quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Rolo de Peixe



Mais uma receita da jornalista Clara de Sousa, e muito boa por sinal, tal como outras que já publiquei do livro "A Minha Cozinha".


Ingredientes:

0,5 Kg de filetes de peixe (usei pescada)
2 carcaças pequenas
leite q.b.
1 clh. sopa de farinha
1 clh. sopa de salsa picada
meio limão
1 ovo cru
2 ovos cozidos
sal, pimenta e noz moscada q.b.
margarina q.b.
folha de alumínio


Preparação:

Pique os filetes em cru e reserve.
Demolhe as carcaças num pouco de leite e escorra-as depois desfazendo-as o mais possível.
Numa taça junte, o peixe picado, o pão já desfeito, a farinha, a salsa, o ovo batido, o sumo do limão e os temperos, juntando tudo muito bem com as mãos.
Corte um pedaço de folha de alumínio de modo a que dê para cobrir o rolo totalmente, deixando alguma folga por cima.
Untar a folha com manteiga e farinha muito bem, depois coloque no meio da folha, metade do preparado e dê-lhe a forma de um rolo, calcando para colocar os dois ovos cozidos em cima.
Com o restante preparado, cobrir os ovos e dar então a forma final ao rolo de peixe. Coloque três pedacinhos de manteiga por cima do rolo e começe a embrulhá-lo, de modo a que o papel de alumínio não toque no rolo de lado nem no topo.

 
Forno quente a 220º, durante cerca de 30 a 40 minutos.
Quando servir regue com molho de tomate quente, postada aqui a receita.

 

26 comentários :

  1. Bom dia,
    Bela sugestão, parece muito bom e fácil.
    Beijinhos

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  2. também tenho o livro e esta receita já me tinha deixado curiosa, vista aqui ainda mais vontade me deu em fazer, bjks

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  3. Que rolo delicioso!! Adorei a ideia :)
    Hoje tb postei rolo, mas de carne!
    beijinhos

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  4. BEm diferente este rolo, mas deve ser muito bom!!

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  5. Gostei muito da receita :)
    Vou levar cmg.
    Beijinhos
    http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/

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  6. Não conhecia esta receitas, mas gostei e acho que deve ser uma delicia.
    Além de que é uma maneira diferente de cozinhar filetes.
    bjs

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  7. Esta receita ficou excelentve ser uma delícia, vou ter que experimentar qualquer dia. Tenha um bom dia e beijinhos

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  8. Não é por nada mas vou me convidar para almoçar :D
    Ficou maravilhoso!!
    Beijinho!!

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  9. Ja levo a receita comigo ... as minhas filhas vao adorar :)
    beijocas

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  10. Que bonito rollo, me encanta el relleno y el adorno a la hora de servirlo genial

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  11. Olá :)
    Este rolo parece ser tão bom. Ficou com um excelente aspecto.
    Muitos beijinhos

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  12. O aspecto deste rolo é magnífico e super apetitoso e o molho de tomate está com uma cor tão vibrane e linda!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

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  13. Também tenho o livro da Clara de Sousa mas ainda não experimentei esta receita.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

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  14. Parece-me delicioso este rolo e adorei a tua explicação e as fotos.
    Uma, mais uma forma, de comer peixinho e a apresentação está bem agradável.
    Beijinho

    Paula

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  15. um rolo de peixe! que original e saudável :)beijinhos

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  16. Deve ficar uma delícia, pois a pinta está fantástica!
    bjs

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  17. Esse rolinho parece-me delicioso.
    Beijinhos

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  18. Uma excelente maneira de comer peixe, este teu ficou ficou mt apetitoso!

    Bjs

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  19. Ficou certamente uma maravilha...um beijinho.

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  20. Muito interessante esta receita. Não conhecia rolo em peixe. Gostava de provar!

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  21. Olá!! tem um excelente aspecto!! gostei muito da sugestão!

    beijinhos

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  22. Esta receita parece deliciosa e é bem fácil de se fazer.
    Bj
    Márcia

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  23. Hum... amei esta receita estou levando comigo.
    bjo

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  24. wuau mas que maravilha esse rolinho adorei o interior ele esta 5* bjs

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  25. Esse rolo de peixe está com um aspecto delicioso!!!

    Adorei!!!

    Bjocas

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  26. Olá!
    Adorei a receita.... Huuuuummmmm!!!!
    Vim te conhecer e gostei muito de tudo o que vi... Com certeza voltarei muuuuiiitas vezes.
    Venha me conhecer também.
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro)
     
    http://decolherpracolher.blogspot.com

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