terça-feira, 6 de novembro de 2012

Pudim Francês



Levei este pudim, feito em forminhas copo de metal pequenas, para uma saída de verão com amigos. E a mãe de uma colega minha gostou imenso e pediu-me a receita. Aqui fica então a receitinha D. Fernanda, demorou um pouco mas finalmente chegou. Já agora, se não se importa envia-me a sua receita do bolinho de chocolate e coco que eu adorei, hi... hi...
Este pudim é na realidade muito bom!!

Ingredientes:

1 clh. de chá bem cheia de farinha de trigo
200 g de açúcar
4 ovos
3 gemas
0,5 l de leite
sumo e raspa de meia laranja
meio cálice de vinho do Porto
caramelo liquído q.b.


Preparação:

Barre uma forma para pudim que possa ir o forno, com caramelo liquído.
Misture muito bem a farinha com o açúcar, junte-lhes os ovos e o leite, mexendo sempre, o sumo e a raspa de laranja e o vinho do Porto.
Vaze o preparado anterior na forma e leve a cozer em banho Maria no forno, durante 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer bem e só depois desenforme (geralmente faço num dia para utilizar no seguinte).
A  receita não diz a temperatura do forno, eu levei a 180º e demorou cerca de 30 minutos, mais ou menos. É questão de verificar com um palito.



Fonte: Teleculinária nº7 de 24/11/1982

19 comentários:

  1. Qu e rico pudin, te ha quedado genial, yo tengo tambien ese molde y los bizcochos no me quedan bien con la forma, pero aqui lo veo perfecto

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  2. Adoro pudins e há muito que não faço, este parece-me bem delicioso.
    bjs

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  3. Já comia uma tacinha dele :D
    Tem um aspecto mesmo suculento!!!
    Beijinh!

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  4. Ficou mesmo lindo!
    Vens recordar-me que há imenso tempo que não faço um pudim!

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  5. Olá Maria José,
    eu não conhecia essa receita, ficou lindo, amei!
    bjs

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  6. O meu pudim preferido!

    Mas curioso, que o meu pudim frances, não o levo ao forno. Cozo em banho-maria, no fogão!

    Receitas diferentes :)

    Estamos sempre a ver mudanças..

    bjs

    http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/

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  7. Adoro pudim! Fiquei com água na boca!!!!
    Bjs
    Mel

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  8. Adoro pudim francês,...o teu ficou fantástico!
    Beijinhos,
    http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/

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  9. Deve ser otimo a julgar pelos ingredientes. Eu costumo cozer os pudins na panela de pressão, e vou experimentar este também.

    Beijinhos

    Paula Vieira

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  10. adoro pudins o teu esta com um aspceto mt bom gosto mt bjs

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  11. Adoro pudins mas não faço há muitoooo tempo! O teu ficou com um aspecto óptimo!

    beijinhos

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  12. Que belo pudim, vou levar esta receita comigo, parece delicioso.
    Beijinhos

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  13. O meu pudim preferido.
    A minha mãe fazia-o como ninguem.
    Uma delicia.
    Bjs
    rosario
    http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com

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  14. Adoro pudins, esse ficou delicioso!
    Bjs.

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  15. Olá :)
    Adoro este pudim! Tão bom.
    A minha mãe faz um bem parecido que eu adoro.
    E já ando com saudades... :)
    Um beijinho.

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