ló cá por casa, a 1ª experiência com a receita do de Ovar.
ResponderEliminarBeijinhos
Andava precisamente à procura de uma receita de pão de ló assim. E pronto, já a levo comigo!
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