segunda-feira, 2 de abril de 2012

Pão-de-Ló (Alfeizerão)



Este Pão-de-Ló foi feito a pedido da filhota que adora o pão-de-ló de Alfeizerão.

Ingredientes:

4 ovos inteiros
8 gemas
300 g açúcar
150 g farinha


Preparação:

Antes de começar o bolo prepare a forma, forrando-a com papel grosso, no meu caso usei papel vegetal porque era o que me pareceu mais pratico.
Numa tigela junta-se o açúcar com os ovos e as gemas e bate-se muito bem durante 10 minutos com a batedeira elétrica, até a massa ficar bem cremosa.
Já sem a batedeira, junta-se a farinha e envolve-se cuidadosamente.
Deita-se o preparado na forma já anteriormente preparada e vai a forno pré-aquecido a 220º, cerca de 10 minutos somente, ou até as bordas do pão-de-ló estarem cozidas.
O da foto acima, foi a mesma receita, só que foi cortado cerca de 45 m depois de sair do forno, é assim que deve ficar em quente, bem cremoso, fica fantástico.



22 comentários :

  1. Que engraçado, também fiz este pão-de-ló, no sabádo, mas com diferentes quantidades. Vou ver se consigo colocar mais logo.
    Mas que fica ma delícia, fica.
    bjs

    ResponderEliminar
  2. que buenisimo,... y ademas las fotos se ven grandes y se ven geniales......

    ResponderEliminar
  3. Se ve delicioso y facil, gracias por tu receta..besos.

    ResponderEliminar
  4. Que bom...Gosto imenso destes bolinhos assim para o mal cozidos!
    Bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Muito bom MAria José... eu nao tenho muito por habito fazer pao de ló... mas o meus filhos gostam muito e como a minha sogra faz imensas vezes, entao eu descarto-me um pouco ehehheheh!!

    Que aspecto delicioso, muito bom mesmo!!!

    ResponderEliminar
  6. OLÁ MARIA JOSÉ!
    PÃO-DE-LÓ É UMA DAS MELHORES RECEITAS DE BOLO, FICAM SEMPRE FOFINHAS, GOSTO MUITO.

    TENHA UMA ÓTIMA SEMANA!
    BJS ♥

    ResponderEliminar
  7. Hummmm este pão-de-ló é uma delícia, qualquer dia tenho de experimentar :))Levo a tua sugestão!!
    Beijinho e boa semana!!

    ResponderEliminar
  8. Adoro pão de ló o seu esta perfeito.
    Bjo

    ResponderEliminar
  9. ai que bom aspecto!!

    adoro pão-de-ló

    bjinos

    ResponderEliminar
  10. Que belo e guloso pão de ló! Adoro, é uma perdição!!
    Beijocas e boa semana:)

    ResponderEliminar
  11. Humm... deve ser uma delícia!Parece derreter na boca de tão fofo...beijkas

    ResponderEliminar
  12. ele ficou um maximo adorei muito bonito bjs

    ResponderEliminar
  13. É uma delicia.
    Verdadeiramente tentador.


    Hoje, também, publiquei uma versão adaptada por mim.

    ResponderEliminar
  14. A sua filha tem bom gosto! É um dos meus bolos preferidos...é uma perdição!! :)

    ResponderEliminar
  15. Adoro... E ficou mesmo apelativo :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Curioso que hoje é o terceiro pão de ló de Alfeizerão que vejo em blogs, e todos com um óptimo aspecto!

    ResponderEliminar
  17. Maria,
    Que delicia... Ficou com um aspeto maravilhoso : )

    Beijinhos e um bom dia

    ResponderEliminar
  18. Fiz 2 vezes e uma delas foi um verdadeiro desastre, pois ficou muito líquido e da 2a, ficou cozido demais e depois desisti, mas este ficou lindo!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  19. vou fazer um pao de lo

    ResponderEliminar
  20. Adoro pão de ló húmido, que delícia! Esta Páscoa também houve pão-de-ló cá por casa, a 1ª experiência com a receita do de Ovar.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Andava precisamente à procura de uma receita de pão de ló assim. E pronto, já a levo comigo!

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design