Ingredientes:
Massa bolo:
6 ovos
350 g de açúcar
350 g de farinha
100 g de manteiga
125 g de chocolate em pó
2,5 dl de leite
2 colh. chá de fermento em pó
Recheio e cobertura:
4 dl de natas
200 g de chocolate em tabelete
2 claras em castelo
2 clh. sopa de açúcar
Preparação:
Bata muito bem as gemas com o açúcar, juntando depois a margarina derretida, mas fria.
Junte depois o chocolate em pó e o fermento e mexa bem.
Vá alternando a farinha com o leite, no preparado e mexendo sempre.
Bata as claras em castelo e envolva suavemente no preparado.
Forno a 180º, cerca de 40 minutos, ou até estar cozido.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer dentro da forma e só então desenfome. Corte uma tampa, na parte de cima do bolo, com mais ou menos 2 a 3 cm de espessura.
Guarde a tampa do bolo e escave o miolo, deixando as laterais e o fundo com alguma espessura.
Entretanto prepare a cobertura e o recheio. Leve as natas ao lume e junte depois o chocolate cortado aos pedaços, e mexa até obter um creme liso e brilhante.
Retire 1/3 do chocolate para uma tijela e junte o miolo do bolo esfarelado, as colheres de açúcar e as claras em castelo, mexa tudo, verta o preparado na cavidade do bolo e tape com a tampa do bolo.
Cubra o bolo com o restante chocolate.
A decoração fica ao gosto de cada um.
Que bonito!!!
ResponderEliminarMe encanta :)
Un besito
http://janakitchen.blogspot.com
Bonito e certamente muito bom.
ResponderEliminarhttp://asvezescozinheira.blogspot.pt
Ficou um espectáculo Papinha Doce, lindo mesmo. Nunca fiz nenhum, mas ando muito tentada e tu vens-me tentar :)) com esta maravilha, tão calórica, loooool
ResponderEliminarbeijinhos
Está lindo!
ResponderEliminarBjs
Que lindo nido de Pascua, con todo tipo de detalle, me alegro!!
ResponderEliminarEu fiquei com água na boca! Que lindo bolinho.
ResponderEliminarBeijinhos
Ai que lindo que ficou!!!
ResponderEliminare deve ser uma delicioso!!!
Bjinhos
ficou um lindo ninho
ResponderEliminarbeijocas
Ficou muito bonito e deve estar uma delicia!!! Bjoca
ResponderEliminarQue maravilha. Ficou lindo, lindo e deve ser magnífico de sabor!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
O teu ninho ficou mesmo guloso!
ResponderEliminarEste ninho de Páscoa está perfeito. O aspecto é delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
MARIA JOSÉ,
ResponderEliminarPARABÉNS , FICOU PERFEITO!
BEIJOS
Que maravilha, lindo lindo este ninho! Mesmo muito fofinho. A decoração está fantástica. Parabéns.
ResponderEliminarBjs e uma Boa Páscoa para ti e para a tua família.
Como ficou lindo! Parabéns! Imagino que seja delicioso.
ResponderEliminarbjs
PÁSCOA FELIZ
ResponderEliminarBjcas
Está tão bonito! Parabéns :)
ResponderEliminarBeijinhos
whoua ele esta um maximo um luxo muito bonito eu sei la o que mais dizer sim ja sei ele esta 1000* adorei bjs
ResponderEliminarQue gulosoooo!! ficou também muito bonita a decoração! bjks e boa pascoa
ResponderEliminarMuito bom Maria José... quem me dera que dera ter aqui uma bela fatia dele para comer!!!
ResponderEliminarBeijocas
Muito bom, mesmo!!!E está lindo!!!Bjs e uma boa Páscoa
ResponderEliminarFicou lindo....
ResponderEliminarBeijinhos e boa Páscoa
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficou bem bonito e muito guloso! Os passarinhos estão fantásticos, super cómicos sobre o ninho de fio de ovos e amêndoas!!! Gostei muito!
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa!:)
Boa Páscoa! Bjoca
ResponderEliminarQue ninho tão lindo e perfeitinho! Espero que a tua Páscoa tenha corrido da melhor forma possível. Beijinhos
ResponderEliminar