Levei este pudim, feito em forminhas copo de metal pequenas, para uma saída de verão com amigos. E a mãe de uma colega minha gostou imenso e pediu-me a receita. Aqui fica então a receitinha D. Fernanda, demorou um pouco mas finalmente chegou. Já agora, se não se importa envia-me a sua receita do bolinho de chocolate e coco que eu adorei, hi... hi...
Este pudim é na realidade muito bom!!
Ingredientes:
1 clh. de chá bem cheia de farinha de trigo
200 g de açúcar
4 ovos
3 gemas
0,5 l de leite
sumo e raspa de meia laranja
meio cálice de vinho do Porto
caramelo liquído q.b.
Preparação:
Barre uma forma para pudim que possa ir o forno, com caramelo liquído.
Misture muito bem a farinha com o açúcar, junte-lhes os ovos e o leite, mexendo sempre, o sumo e a raspa de laranja e o vinho do Porto.
Vaze o preparado anterior na forma e leve a cozer em banho Maria no forno, durante 20 a 25 minutos.
Retire do forno e deixe arrefecer bem e só depois desenforme (geralmente faço num dia para utilizar no seguinte).
A receita não diz a temperatura do forno, eu levei a 180º e demorou cerca de 30 minutos, mais ou menos. É questão de verificar com um palito.
Fonte: Teleculinária nº7 de 24/11/1982
Qu e rico pudin, te ha quedado genial, yo tengo tambien ese molde y los bizcochos no me quedan bien con la forma, pero aqui lo veo perfecto
ResponderEliminarAdoro pudins e há muito que não faço, este parece-me bem delicioso.
ResponderEliminarbjs
Já comia uma tacinha dele :D
ResponderEliminarTem um aspecto mesmo suculento!!!
Beijinh!
Ficou mesmo guloso :D
ResponderEliminarque rico pudim!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou mesmo lindo!
ResponderEliminarVens recordar-me que há imenso tempo que não faço um pudim!
Olá Maria José,
ResponderEliminareu não conhecia essa receita, ficou lindo, amei!
bjs
Gostei da receita!
ResponderEliminarBeijinho
O meu pudim preferido!
ResponderEliminarMas curioso, que o meu pudim frances, não o levo ao forno. Cozo em banho-maria, no fogão!
Receitas diferentes :)
Estamos sempre a ver mudanças..
bjs
http://from-pot-to-the-heart.blogspot.pt/
Adoro pudim! Fiquei com água na boca!!!!
ResponderEliminarBjs
Mel
Hummm que belo pudim MªJ.
ResponderEliminarBjokinha
Rita
Adoro pudim francês,...o teu ficou fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Deve ser otimo a julgar pelos ingredientes. Eu costumo cozer os pudins na panela de pressão, e vou experimentar este também.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula Vieira
adoro pudins o teu esta com um aspceto mt bom gosto mt bjs
ResponderEliminarAdoro pudins mas não faço há muitoooo tempo! O teu ficou com um aspecto óptimo!
ResponderEliminarbeijinhos
Que belo pudim, vou levar esta receita comigo, parece delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos
O meu pudim preferido.
ResponderEliminarA minha mãe fazia-o como ninguem.
Uma delicia.
Bjs
rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.com
Adoro pudins, esse ficou delicioso!
ResponderEliminarBjs.
Olá :)
ResponderEliminarAdoro este pudim! Tão bom.
A minha mãe faz um bem parecido que eu adoro.
E já ando com saudades... :)
Um beijinho.