Aproxima-se mais um feriado o Dia de Todos os Santos (1 de Novembro), que por sinal deixará de ser feriado no próximo ano, por motivos... esses quem os saberá verdadeiramente?
O que me choca é que vão acabando com as tradições e tudo o que é família (as recordações que estes feriado me trás dos meus avós...), de uma forma fria e sem sentimentos.
Não seria melhor os senhores do poder, acabarem antes com outras tradições não legais e ardilosas tão enraizadas neste país de gente simples e crente???
Ingredientes:
0,5 Kg de farinha para bolos
0,5 Kg de batata cozida em puré
200 g de açúcar branco
200 g de açúcar louro
2 ovos inteiros + 1 para pincelar
20 g de fermento fresco
meia colher de sopa de canela
meia colher de sopa de erva doce moída
raspa de 1 limão
1 colher de sopa de mel
frutos secos (usei só nozes), a gosto
Preparação:
Coza as batatas com sal e depois faça-as em puré e deixe arrefecer totalmente.
Por cima do preparado anterior, deite a totalidade da farinha, abrindo um espaço ao meio, onde deverá deitar o fermento diluído num pouco de água morna. Amasse tudo muito bem.
Junte depois a raspa do limão, a canela, a erva doce e por fim os frutos secos, misturando bem e deixe depois repousar durante mais ou menos duas horas, tapado com um pano e enrolado em algo quente.
Ao fim desse tempo forme uma bola com a ajuda de farinha, pincele com gema de ovo diluída com um pouco de leite, e leve ao forno pré-aquecido a 200º, até cozer.
O tempo de cozedura depende muito do forno. Também ao amassar, o tipo de farinha poderá influenciar a massa, se achar que ela está muito grossa, acrescente um pouco de água morna.
concordo contigo em relação aos feriados... mas é para o que estamos reservados. Quanto à iguaria: deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhos e bom domingo
Nossa, nao sabia que o ano que vem vão acabar com esse feriado :( Feriado sempre é bom, né?!
ResponderEliminarEsse seu pão de mel tá de dar água na boca, hummmm
Beijos
O pão lindo ,gosto de pão que leva batata pois fica bem macio.
ResponderEliminarBom domingo
bjs
Que apetitoso!
ResponderEliminarQue buena pinta¡¡¡, me apasionan los panes, meq uedo tu receta, besos
ResponderEliminarAdorei este teu pão!! Ficou com um aspecto verdadeiramente apetecível.
ResponderEliminarTenho pena que as tradições se percam, o dia de Todos os Santos não é só o ir ao cemitério, na noite anterior a minha família tem por hábito colocar velas brancas a arder na varanda por aqueles que já não estão connosco.
beijinhos
pois é tens toda a rezao mas que nos podemos fazer nada é mesmo assim e ainda vai ser pior bem deixamos de tristezas que nao pagam as dividas rsrs adorei o teu bolo ele esta um luxo parabens bjs bom domingo e tudo de bom
ResponderEliminarAmiga nunca comi pão doce de mel, que delícia e fácil de fazer! Também fica muito bonito, perfeito para meu lanche neste domingo friento.
ResponderEliminarbjs
Que lindo pão doce Maria, concordo com vc, as tradições que crescemos aprendendo a ter com nossas familias momentos inesqueciveis, estão queredo acabar com elas. E não acho justo, mas enfim.... Adorei seu pão doce ficou bem bonito e saboroso de certeza. Beijinhos. Ótima semana
ResponderEliminarQue belo pão! e tens razão estão a acabar com as tradições, que mais iram inventar? bjks
ResponderEliminarAdoro essas massas levedas e o pão (tipo de Todos os Santos) ficou com ótimo aspeto. Concordo contigo:é uma pena que vão acabando com as nossas tradições.
ResponderEliminarBj
Márcia
Mais um pãozinho delicioso, muito bom, bjokitas
ResponderEliminarQue belo pão! parece ser delicioso:)
ResponderEliminarbeijo
Olá, que delicia de pão! Parece pão de natal, gostei muito da receita, obrigada pela visita.
ResponderEliminarUma ótima semana, bjs Oslaine.
Olá.
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Olá, adoorei a diica! Deve ta uma delicia rs
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Ficou mesmo bonito o bolo :) Deve ter um sabor bem único e interessante!
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