terça-feira, 1 de maio de 2012
Trança de Leite Condensado
Bem fofinha esta trança brioche, para um lanchinho.
Ingredientes:
1 kg de farinha
3 ovos
1 lata de leite condensado
a mesma lata de leite normal
meia lata de óleo de girassol
1 clh. chá de essência de baunilha
50 g fermento fresco
1 pitada de sal
Preparação:
Usei a mfp (máquina de fazer pão) para amassar, depositando no fundo da forma todos os ingredientes liquídos, depois o sal e o fermento. No final coloca-se os secos, neste caso, a farinha e programa-se para amassar. A massa tem de se separar da forma onde está a amassar, se necessário acrescenta-se mais um pouco de farinha.
Se quiser-se amassar-se à mão, junta-se os ingredientes da mesma forma e deixa-se levedar até ao dobro do volume.
Depois da massa pronta, separa-se em pedaços de 200g cada um e estica-se para preparar para a trança de 5 pontas, conforme a foto demonstra.
Quando a trança estiver pronta deixa-se levedar mais meia hora e depois pinçela-se com gema de ovo diluída num pouco de leite e depois polvilhe com um pouco de sementes de papoila, ou também pode usar amêndoa ou mesmo nada.
Forno a 180º cerca de 30 minutos, ou até estar cozida. Como é uma trança mais grossa demora um pouco mais, por isso experimente se está cozida com um palito.
Etiquetas:
Pãezinhos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que linda e maravilhosa. bjs
ResponderEliminarBom aspecto! :)
ResponderEliminarÉ hoje que vou lanchar ctg amiga :) que delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Ficou uma delicia.
ResponderEliminarBjkas
ESSA TRANÇA FICOU MESMO LINDA,PERFEITA PARA O MEU LANCE.
ResponderEliminarBOM FERIADO
BJS
mas que maravilha que nos trazes hoje ja estou fan e tb levo a receita ok? ela esta 5* adorei bjs
ResponderEliminarLindo brioche,deve ficar bem saboroso.
ResponderEliminarBj
Márcia
Também quero... com um cházinho era bem vinda!! bjks
ResponderEliminarMARIA JOSÉ,
ResponderEliminarA SUA TRANÇA FICOU PERFEITA, GOSTEI DO PASSA A PASSO, SE ME PERMITES VOU FAZER ESSA RECEITA, ADOREI!
BEIJOS ♥
Nossa que delicia Maria, deve ter ficado deliciosa essa trança a julgar pelos ingredientes que vai. Adorei o modo como vc fez, bem vc podia fazer um video ensinando, por que não tenho nem idéia como se faz uma trança de 5 pontas hehe. Adorei. Bjocas
ResponderEliminarFicou linda! E com as fotos ficou bem explicado de como fazer :) E com leite condensado...hummmm...deve ter ficado bem docinha ;)
ResponderEliminarDeve ter ficado uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Ficou muito bem mas parece dar um bocadinho de trabalho hem! Mas de certeza que vale a pena! Bjoca
ResponderEliminarTem um aspecto tão bom!
ResponderEliminarMas que trança tão linda e saborosa.
ResponderEliminarBeijos
Joana e Sofia
Que trança apetitosa,tem um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBEijinhos
Que trança tão bonita, amiga !
ResponderEliminarE é facil de fazer, como eu gosto !!!
Beijinhos e bom fim-de-semana !
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
Que maravilha ficou este trança, deu-me vontade de saltar e ir para a cozinha fazer uma igual!
ResponderEliminar