Mais uma receita da jornalista Clara de Sousa, e muito boa por sinal, tal como outras que já publiquei do livro "A Minha Cozinha".
Ingredientes:
0,5 Kg de filetes de peixe (usei pescada)
2 carcaças pequenas
leite q.b.
1 clh. sopa de farinha
1 clh. sopa de salsa picada
meio limão
1 ovo cru
2 ovos cozidos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
margarina q.b.
folha de alumínio
Preparação:
Pique os filetes em cru e reserve.
Demolhe as carcaças num pouco de leite e escorra-as depois desfazendo-as o mais possível.
Numa taça junte, o peixe picado, o pão já desfeito, a farinha, a salsa, o ovo batido, o sumo do limão e os temperos, juntando tudo muito bem com as mãos.
Corte um pedaço de folha de alumínio de modo a que dê para cobrir o rolo totalmente, deixando alguma folga por cima.
Untar a folha com manteiga e farinha muito bem, depois coloque no meio da folha, metade do preparado e dê-lhe a forma de um rolo, calcando para colocar os dois ovos cozidos em cima.
Com o restante preparado, cobrir os ovos e dar então a forma final ao rolo de peixe. Coloque três pedacinhos de manteiga por cima do rolo e começe a embrulhá-lo, de modo a que o papel de alumínio não toque no rolo de lado nem no topo.
Quando servir regue com molho de tomate quente, postada aqui a receita.
Bom dia,
ResponderEliminarBela sugestão, parece muito bom e fácil.
Beijinhos
também tenho o livro e esta receita já me tinha deixado curiosa, vista aqui ainda mais vontade me deu em fazer, bjks
ResponderEliminarQue rolo delicioso!! Adorei a ideia :)
ResponderEliminarHoje tb postei rolo, mas de carne!
beijinhos
BEm diferente este rolo, mas deve ser muito bom!!
ResponderEliminarGostei muito da receita :)
ResponderEliminarVou levar cmg.
Beijinhos
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Não conhecia esta receitas, mas gostei e acho que deve ser uma delicia.
ResponderEliminarAlém de que é uma maneira diferente de cozinhar filetes.
bjs
Esta receita ficou excelentve ser uma delícia, vou ter que experimentar qualquer dia. Tenha um bom dia e beijinhos
ResponderEliminarNão é por nada mas vou me convidar para almoçar :D
ResponderEliminarFicou maravilhoso!!
Beijinho!!
Ja levo a receita comigo ... as minhas filhas vao adorar :)
ResponderEliminarbeijocas
Que bonito rollo, me encanta el relleno y el adorno a la hora de servirlo genial
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarEste rolo parece ser tão bom. Ficou com um excelente aspecto.
Muitos beijinhos
O aspecto deste rolo é magnífico e super apetitoso e o molho de tomate está com uma cor tão vibrane e linda!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
Também tenho o livro da Clara de Sousa mas ainda não experimentei esta receita.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Parece-me delicioso este rolo e adorei a tua explicação e as fotos.
ResponderEliminarUma, mais uma forma, de comer peixinho e a apresentação está bem agradável.
Beijinho
Paula
um rolo de peixe! que original e saudável :)beijinhos
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia, pois a pinta está fantástica!
ResponderEliminarbjs
Esse rolinho parece-me delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma excelente maneira de comer peixe, este teu ficou ficou mt apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ficou certamente uma maravilha...um beijinho.
ResponderEliminarMuito interessante esta receita. Não conhecia rolo em peixe. Gostava de provar!
ResponderEliminarOlá!! tem um excelente aspecto!! gostei muito da sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Esta receita parece deliciosa e é bem fácil de se fazer.
ResponderEliminarBj
Márcia
Hum... amei esta receita estou levando comigo.
ResponderEliminarbjo
wuau mas que maravilha esse rolinho adorei o interior ele esta 5* bjs
ResponderEliminarEsse rolo de peixe está com um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarAdorei!!!
Bjocas
Olá!
ResponderEliminarAdorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
Venha me conhecer também.
Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
http://decolherpracolher.blogspot.com