terça-feira, 1 de maio de 2012

Trança de Leite Condensado


Bem fofinha esta trança brioche, para um lanchinho.
Ingredientes:

1 kg de farinha
3 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma lata de leite normal
meia lata de óleo de girassol
1 clh. chá de essência de baunilha
50 g fermento fresco
1 pitada de sal


Preparação:

Usei a mfp (máquina de fazer pão) para amassar, depositando no fundo da forma todos os ingredientes liquídos, depois o sal e o fermento. No final coloca-se os secos, neste caso, a farinha e programa-se para amassar. A massa tem de se separar da forma onde está a amassar, se necessário acrescenta-se mais um pouco de farinha.
Se quiser-se amassar-se à mão, junta-se os ingredientes da mesma forma e deixa-se levedar até ao dobro do volume.
Depois da massa pronta, separa-se em pedaços de 200g cada um e estica-se para preparar para a trança de 5 pontas, conforme a foto demonstra.
Quando a trança estiver pronta deixa-se levedar mais meia hora e depois pinçela-se com gema de ovo diluída num pouco de leite e depois polvilhe com um pouco de sementes de papoila, ou também pode usar amêndoa ou mesmo nada.
Forno a 180º cerca de 30 minutos, ou até estar cozida. Como é uma trança mais grossa demora um pouco mais, por isso experimente se está cozida com um palito.

18 comentários :

  1. É hoje que vou lanchar ctg amiga :) que delícia!

    Beijinho

    ResponderEliminar
  2. ESSA TRANÇA FICOU MESMO LINDA,PERFEITA PARA O MEU LANCE.
    BOM FERIADO
    BJS

    ResponderEliminar
  3. mas que maravilha que nos trazes hoje ja estou fan e tb levo a receita ok? ela esta 5* adorei bjs

    ResponderEliminar
  4. Lindo brioche,deve ficar bem saboroso.
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  5. Também quero... com um cházinho era bem vinda!! bjks

    ResponderEliminar
  6. MARIA JOSÉ,
    A SUA TRANÇA FICOU PERFEITA, GOSTEI DO PASSA A PASSO, SE ME PERMITES VOU FAZER ESSA RECEITA, ADOREI!
    BEIJOS ♥

    ResponderEliminar
  7. Nossa que delicia Maria, deve ter ficado deliciosa essa trança a julgar pelos ingredientes que vai. Adorei o modo como vc fez, bem vc podia fazer um video ensinando, por que não tenho nem idéia como se faz uma trança de 5 pontas hehe. Adorei. Bjocas

    ResponderEliminar
  8. Ficou linda! E com as fotos ficou bem explicado de como fazer :) E com leite condensado...hummmm...deve ter ficado bem docinha ;)

    ResponderEliminar
  9. Deve ter ficado uma delícia.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  10. Ficou muito bem mas parece dar um bocadinho de trabalho hem! Mas de certeza que vale a pena! Bjoca

    ResponderEliminar
  11. Mas que trança tão linda e saborosa.

    Beijos
    Joana e Sofia

    ResponderEliminar
  12. Que trança apetitosa,tem um aspecto delicioso.

    BEijinhos

    ResponderEliminar
  13. Que trança tão bonita, amiga !
    E é facil de fazer, como eu gosto !!!
    Beijinhos e bom fim-de-semana !
    http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  14. Que maravilha ficou este trança, deu-me vontade de saltar e ir para a cozinha fazer uma igual!

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design